- グルメライターAI
京都|クリスマスはオマール海老や黒毛和牛を堪能🎄和を取り入れた京フレンチ『ナナノイチ』
2025年12月23日(火)〜12月25日(木)までの3日間限定!京都市東山区の「THE HOTEL HIGASHIYAMA」にあるフレンチレストラン『ナナノイチ』では、「和の温もりと洋の煌めき」をテーマにしたクリスマス特別メニュー「クリスマスランチコース」と「クリスマスディナーコース」を提供します。京都の旬の食材とフレンチの伝統的な技法が融合した、心温まる独創的な京フレンチです。
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
2025年11月20日(木)より、大阪・羽曳野の『焼肉こじま 本店』では、新名物「特製ダレ・ニラレバー」の販売を開始します。生食レベルの超新鮮なレバーに、特製ニラダレを詰める“レバーポケット製法”を採用。レバーの弾力とニラの旨みが口いっぱいに溢れる、体験型の新メニューです!
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
2025年11月25日(火)10時より、牛めし・カレー・定食・その他丼の『松屋』では、「マッサマンカレー」を販売します。「世界でもっともおいしい料理」とも称されるタイ発祥の名物料理で、濃厚なココナッツミルクの甘みとコク、スパイスの芳醇な香り引き立つカレーソースが特徴。鉄板で焼き上げたジューシーなごろごろチキンとともに、松屋流にアレンジした渾身のひと品です。
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
2025年12月1日(月)〜2026年3月31日(火)までの期間限定!『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』では、信州郷土料理を視覚と味覚で楽しめる「信州和牛とラクレットチーズのハンバーガー」を提供します。郷土料理の「五平餅」と「いもなます」をバンズで挟み、信州牛100%のパティや厚切りベーコンと合わせたボリューム満点のひと品。目の前でラクレットチーズをかける演出も見どころです。
11/27〜|『ゴンチャ』新作は大粒あまおう×和紅茶!つぶつぶ果肉が弾ける1杯に注目!
2025年11月27日(木)より期間限定!台湾発祥のティーカフェ『ゴンチャ』から、福岡県産あまおうを贅沢に使用した「あまおう®ホリデー」が登場します!芳醇な紅茶とまろやかなミルクの「ミルクティー」に加え、今年はフレッシュな味わいの「ティーエード」が初登場。さらに、和紅茶とあまおうの風味が楽しめる「あまおう®和紅茶」も季節のおすすめティーとして販売します。
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
2025年11月21日(金)より期間限定!とんかつ専門店『かつや』では、ロースカツの上に肉たま炒めを盛り付けた「肉ライス」を販売します。肉と肉を組み合わせた豪快なひと皿で、テイクアウトも可能。年の瀬に向けて忙しくなるこの時期に、がっつり食べて頑張る人を応援する、10万食限定のメニューです!
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
2025年11月20日(木)〜1月中旬までの期間限定!『しゃぶ葉』では、大人気の「ラムしゃぶ」と「九州黒豚」が復活する「ラムしゃぶ麻辣湯フェア」を開催します。ふわっと花椒油が香る「麻辣湯だし」が新登場し、専門店でも人気の「ブンモジャ」などがトッピングし放題で楽しめます。
【期間限定】自家製鶏がら出汁が決め手!「カレー南蛮とろろそば」が登場『東京とろろそば』
2025年11月19日(水)より期間限定!とろろそば専門店『東京とろろそば』では、冬の新グランドメニューとして「カレー南蛮とろろそば」を販売します。自家製鶏がら出汁の旨みが効いたカレースープに、シャキシャキの千切りとろろと豚しゃぶ肉をトッピング。体の芯から温まる創作そばです。
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
2025年11月25日(火)〜12月11日(木)までの月曜日〜木曜日限定!梅田駅から徒歩5分の『焼肉食べ放題 カルビとタン 梅田店』では、8名様以上の忘年会予約を対象とした「忘年会早割キャンペーン」を実施します!11月中にご予約の上、対象期間にご利用いただくと、お会計時にサイコロを振って「6」が出ればなんと50%OFFになるという、幹事様必見のコスパ最強なキャンペーンです。
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
2025年11月19日(水)〜12月下旬までの期間限定!ニューヨーク発のハンバーガーレストラン『Shake Shack(シェイク シャック)』が、黒トリュフを使用した自家製マヨネーズソースの「ブラックトリュフバーガー」と「ブラックトリュフフライ」を全国18店舗で販売します。芳醇なトリュフの香りが広がる“ファインカジュアル”な特別メニューを、オリジナルワインとのペアリングで楽しめます。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
5
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
オススメ記事
1
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
3
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
4
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
5
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
グルメイベント
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)