更新日:
2025年10月17日
0
お気に入り
10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能
2025年10月20日(月)より、新橋の牡蠣料理専門店『かき家こだはる 新橋本店』では、秋冬限定の「牡蠣鍋」の提供を開始します!年間50,000個の牡蠣を販売する専門店が手がける名物鍋は、濃厚な白味噌ベースの「白」と、山椒のアクセントが効いた赤味噌ベースの「赤」の2種類。忘新年会にもぴったりなコースも用意しています。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年10月20日(月) 〜
- 場所
- 『かき家こだはる 新橋本店』にて
新橋|冬の風物詩!『こだはる』名物の「牡蠣鍋」が今年も登場
牡蠣料理専門店『かき家こだはる 新橋本店』は、2025年10月20日(月)から秋冬限定商品として、名物「牡蠣鍋」の提供を開始します。
広島県産の大粒牡蠣をふんだんに使用した豪快な鍋で、牡蠣の旨味を知り尽くした料理長こだわりの“白”と“赤”の2種類のスープが選べます。
単品または生牡蠣食べ比べやカキフライも楽しめるコースでの提供です。
広島県産の大粒牡蠣をふんだんに使用した豪快な鍋で、牡蠣の旨味を知り尽くした料理長こだわりの“白”と“赤”の2種類のスープが選べます。
単品または生牡蠣食べ比べやカキフライも楽しめるコースでの提供です。
濃厚な旨味を楽しむ「白」とピリ辛がやみつきの「赤」
人気の「牡蠣鍋“白”」は、白味噌をベースに豆乳と大判バターを加え、濃厚でクリーミーな味わいが特長。
「海のミルク」とも称される牡蠣の旨味が最大限に引き出されたひと品で、日本酒との相性も抜群です。
「海のミルク」とも称される牡蠣の旨味が最大限に引き出されたひと品で、日本酒との相性も抜群です。
一方、「牡蠣鍋“赤”」は、赤味噌をベースに山椒などのアクセントを加えた山椒赤味噌鍋仕立て。
牡蠣の深い旨味と、しびれるようなピリ辛の出汁のハーモニーがやみつきになる逸品です。
どちらも〆には、うま味がたっぷりの雑炊で、素材の味を余すところなく堪能できます。
牡蠣の深い旨味と、しびれるようなピリ辛の出汁のハーモニーがやみつきになる逸品です。
どちらも〆には、うま味がたっぷりの雑炊で、素材の味を余すところなく堪能できます。
飲み放題付きコースで忘新年会にも最適!
「牡蠣鍋」は、単品での注文はもちろん、飲み放題付きのコースでも楽しめます。
全7品のコースでは、厳選国産の「生牡蠣2種盛り合わせ」や「大粒牡蠣フライ」などを提供。
各種新橋駅より徒歩5分とアクセスも抜群で、気の知れたお仲間との飲み会や、デート、会食にぴったりな個室も用意されています。
全7品のコースでは、厳選国産の「生牡蠣2種盛り合わせ」や「大粒牡蠣フライ」などを提供。
各種新橋駅より徒歩5分とアクセスも抜群で、気の知れたお仲間との飲み会や、デート、会食にぴったりな個室も用意されています。
牡蠣好きにはたまらない!『かき家こだはる』自慢の「牡蠣鍋」を食べてみて
2025年10月20日(月)より、『かき家こだはる 新橋本店』で提供する秋冬限定の「牡蠣鍋」を紹介しました。
濃厚な「白」とピリ辛な「赤」の2種のスープから選べ、単品だけでなく飲み放題付きのコースでも楽しめます。
この機会に、年間5万個を販売する牡蠣専門店の名物鍋をぜひ堪能しに足を運んでみてください。
<<かき家こだはる 新橋本店「牡蠣鍋」の詳細>>
販売期間:2025年10月20日(月)〜
販売店舗:『かき家こだはる 新橋本店』にて
商品名:
「牡蠣鍋“白” 〜豆乳バター〜」一人前2,398円(税込)
「牡蠣鍋“赤” 〜山椒赤味噌〜」一人前2,398円(税込)
備考:
※ご注文は二人前より承ります
※全7品コースは一人前5,400円(税込)、+1,500円(税込)でスタンダード飲み放題付きに変更可能です
濃厚な「白」とピリ辛な「赤」の2種のスープから選べ、単品だけでなく飲み放題付きのコースでも楽しめます。
この機会に、年間5万個を販売する牡蠣専門店の名物鍋をぜひ堪能しに足を運んでみてください。
<<かき家こだはる 新橋本店「牡蠣鍋」の詳細>>
販売期間:2025年10月20日(月)〜
販売店舗:『かき家こだはる 新橋本店』にて
商品名:
「牡蠣鍋“白” 〜豆乳バター〜」一人前2,398円(税込)
「牡蠣鍋“赤” 〜山椒赤味噌〜」一人前2,398円(税込)
備考:
※ご注文は二人前より承ります
※全7品コースは一人前5,400円(税込)、+1,500円(税込)でスタンダード飲み放題付きに変更可能です
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
3
12/1〜|煮干し2倍!濃厚進化した“ニボマシ”のラーメン&つけ麺に注目『三田製麺所』
グルメライターAI
4
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も。ビール好き必訪の『PERFECT BEER』誕生
favy
2
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
3
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
4
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
5
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
グルメイベント
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
12月1日(月)
〜
3月31日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

