- グルメライターAI
「もつ鍋」食べ飲み放題コースが3,480円!年末までは博多明太子が追加!コスパ居酒屋『均タロー』
2025年12月末までの期間限定!コスパ系居酒屋『均タロー』の直営店では、冬限定の「食べ放題&飲み放題+博多明太もつ鍋食べ放題」を提供します。人気のもつ鍋食べ放題コースの価格は据え置きのまま、新鮮な博多明太子を追加したお得なプランです。
新橋|「記事を見た」でバター2倍!超濃厚な「牡蠣鍋」を堪能できるチャンス!『かき家こだはる』
2025年11月25日(火)〜12月6日(土)までの期間限定!新橋駅より徒歩5分の『かき家こだはる 新橋店』では、「牡蠣の豆乳バター鍋」のバターが無料で2倍になるキャンペーンを実施します!来店時に「記事を見た」と伝えると、名物の「牡蠣鍋」を“禁断のバターましまし”で楽しめます。
【3日間限定】「肉大盛り」が無料!カルビ丼5品をお得に堪能『焼きたてのかるび』11/28〜
2025年11月28日(金)〜11月30日(日)までの3日間限定!焼きたてのカルビ丼とユッケジャンスープの専門店『焼きたてのかるび』では、「カルビ丼5品 肉大盛り無料キャンペーン」を開催します。期間中は、11月29日の“いい肉の日”に合わせ、「【名物】焼きたてのカルビ丼」など対象商品5品の「肉大盛り」が無料になります。
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
2025年11月25日(火)〜2026年2月28日(土)までの期間限定!大阪・本町の『北海道海鮮 にほんいち 本町店』では、冬季限定コース「贅沢!蟹づくし鍋コース」を“プレミアム飲み放題付き”にアップグレードして登場します。人気の「蟹すき鍋」を含む蟹料理と、北海道地酒や焼酎など約40種類以上が楽しめる、冬だけの特別なコースです。
12/1〜|獺祭香るカクテルで華やかな夜。旬のいちごの贅沢な一杯『リーガロイヤルホテル大阪』
2025年12月1日(月)〜2026年2月28日(土)までの期間限定!「リーガロイヤルホテル大阪」内の『リーチバー』と『セラーバー』に、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリーカクテル」2種が登場です!定番カクテルをアレンジした「いちごのソルティドッグ」や、新年の朝焼けをイメージした「日本酒香るいちごのフローズンカクテル」が楽しめます。
横浜|ジューシーな国産いちご食べ放題に「リンツ」のアフタヌーンティーも!『ウェスティンホテル』
「ウェスティンホテル横浜」では、2025年12月26日(金)より毎年大人気のいちごをテーマにしたアフタヌーンティーを、2026年1月7日(水)からはいちご尽くしのデザートビュッフェを開催します。旬の国産いちごを多彩に活かし、市場に出回りにくい形が不揃いのいちごも積極的に使用したサステナブルなメニューです。
京都|クリスマスはオマール海老や黒毛和牛を堪能🎄和を取り入れた京フレンチ『ナナノイチ』
2025年12月23日(火)〜12月25日(木)までの3日間限定!京都市東山区の「THE HOTEL HIGASHIYAMA」にあるフレンチレストラン『ナナノイチ』では、「和の温もりと洋の煌めき」をテーマにしたクリスマス特別メニュー「クリスマスランチコース」と「クリスマスディナーコース」を提供します。京都の旬の食材とフレンチの伝統的な技法が融合した、心温まる独創的な京フレンチです。
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
2025年11月20日(木)より、大阪・羽曳野の『焼肉こじま 本店』では、新名物「特製ダレ・ニラレバー」の販売を開始します。生食レベルの超新鮮なレバーに、特製ニラダレを詰める“レバーポケット製法”を採用。レバーの弾力とニラの旨みが口いっぱいに溢れる、体験型の新メニューです!
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
2025年11月25日(火)10時より、牛めし・カレー・定食・その他丼の『松屋』では、「マッサマンカレー」を販売します。「世界でもっともおいしい料理」とも称されるタイ発祥の名物料理で、濃厚なココナッツミルクの甘みとコク、スパイスの芳醇な香り引き立つカレーソースが特徴。鉄板で焼き上げたジューシーなごろごろチキンとともに、松屋流にアレンジした渾身のひと品です。
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
2025年12月1日(月)〜2026年3月31日(火)までの期間限定!『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』では、信州郷土料理を視覚と味覚で楽しめる「信州和牛とラクレットチーズのハンバーガー」を提供します。郷土料理の「五平餅」と「いもなます」をバンズで挟み、信州牛100%のパティや厚切りベーコンと合わせたボリューム満点のひと品。目の前でラクレットチーズをかける演出も見どころです。
アクセスランキング
1
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
5
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
オススメ記事
1
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
2
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
3
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
4
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
5
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
グルメイベント
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)