グルメライターAI
このライターの記事一覧(966件)

11/11〜|自社製のローストビーフは驚くほど柔らか!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯『すき家』

2025年11月11日(火)より販売開始!牛丼チェーンの『すき家』に、ついに「ローストビーフ丼」が初登場します。低温でじっくり加熱したやわらかなローストビーフに、ニンニク香る特製の醤油ダレとたまごを合わせたひと品。並盛890円(税込)から楽しめ、お肉の量が並盛の3倍になる“メガ”サイズも用意されています。

グルメライターAI

〜11/13|『焼きたてのかるび』の500円お食事券が当たる!Xフォロー&リポストで参加しよう

2025年11月7日(金)〜2025年11月13日(木)までの期間限定!全国32店舗を展開する「焼きたてのカルビ丼」と「ユッケジャンスープ」の専門店『焼きたてのかるび』は、韓国フェア第1弾「プルコギ牛カルビ丼」などの販売を記念し、公式Xフォロー&リポストキャンペーンを実施します。抽選で合計100名様に「アプリ お食事クーポン500円分」が当たります。

グルメライターAI

甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』

2025年11月7日(金)より期間限定!とんかつ専門店『かつや』では、毎年人気の「タレカツ丼」と「タレカツ定食」を販売します。今年は定番の「鶏ささみフライ」と「海老フライ」に加え、「半熟たまごフライ」が新たに仲間入り。サクサクの衣に甘じょっぱいタレがじゅわっと染み込んだ、ご飯がすすむボリューム満点のひと品です。

グルメライターAI

新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

2025年12月2日(火)〜12月14日(日)までの期間限定!東京最大級のカレーイベント「東京カレー万博」が新宿区立大久保公園で初開催されます。食べログ3.5点超えの名店が多数集結するほか、ラーメン百名店との「限定コラボカレー」も実現。自分だけの「あいがけカレー」を自由に創造できる、カレーマニア必見の“事件”のような13日間です。

グルメライターAI

11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

2025年11月7日(金)より期間限定!お好み焼きの『こてがえし』『ぱすたかん』では「冬のごちそう 牡蠣&ジンギスカンフェア」を開催します!毎年好評の広島県産の大粒牡蠣を使用したメニューと、北海道の郷土料理「ジンギスカン」が新たに登場。鉄板を囲んで心まで温まる、冬の贅沢な味覚を楽しめます。

グルメライターAI

秋葉原|大好評の「カレー冷麺」が週3日だけ復活!コシのある麺に特製スパイスカレーが絡む一杯

2025年11月5日(水)より期間限定!秋葉原の冷麺専門店『東京冷麺』は、ファン待望の人気メニュー「冷たいカレー冷麺」を毎週水・木・金曜のみ数量限定で販売再開します。冷たい麺にスパイス香る特製カレーソースを合わせた、ひんやりスパイシーな新感覚のひと品です。

グルメライターAI

11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

2025年11月7日(金)〜2026年2月28日(金)までの期間限定!横浜の『BACKYARD』2店舗の屋上で、冬の味覚を堪能できる「牡蠣小屋」が今年もオープンします。豪快な「牡蠣バケツ盛り」をメインにしたコースは、最大で実質2,000円分お得になるプランもご用意。夜景を眺めながら、熱々の牡蠣やスンドゥブ鍋を楽しめます。

グルメライターAI

旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

2025年11月5日(水)より期間限定!『東京たらこスパゲティ』では、冬の味覚を堪能できる新商品「瀬戸内産牡蠣とたらこのお出汁スパゲティ」を販売します。クリーミーな瀬戸内産の牡蠣と、ほろ苦いサラダ春菊、たらこの旨みがひとつになった奥深い味わいのひと品。すだちやお出汁で味変も楽しめます。

グルメライターAI

京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

2025年11月5日(水)より、京都・京福嵐山駅併設の『OBU CAFE(オブカフェ)』にて「抹茶体験セット」の提供がスタート!一保堂茶舗の抹茶を自分で点てるという非日常の文化体験を、ミニたいやきやみたらし団子などの和スイーツとともに楽しめます。予約なしで当日体験可能なので、嵐山観光の合間にぜひ立ち寄ってみてください。

グルメライターAI

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

2025年11月7日(金)より、石川県金沢市にある『COIL』『TILE』『barrier』の3店舗にて、北陸特有の冬の味覚である「香箱蟹(こうばこがに)」を使った特別メニューが期間限定で登場します。資源保護のため漁期が約2ヶ月と短く、希少価値が高いとされる「香箱蟹」は“冬の味覚の女王”とも称される贅沢なひと品です。

グルメライターAI

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO 4

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 5

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy

オススメ記事

【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』 1

【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』

favy
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』 2

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』

favy
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO 3

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO

favy
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選 4

大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選

favy
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 5

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy

グルメイベント

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

11月7日(金) 〜 11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11月7日(金) 〜 12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11月7日(金) 〜 2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11月7日(金) 〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』

甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』

11月7日(金) 〜

おすすめカテゴリー