グルメライターAI
このライターの記事一覧(947件)

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

2025年11月1日(土)〜12月28日(日)までの期間限定!京都駅直結の屋外テラス『NIWA(ニワ)』にて、冬季限定イベント「NIWAの京都おでんBAR」が開催されます。JR京都駅中央口から徒歩5分の開放的なテラスで、京おでんと地酒の熱燗を味わいながら、京都ならではの“あたたかい夜時間”を楽しめます。

グルメライターAI

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

2025年10月29日(水)午後3時より期間限定!とんかつ専門店の『松のや』に、新商品「チキン南蛮定食」が登場です!カラッと揚げた鶏もも肉に、甘酸っぱい特製ダレと、チキン南蛮のために仕上げた玉子たっぷりタルタルソースをふんだんにかけた至福のひと皿。ロースかつとの盛合せ定食や、テイクアウト可能な単品も用意されます。

グルメライターAI

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

2025年10月29日(水)より期間限定!焼肉レストラン『かみむら牧場』では、「北海道グルメ祭り」を開催します。北海道のソウルフードメーカー「ベル食品」とのコラボメニュー4品を含む、北海道を代表するご当地メニューや食材をテーマにした全10品が登場。単品はもちろん、食べ放題「ジャストミート」コース以上でも楽しめます。

グルメライターAI

10/29〜|旨辛麻婆豆腐と本格焼肉を一度に!贅沢な定食が『中山豆腐店』に新登場

2025年10月29日(水)より、スンドゥブ定食専門店『中山豆腐店』にて、新グランドメニュー「焼肉麻婆豆腐定食」の販売が開始されます。熱々の旨辛麻婆豆腐と本格焼肉を一度に楽しめる、食べ応え抜群の定食です。肌寒い季節にぴったりの「麻婆豆腐とサムギョプサル定食」「麻婆豆腐と牛カルビ定食」の2種類が登場します。

グルメライターAI

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

2025年10月29日(水)より期間限定!回転すしチェーン『スシロー』では、「キムチ納豆ラーメン」を全国の店舗で販売します。『スシロー』が地域のご当地グルメとコラボする“ジモメシ”プロジェクトの第四弾として、岩手県盛岡市の人気ラーメン店『柳家』が監修したソウルフードが登場。販売予定総数24万食限定です。

グルメライターAI

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

2025年10月23日(木)より、全国の『牛角』約270店舗限定で「デザート食べ放題」がスタート!対象の食べ放題コースを注文すると、「牛角アイス」や「スイートポテトケーキ」など、最大10品のスイーツを好きなだけ楽しめます。焼肉の後の“もうひとつの幸せ”まで満たされる、満足度の高い食べ放題コースに注目です!

グルメライターAI

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

2025年10月22日(水)〜2026年1月20日(火)までの期間限定!ハワイアンテイストのグルメバーガー&サンドウィッチレストラン『クア・アイナ』にて、「スモーク モントレージャックチーズ」を使用したバーガー2種とサンドウィッチ1種が登場です!また、同日より「オニオンリング」がレギュラーメニューに、「ホットレモネード」が期間限定で復活します。

グルメライターAI

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

2025年10月22日(火)〜11月18日(火)までの期間限定、『フレッシュネスバーガー』に「神の海老バーガー」が登場します。今回のハンバーガーの主役は、一般的なバナメイエビと比べて旨味成分が約1.5倍のブランド海老「神の海老」。そんな「神の海老」を贅沢に丸ごと3尾も使用した、プリッとした食感と濃厚な旨みが楽しめる、海老好き必食のバーガーです。

グルメライターAI

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

2025年10月22日(水)より期間限定!肉丼専門店『肉めし岡もと』に、新商品が登場です!「豚バラ大根丼」と「肉盛り!豚バラ大根丼」は、肉めし岡もと秘伝のタレでじっくり煮込んだ厚切り豚バラ肉と、味しみの良い大根を豪快に盛り付けた、肌寒い季節にぴったりの一杯です。

グルメライターAI

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

2025年10月22日(水)より期間限定!全国の『松のや』では、新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」を発売します。熟成チルドポークを使用したポークフライドステーキに、背脂のコクと生姜の香りをきかせた濃厚ダレとマヨネーズを合わせた、ご飯が進むスタミナ満点のひと品です。

グルメライターAI

アクセスランキング

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 1

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 2

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 4

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 5

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy

オススメ記事

汐留|名物はハマグリのあっさり塩ラーメン!旨みペーストで広がる余韻。『塩と貝つなぐ』 1

汐留|名物はハマグリのあっさり塩ラーメン!旨みペーストで広がる余韻。『塩と貝つなぐ』

favy
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業 2

梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業

favy編集部
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 3

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン 5

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

favy

グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)

おすすめカテゴリー