更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【船橋】ワインがすすむこと間違いなし!?絶品アヒージョを楽しめるお店5選
ワインのお供に最適なおつまみの一つといえば「アヒージョ」!グツグツと煮立った オイルソースからはガーリックの香りが漂い、食欲をそそります。バゲットと一緒なら一度で二度楽しめますね。今回はそんな飲み会の定番メニュー「アヒージョ」が人気メニューとなっているイタリアンやダイニングバーを船橋駅周辺でご紹介します。
- naki
- 最近は糖質オフダイエットにチャレンジ中!
こだわりのオープンテラスにて『フェ&レストラン Gasse(ガッセ)』

出典:http://r.gnavi.co.jp/at7z5u4w0000/photo/menu/
こちらはオープンテラスが魅力的なお店となっています。こちらのアヒージョは、小エビとブロッコリーのアヒージョとなっています。さっぱり感を意識したアヒージョですから、もちろんワインとの相性も抜群です。一度食べれば、病みつきになるかもしれませんね。
船橋最大ダイニングバー!『SHANTY 船橋店』

出典:http://r.gnavi.co.jp/e014phg50000/photo/menu/
船橋最大のダイニングバーと言えば、言わずと知れたお店ではないでしょうか。こちらで提供されているアヒージョは、エビになります。しっかりオイルに浸ったエビは食べごたえ十分です。アツアツの間に全て食べてしまいましょう。
さっぱりしたアヒージョはコチラ!『FC.VINVINO』

出典:http://r.gnavi.co.jp/g719701/photo/menu/
こちらのアヒージョは唐辛子ではなくレモンが添えられた、さっぱり感覚のアヒージョになっています。見るからにこれからの夏にピッタリという感じがしませんか。レモン一つ乗っただけで、白ワインが連想できる一品になっています。
オシャレな店内と言えば!『カジェーロ 』

出典:http://r.gnavi.co.jp/64cev9wh0000/photo/
こちらは店内が非常におしゃれで、デートに持って来いの空間です。アヒージョも横に添えられたパンも一緒に楽しむことができて、アヒージョを最初から最後まで堪能することができます。お酒もたくさん用意されていますので、アヒージョに合うものを探してみると良いでしょう。
つぶ貝を満喫!『BARU&DINING 「GOHAN」』 船橋南口店

出典:http://r.gnavi.co.jp/a043735/photo/menu/
つぶ貝を満喫したいならば、こちらのお店はいかがでしょうか。たいていのお店の場合、アヒージョはエビであることが多いですよね。しかしこちらではなんとつぶ貝でアヒージョを作っているのです。つぶ貝好きにはたまりませんよね。白ワインと一緒にお召し上がりください。
まとめ
船橋には沢山のアヒージョを取り扱ったお店が存在します。またお店の内装もおしゃれですので、デートや合コンにも使える素敵な店舗だらけです。その中から一度は行ってみたいお店をピックアップしてみましょう。一人で試しに行ってみても良いかもしれませんね。
\ SNSでシェア /
- naki
- 最近は糖質オフダイエットにチャレンジ中!
アクセスランキング
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜