提供:
サントリーグルメガイド
2
お気に入り
牡蠣!アサリ!ホタテ!ムール貝! 四条の貝バル『KAKIMARU』は貝好きは必見のスポット [PR]
今回ご紹介するのは京都・四条にある貝バル『KAKIMARU 綾小路店』。牡蠣のメニューを中心に、アサリ、ホタテ、ハマグリ、ムール貝など様々な貝料理が楽しめる"貝バル"として京都で話題のお店です。旨味を凝縮した貝料理はもちろんのこと、貝料理にぴったりな白ワインが楽しめるのもお店の魅力!今回はそんな貝料理と白ワインが美味しいバル『KAKIMARU』の魅力をとことんご紹介します!
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
四条駅から徒歩2分の貝バル『KAKIMARU 綾小路店』
地下鉄烏丸線 四条駅より徒歩2分、阪急京都線 烏丸駅より徒歩2分の貝バル『KAKIMARU 綾小路店』。昨年12月にオープンしたばかりのお店です!多くの飲食店が並ぶ中、白を貴重とした外観が目を引きます。
「牡蠣のヴァボーレ」はこのお店の食べるべき一品
牡蠣を使った人気料理「牡蠣のヴァボーレ」。
牡蠣を低温でじっくり蒸し上げることで、身は縮んだりせずぷりっとした食感を演出。牡蠣のいちばん美味しい状態を堪能できます。
・岩塩
・塩レモン
・ヴィネガージュレ
・サルサソース
4種類の味が楽しめます。1つ390円。
牡蠣を低温でじっくり蒸し上げることで、身は縮んだりせずぷりっとした食感を演出。牡蠣のいちばん美味しい状態を堪能できます。
・岩塩
・塩レモン
・ヴィネガージュレ
・サルサソース
4種類の味が楽しめます。1つ390円。
牡蠣の旨みがギュッと詰まった「カキボナーラ」はハイボールとどうぞ!
こちらは牡蠣を使ったカルボナーラ「牡蠣ボナーラ」。牡蠣とカルボナーラの組み合わせなんて美味しいに決まってる...!
牡蠣をふんだんに使用したお店オリジナルの牡蠣ソースと生麺が濃厚に絡み合う一皿です。〆の一品にどうぞ。
牡蠣をふんだんに使用したお店オリジナルの牡蠣ソースと生麺が濃厚に絡み合う一皿です。〆の一品にどうぞ。
「牡蠣ボナーラ」にあうのは角ハイボール!しっかりとした味付けのパスタには爽快感のあるハイボールがよく合いそうですね。
貝料理以外では肉料理に注目「厚切り牛タンステーキ」
濃厚な厚切り牛タンステーキに合うのが「サントリー香るエール」。フルーティーで爽やかな味わいと今人気のビールですね。肉のうまみと香るエールの喉越しは最強のタッグです!
明るく開放的な店内は女性も入りやすい雰囲気!
バルということで店内は明るく開放的なのが特徴的。カジュアルな雰囲気のお店なので女性だけでも気軽に楽しむことができます。
『KAKIMARU』で思う存分貝料理とお酒を楽しんでみてください!
明るいスタッフとオシャレな店内、貝の旨味を凝縮した料理とそれに合うお酒、『KAKIMARU 綾小路店』には他のお店にはない魅力が目白押し!ぜひ一度『KAKIMARU 綾小路店』に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』
グルメライターAI
4
12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』
グルメライターAI
5
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
オススメ記事
1
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』
favy
2
汐留|東京で1番長いラーメンで話題!約7mの超ロング麺が楽しめる『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
3
【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』
favy
4
浜松町|ルーが真っ黒!? 小麦粉不使用、リンゴでとろみをつけるスパイスカレーに注目『RIN&GOカレー』
favy
5
浜松町|当日会計が【最大1万円】割引き!「浜松町ネオ横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
グルメイベント
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』
12月10日(水)
〜
3月9日(月)
12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』
12月9日(火)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

