更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
これが静岡県の本気なのか!“新”ご当地グルメ「THIS 伊豆 しいたけバーガー」
様々なご当地メニューがある中、また新たにインパクトが強い商品が登場しました! 思う存分、しいたけが味わえるハンバーガーです! 静岡県三島市にある、伊豆・村の駅の店舗創立10周年を記念して、2016年1月22日からすでに販売されています。
- マロン
- 生まれも育ちも大阪の女子大生。天下の台所で育...
静岡県の新ご当地メニューは、“ぷりぷり肉厚”しいたけのハンバーガー!
出典:https://www.atpress.ne.jp/news/86491
日本有数のしいたけ産地である伊豆の「しいたけ」のジューシーな美味しさを伝えるべく、しいたけをふんだんに使ったハンバーガーが誕生しました!
地元や観光のお客様に知ってもらい、その場でダイレクトに味わって頂きたい、という想いが込められています。
そして「THIS 伊豆 しいたけバーガー」は、農産物直売所の日本一を決める「直売所甲子園2015」でなんと、優秀賞(準優勝)を受賞した経歴が!
地元や観光のお客様に知ってもらい、その場でダイレクトに味わって頂きたい、という想いが込められています。
そして「THIS 伊豆 しいたけバーガー」は、農産物直売所の日本一を決める「直売所甲子園2015」でなんと、優秀賞(準優勝)を受賞した経歴が!
「THIS 伊豆 しいたけバーガー」の気になる中身は!?
出典:https://www.atpress.ne.jp/news/86491
中伊豆名物のしいたけに、丹那牛乳から作られたバターなど、地元の特産品がいっぱい詰まったバーガー。
しいたけがどこからでも見えるほど、たっぷり入っていて、それでは飽きたらず、パテにもしいたけが!
サクサクのしいたけカツレツと、しっとりふわっとした、しいたけステーキの組み合わせに、特設タルタルソースがマッチしそう!
しいたけがどこからでも見えるほど、たっぷり入っていて、それでは飽きたらず、パテにもしいたけが!
サクサクのしいたけカツレツと、しっとりふわっとした、しいたけステーキの組み合わせに、特設タルタルソースがマッチしそう!
そしてこのナイスなネーミングにTwitterからは様々な声がw
しいたけバーガーが食べられるのはココだけ!【伊豆・村の駅の情報】
出典:https://www.atpress.ne.jp/news/86491
この外観を見つけたら、そこには肉厚しいたけバーガーが!
是非食べてみて下さい。
是非食べてみて下さい。
《営業時間》
平日 :9:00~18:00
土日祝:9:00~19:00
平日 :9:00~18:00
土日祝:9:00~19:00
\ SNSでシェア /
- マロン
- 生まれも育ちも大阪の女子大生。天下の台所で育ったからか、食べもんが好きでよく食べる!(^_^;) 美味しいものをいっぱいシェアしますね!
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
1
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
2
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
3
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
4
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
5
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
グルメイベント
11/11〜ファミマ×カービィ限定グッズをゲットせよ!可愛すぎるコラボメニューを一挙紹介
11月11日(火)
〜
『すき家』の11月の新作は自社製ローストビーフ丼!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯
11月11日(火)
〜
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

