更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
スターバックスに新商品登場!2016年“SAKURA”シリーズが2月15日からスタート
スターバックスは2016年2月15日(月)より日本限定ドリンク『さくら ブロッサム & ストロベリー ラテ』、『さくら ブロッサム & ストロベリー フラペチーノ®』を始め、桜をデザインしたドリンクウェアやスターバックス カードなど、2016年“SAKURA”シリーズを全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)とスターバックス オンラインストアにて販売。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
日本文化への敬意を表した季節限定の人気商品「SAKURA」
“SAKURA”シリーズは、スターバックスが大切にしている「各国・地域の文化を尊重する」という精神にもとづき、スターバックス流に日本文化への敬意を表した季節限定の人気商品だそうだ。
15年目をむかえる"SAKURA"シリーズ、今年も注目だ。
15年目をむかえる"SAKURA"シリーズ、今年も注目だ。
今回は「さくら ブロッサム & ストロベリー 」
出典:http://www.starbucks.co.jp/press_release/pr2016-1501.php
・さくら ブロッサム & ストロベリー ラテ(写真左)
ほんのりと桜が香るミルクとストロベリーの華やかな風味を合わせたノンコーヒドリンク。ピンク色が美しい。
ピンク色のストロベリー風味のホイップクリームに、花びらや塩漬けの葉とストロベリー果汁を使用したオリジナルのソース桜とストロベリーの味わいのシェイブチョコレートがトッピングされる。
・さくら ブロッサム & ストロベリー フラペチーノ®(写真右)
クリームベースのフラペチーノ®は桜とストロベリーを使用したオリジナルのソースとたっぷりのシェイブチョコレートを混ぜ込み、その味わいだけでなくチョコレートのパリパリとした食感。
あわせてサクラが描かれたオリジナルのカップも楽しみたいところだ。
ほんのりと桜が香るミルクとストロベリーの華やかな風味を合わせたノンコーヒドリンク。ピンク色が美しい。
ピンク色のストロベリー風味のホイップクリームに、花びらや塩漬けの葉とストロベリー果汁を使用したオリジナルのソース桜とストロベリーの味わいのシェイブチョコレートがトッピングされる。
・さくら ブロッサム & ストロベリー フラペチーノ®(写真右)
クリームベースのフラペチーノ®は桜とストロベリーを使用したオリジナルのソースとたっぷりのシェイブチョコレートを混ぜ込み、その味わいだけでなくチョコレートのパリパリとした食感。
あわせてサクラが描かれたオリジナルのカップも楽しみたいところだ。
さくらシフォンケーキにも注目
出典:http://www.starbucks.co.jp/press_release/pr2016-1501.php
『さくらシフォンケーキ』が今年も期間限定で登場。
シフォン生地には国産の桜の花と葉を原材料に使用、ほんのりとした桜の香りに春を感じるこの時季だけのデザート。
シフォン生地には国産の桜の花と葉を原材料に使用、ほんのりとした桜の香りに春を感じるこの時季だけのデザート。
商品詳細
■商品名・価格:
『さくら ブロッサム & ストロベリー ラテ』(ホットのみ) (左)
Short ¥430、Tall ¥470、Grande ¥510、Venti® ¥550
『さくら ブロッサム & ストロベリー フラペチーノ®』(右)
Tall ¥550、Grande ¥590、Venti® ¥630
※Shortサイズはご要望に応じて提供。
『さくらシフォンケーキ』¥380
※表示価格はすべて本体価格(税抜価格)。
■販売期間:2016年2月15日(月) ~ 2016年3月15日(火)
■取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
※なくなり次第終了
『さくら ブロッサム & ストロベリー ラテ』(ホットのみ) (左)
Short ¥430、Tall ¥470、Grande ¥510、Venti® ¥550
『さくら ブロッサム & ストロベリー フラペチーノ®』(右)
Tall ¥550、Grande ¥590、Venti® ¥630
※Shortサイズはご要望に応じて提供。
『さくらシフォンケーキ』¥380
※表示価格はすべて本体価格(税抜価格)。
■販売期間:2016年2月15日(月) ~ 2016年3月15日(火)
■取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
※なくなり次第終了
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
オススメ記事
1
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
5
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

