更新日: 2025年09月16日
0 お気に入り

350gの特大カツに黒毛和牛のステーキ、ハンバーガーも!汐留で肉を食べるなら『汐留横丁』

汐留駅から徒歩1分、「カレッタ汐留」地下2階にある『汐留横丁』。3つのエリアに複数の店舗が営業するフードホールです。中でも肉料理を扱うお店が多く、ブランド牛の「くまもとあか牛」を使ったハンバーガーや、A4黒毛和牛ステーキ、1人前約350gの特大カツなどを食べられます。 あなたも『汐留横丁』で思う存分、肉料理を楽しんでみてください。

ハレの日

いろんな店の肉料理を一度に楽しめる!フードホール『汐留横丁』

都営大江戸線 汐留駅から徒歩1分、「カレッタ汐留」地下2階にあるフードホール『汐留横丁』。クラフトビール、洋食、韓国料理、スイーツなど個性豊かな店舗が一同に集まっています。

注文はモバイルオーダーで完結するので、席を移動することなく好きなお店の料理を味わうこともできます。つまり、全てのお店の「肉料理」だけを注文することもできるんです。
ということで、ここからは『汐留横丁』でおすすめの肉料理をご紹介します。

こだわりの焼き加減で肉の旨味を最高に「A4黒毛和牛ステーキプレート」

▲『肉バル炎や』「A4黒毛和牛ステーキプレート」5,300円(税込)
『肉バル炎や』は、「食を通じて、あなたの日常の『ちょっとした』安らぎや、ワクワクを満たす」がコンセプトの肉料理専門店です。美味しいお米と肉料理を中心としたラインナップを提供しています。

おすすめの肉料理は、「A4黒毛和牛ステーキプレート」。シェフが厳選した黒毛和牛A4ステーキ肉を、肉の旨みが最も感じられる状態に焼き上げており、やわらかい食感とジューシーな味わいを楽しめます。

営業時間:11:00〜22:30(L.O.閉店の30分前)
定休日:なし(※館の休館日に準ずる)

手のひらサイズの「トマホークカツ」は食べ応え抜群

▲『ユミカツ』「トマホークカツ」2,200円(税込)
韓国で人気のとんかつ専門店『ユミカツ』が、10月31日(金)までの期間限定で『汐留横丁』内に営業中です。ここでは、バター風味のデミグラスソースをかけた伝統的な韓国式とんかつなどを中心に、韓国ならではのユニークなとんかつを提供しています。

おすすめの肉料理は、1日10食限定の「トマホークカツ」。豚リブロースをそのまま揚げており、1人前は約350g!食べ応え抜群でぜひ試してほしい一皿です。

期間:2025年8月1日(金)〜10月31日(金)
営業時間:月〜金:11:00〜15:00、17:00〜22:30
     土、日、祝:11:00〜18:00
     (L.O.閉店の30分前) 
定休日:なし(※館の休館日に準ずる)

希少な和牛「くまもとあか牛」を贅沢に使用!「和牛チーズハンバーガー」

出典:https://bocchankitchen.favy.jp/menus/348620
▲『BOCCHAN キッチン』「和牛チーズバーガー」980円(税込)
『BOCCHAN キッチン』は、文豪"夏目漱石"の玄孫が手がける料理店。昭和から代々受け継がれる、夏目家伝統の「ハヤシライス」をはじめ、多彩なメニューが並びます。

おすすめの肉料理は「和牛チーズバーガー」。国内和牛のわずか0.3%しか流通していないブランド牛「くまもとあか牛」を贅沢に使っています。
ジューシーなパティに、チェダーチーズ、グリルドオニオン、トマト、レタスを重ね、バンズでサンド。あか牛ならではの、脂身が少なくジューシーな口当たりに、野菜の爽やかさ、とろけたチーズが絶妙にマッチした定番の味わいです。

営業時間:月〜金:11:30〜15:00、17:00〜22:00
     土、日、祝:11:00〜18:00
     (L.O.閉店の30分前)
定休日:第一・三土曜日

鶏肉と甘辛ソースを包んだ、ボリューム満点タコス『タコスとスイーツと天然かき氷屋』

▲『タコスとスイーツと天然かき氷屋』「チーズチキンタコス」1,200円(税込)
『タコスとスイーツと天然かき氷屋』では、人気タコス店で修行を積んだ店主が手掛けるお店。具沢山でボリューム満点なタコスを食べられます。

おすすめの肉料理は「チーズチキンタコス」。岩手県産の地鶏もも肉に、濃厚なチーズと香ばしいニンニクを絡めています。仕上げにメープルシロップとマスタードをかけることで、甘さと酸味が絶妙に調和。チキンの旨みに甘酸っぱさがマッチしています。

営業時間:月〜金:11:00〜15:00、17:00〜22:30
     土、日、祝:11:00〜18:00
     (L.O.閉店の30分前) 
定休日:なし(※館の休館日に準ずる)

トマトとバジルの2種のソースで味わう「鶏もも肉のイタリアン焼」

▲『N's TOKYO 極』「鶏もも肉のイタリアン焼」880円(税込)
『N's TOKYO 極』は昼は「キーマカレー」や「オムライス」、夜は「おでん」や「釜飯」などと、時間帯で異なるメニューを提供するお店。

おすすめの肉料理は「鶏もも肉のイタリアン焼」。ジューシーな国産鶏もも肉を、爽やかなトマトソースと香り高いジェノベーゼソースの2種で味わえます。仕上げにグラナチーズを添えることで、コク深い味わいを楽しめます。

営業時間:月〜金:11:30〜15:00、17:00〜22:30
     土、祝:11:00〜15:00、16:00〜20:30
     (L.O.閉店の30分前)
定休日:日

スパイス香る、食べ合わせ自在の5本セット『揚げ串盛り合わせ』

出典:https://www.favy.jp/shops/279064/menus?menu_group=3
▲「揚げ串盛り合わせ」1,380円(税込)
『秦唐記ビャンビャン酒場 カレッタ汐留店』は、日本初のビャンビャン麺専門店と言われているお店。麺は、幅が約1.5cmですが、長さが約7m。1回ですするのは難しいほどの長さです。

おすすめの肉料理は、「揚げ串盛り合わせ」。「ラム串・イカ串・鶏もも串・ぼんじり串・鶏軟骨串」の5本セットを、クミン入りの麻辣スパイスでエスニック風に仕上げています。

営業時間:月〜金:11:00〜15:00、17:00〜22:30
     土、日、祝:11:00〜20:00
     (L.O.閉店の30分前)
定休日:なし(※館の定休日に準ずる)

とろける温泉卵×低温調理のやわらか「ローストビーフ丼」

▲『coffee mafia 汐留』「ラー油香る ローストビーフ丼」1,200円(税込)
『coffee mafia 汐留』は鮮度・品質・抽出にこだわり、ハンドドリップでスペシャルティコーヒーを提供するカフェ。コーヒーはもちろん、ランチメニューにも力を入れています。

おすすめの肉料理は「ラー油香る ローストビーフ丼」。低温調理でやわらかく仕上げた赤身のローストビーフに、温泉卵をのせ、ラー油をかけています。とろける温泉卵とほどよい辛さが、肉の旨みと見事に絡み絶品です。

営業時間:月〜金:08:00〜16:00
定休日:土、日、祝

タレが染み込んだ鶏肉を、ご飯と一緒に「ひつまぶし風 若鶏のみぞれ煮定食」

出典:https://www.favy.jp/shops/278817/menus
▲「ひつまぶし風 若鶏のみぞれ煮定食」1,400円(税込)
『鯛茶TOKYO』は、料亭や割烹屋の〆で提供される鯛茶漬けを、リーズナブルに味わえるお店です。

おすすめの肉料理は、「ひつまぶし風 若鶏のみぞれ煮定食」。独自のタレに一晩漬け込んだ鶏もも肉は、味噌の味がしっかり染み込んでおり、濃厚な味わいでご飯との相性抜群。まずはそのまま、次にご飯と、最後に出汁をかけてひつまぶし風に、3通りの食べ方を楽しめます。

営業時間:月〜金:11:00〜15:00、17:00〜22:30(L.O.閉店の30分前)
     土、日、祝:11:00〜18:00(L.O.閉店の1時間前)
定休日:なし(※館の休業日に準ずる)

『汐留横丁』には他にも魅力的な"肉料理"がたくさん!

今回は『汐留横丁』で楽しめる、ステーキやとんかつ、ハンバーガー、ローストビーフ丼など多彩な肉料理をご紹介しました。普段は一度に味わえない肉料理同士も、ここなら自由に組み合わせて楽しめます。

ぜひ『汐留横丁』を訪れて、気になる肉料理を自分だけの組み合わせで堪能してみてください。
favyサブスク
350gの特大カツに黒毛和牛のステーキ、ハンバーガーも!汐留で肉を食べるなら『汐留横丁』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
ハレの日

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 4

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 5

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy

オススメ記事

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 1

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 4

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 5

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン