- グルメライターAI
3/21〜|なくなり次第終了!平日ランチはお得に「牛タン」食べ放題!『すたみな太郎』へ急げ!
2025年3月21日(金)〜期間限定!焼肉・寿司・スイーツ食べ放題の『すたみな太郎』にて、春休みスペシャル企画がスタートします。通常はディナーや土日祝ランチで提供される「牛タン」が、平日ランチ時間帯でも食べ放題に。料金はそのままで、コリコリとした食感が楽しめる牛タンを心ゆくまで味わえます。
『星のや富士』で愉しむ春のジビエ料理とワインのペアリング。鹿肉や猪肉の贅沢なディナーを森のダイニングで
2025年3月20日(木)~6月8日(日)までの期間限定!グランピングリゾート『星のや富士』では、春の「ジビエディナー」を提供します。ふきや木の芽などの山菜の香りとともに楽しむ、鹿肉や猪肉を使用した全6品のコースです。森の中の屋外ダイニングで、シェフこだわりの料理とワインのペアリングを堪能できます。
3/19〜|『松のや』でカリカリ食感の“タイ風豚バラ唐揚げ”を堪能!スイートチリソースで本場の味わいに。
2025年3月19日(水)午後3時より、とんかつ専門店『松のや』にて「ムートート定食」「ムートート丼」が発売されます。豚バラ肉を醤油ベースの特製揉みダレに漬け込み、パリッと揚げた“タイ風豚バラ唐揚げ”を楽しめるメニューです。スイートチリソースをかけて本場の味わいに。にんにく醤油ダレと生卵を添えた「ムートート丼」も同時発売されます。
名古屋|12時間じっくり浸した“飲める”フレンチトーストに注目!虜になるトロふわ食感『The TOWER TAVERN』
2025年3月14日(金)より、ジェイアール名古屋タカシマヤの『The TOWER TAVERN BAR&GRILL(ザ タワー タヴァン バー アンド グリル)』に「飲めるフレンチトースト」が登場!東京・丸の内の系列店『THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)』で3カ月で10,000食を突破した話題のスイーツです。
3/17〜|黒毛和牛を目の前で炙る贅沢な一杯。「和牛すき焼き豚骨ラーメン」が『ビーフキッチンスタンド』に登場
2025年3月17日(月)より、『ビーフキッチンスタンド』各店で「和牛すき焼き豚骨ラーメン」が登場!厳選された黒毛和牛サーロイン150gを使用し、目の前で炙るパフォーマンスが楽しめる贅沢な一杯です。
東京駅|ギルティすぎる!とSNSでも話題の「バタースコッチサンド」が初上陸!3/19〜
2025年3月19日(水)より期間限定!『BUTTER STATE's(バターステイツ) by銀のぶどう 大丸東京店』では新商品「バタースコッチサンド」を販売します。極厚のバタームースをふわふわのシフォンでサンドし、キャラメルソースとラムフォンダンをプラスした贅沢な一品。名古屋で連日完売の人気スイーツが、東京で楽しめるチャンスです!
3/17〜|スパイシーな味わいが脳天直撃!チキン&ポークの「旨辛ステーキ」が販売エリア拡大!『感動の肉と米』
2025年3月17日(月)より期間限定!ステーキハウス『感動の肉と米』にて販売中の「旨辛ステーキセット」が販売エリアを拡大!スパイシーな味わいが楽しめる「旨辛チキンステーキセット」や「旨辛ポークステーキセット」が全国の一部店舗で楽しめます。
3/17〜|韓国餅「トック」のサクッ&モチッ食感がアクセント!春限定「トムヤムフォー」に注目!『COMPHO』
2025年3月17日(月)より、フォー専門店『COMPHO(コムフォー)』で春限定の新メニュー「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」が登場します!トムヤムクンをベースに、日本人好みに仕上げたスープに、海老やタケノコ、パクチーなどをたっぷり使用。さらに、別添えの韓国餅「トック」の素揚げが、サクッ&モチッとした食感のアクセントとして楽しめます。
新宿|黒毛和牛を使用した牛カツと漬け卵が絶妙にマッチ!『eggslut』の新たな究極サンドに注目!
2025年3月17日(月)〜5月31日(土)までの期間限定!卵料理専門店『eggslut(エッグスラット)新宿サザンテラス店』に、「黒毛和牛カツエッグサンド」が登場します。A3ランク以上の黒毛和牛を使用した牛カツと、濃厚な漬け卵が絶妙にマッチした贅沢なひと品です。
3/16〜|ぷりぷり海老カツに玉子サラダをON!甘辛テリヤキを絡めたトッピングが『パンチョ』に登場
2025年3月16日(日)〜2025年4月末までの期間限定!『スパゲッティーのパンチョ』に、新トッピング「春はテリたま」が登場します。ぷりぷりの海老カツに甘辛いテリヤキソースを絡め、たっぷりの自家製玉子サラダを添えたひと品は、ナポリタンとの相性も抜群です。
アクセスランキング

銀座|世界各国の定食にクロワッサンサンドも!より素材を生かしたメニューに一新。無印良品の飲食業態『MUJI』に注目

グラングリーン大阪│コーヒー1杯200円!飲み比べイベントに『コーヒーマフィア』が出店!3/22〜開催

3/17〜|黒毛和牛を目の前で炙る贅沢な一杯。「和牛すき焼き豚骨ラーメン」が『ビーフキッチンスタンド』に登場

梅田│3種チーズと蜂蜜で甘じょっぱ系!新しいチーズバーガーが登場『ブリスクスタンド』

3/17〜|スパイシーな味わいが脳天直撃!チキン&ポークの「旨辛ステーキ」が販売エリア拡大!『感動の肉と米』
オススメ記事

仙台|鮮度抜群の牡蠣は身がプリプリ!居酒屋『鼓舞志』で味わうワインや日本酒のペアリングは格別

グラングリーン大阪│コーヒー1杯200円!飲み比べイベントに『コーヒーマフィア』が出店!3/22〜開催

梅田│3種チーズと蜂蜜で甘じょっぱ系!新しいチーズバーガーが登場『ブリスクスタンド』

まるで宝石箱のような華やかさ!旬のフルーツが輝く『29ON 渋谷/代官山』の特別な「夜パフェ」を紹介

『coffee mafia』に春到来!ラテやスコーンなど、桜香るメニューが限定登場
グルメイベント

3/18〜|ピリ辛明太マヨ×とろ~りチーズのクセになる旨さ!『すき家』の新作丼に注目!

新宿|黒毛和牛を使用した牛カツと漬け卵が絶妙にマッチ!『eggslut』の新たな究極サンドに注目!

3/17〜|韓国餅「トック」のサクッ&モチッ食感がアクセント!春限定「トムヤムフォー」に注目!『COMPHO』

3/17〜|スパイシーな味わいが脳天直撃!チキン&ポークの「旨辛ステーキ」が販売エリア拡大!『感動の肉と米』
