更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
ピザのカスタムオーダーのお店も登場!2016年"日本初上陸"のお店まとめ
さあ、始まりました2016年。ブルーボトルコーヒーやシェイクシャックなど、海外から多くの店が日本初上陸した昨年に引き続き、今年も注目の日本上陸店がオープンを控えています。今回はそんな2016年日本初上陸のお店をまとめてご紹介します!
- あかさん
- 旅行と本と食べることが好き。 最近は広島に...
ピッツァも自分でカスタマイズする時代へ!『800 デグリーズ ナポリタン ピッツェリア』
出典:http://800degreespizza.jp/
2016年春、新宿駅新南口の新商業施設「NEWoMan」にオープン予定の『800 Degrees Neapolitan Pizzeria』。
ロザンゼルス発、アメリカで7店舗を展開するピッツァのお店です。
ロザンゼルス発、アメリカで7店舗を展開するピッツァのお店です。
その特徴は、自分でカスタマイズできるピザ!
約40種類の具材から好きなものを選び、目の前で作り上げてもらうことができます。
800度もの高温で焼き上げるピザは、耳はカリッと、中はモチモチなんだとか!
約40種類の具材から好きなものを選び、目の前で作り上げてもらうことができます。
800度もの高温で焼き上げるピザは、耳はカリッと、中はモチモチなんだとか!
サンフランシスコ発!乳製品を使わない、こだわりたっぷりのチョコレート『ダンデライオンチョコレート』
出典:https://www.dandelionchocolate.com/
2016年2月、蔵前にオープン予定の『ダンデライオンチョコレート』。
サンフランシスコ発、「ビーントゥバ−」チョコレートのお店が海外初進出です。
サンフランシスコ発、「ビーントゥバ−」チョコレートのお店が海外初進出です。
出典:https://www.dandelionchocolate.com/
「ビーントゥバ−(bean to bar)」とは、アメリカで生まれた新しいチョコレートカルチャー。
乳製品を使わず、単一種のカカオを使用したチョコレートは、豆の選別から焙煎まですべて自社工場でやることで、カカオ豆の味をしっかりと楽しむことができます。
カフェではモカやチョコレートドリンクなども。
乳製品を使わず、単一種のカカオを使用したチョコレートは、豆の選別から焙煎まですべて自社工場でやることで、カカオ豆の味をしっかりと楽しむことができます。
カフェではモカやチョコレートドリンクなども。
思わず写真を撮りたくなりそう!食べられるアート『ジャニス ウォン』
出典:http://www.janicewong.jp/
2016年春、東京にオープン予定の『ジャニス ウォン』。
アジアNo.1パティシエを2年連続受賞したシンガポールの女性パティシエのお店です。
アジアNo.1パティシエを2年連続受賞したシンガポールの女性パティシエのお店です。
出典:http://www.janicewong.jp
自身で”食べられるアート”と評すデザートは、カラフルで繊細。
味噌、たけのこなど日本の食材を取り入れたものもあり、とっても気になります。
美しい写真も撮れそうなこのお店、行列になりそうな予感です!
味噌、たけのこなど日本の食材を取り入れたものもあり、とっても気になります。
美しい写真も撮れそうなこのお店、行列になりそうな予感です!
オープン日時:2016年春予定
場所:東京
※詳細は後日発表される予定です。
場所:東京
※詳細は後日発表される予定です。
スペイン発!世界一のチョコレートケーキ!『ブボ バルセロナ』
出典:https://bubojapan.stores.jp/
2016年春、東京にオープン予定の『bubó BARCELONA』。
スペインを代表する高級パティスリーです。
スペインを代表する高級パティスリーです。
写真のものとは違いますが、人気No.1の「シャビーナ」は、パティシエの世界大会で”世界一のチョコレートケーキ”を受賞した一品。
日本でも味わえる世界一の味。今から待ち遠しいです!
※日本初上陸店の詳細は、現在未公開です。
日本でも味わえる世界一の味。今から待ち遠しいです!
※日本初上陸店の詳細は、現在未公開です。
番外編:ボリューム満点の高品質バーガーが約20年ぶりに日本再上陸!『カールスジュニア』
出典:http://www.carlsjr.jp/menu.html
2016年3月、秋葉原にオープン予定の『カールスジュニア』。
約20年ぶりに日本に再上陸する、アメリカのハンバーガーチェーンです。
約20年ぶりに日本に再上陸する、アメリカのハンバーガーチェーンです。
『カールスジュニア』のハンバーガーの特徴はまずその大きさ。
片手で持ちきれないほどのアメリカンサイズです。
大きさだけでなく品質にもこだわっていて、パテはアンガス牛100%。
高品質で迫力も満点のカリフォルニアバーガーにかぶりつける日も近いです!
片手で持ちきれないほどのアメリカンサイズです。
大きさだけでなく品質にもこだわっていて、パテはアンガス牛100%。
高品質で迫力も満点のカリフォルニアバーガーにかぶりつける日も近いです!
オープン予定日時:2016年3月
場所:秋葉原
場所:秋葉原
おわりに
いかがでしたか?
今年も海外からの日本進出の波は衰える気配なしです。
まだ詳細が発表されていないお店も多いので、これからもニュースを追っていきたいと思います!
今年も海外からの日本進出の波は衰える気配なしです。
まだ詳細が発表されていないお店も多いので、これからもニュースを追っていきたいと思います!
\ SNSでシェア /
- あかさん
- 旅行と本と食べることが好き。 最近は広島に行ってお好み焼きの美味しさに衝撃を受けました。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

