提供:
サントリーグルメガイド
2
お気に入り
牡蠣!アサリ!ホタテ!ムール貝! 四条の貝バル『KAKIMARU』は貝好きは必見のスポット [PR]
今回ご紹介するのは京都・四条にある貝バル『KAKIMARU 綾小路店』。牡蠣のメニューを中心に、アサリ、ホタテ、ハマグリ、ムール貝など様々な貝料理が楽しめる"貝バル"として京都で話題のお店です。旨味を凝縮した貝料理はもちろんのこと、貝料理にぴったりな白ワインが楽しめるのもお店の魅力!今回はそんな貝料理と白ワインが美味しいバル『KAKIMARU』の魅力をとことんご紹介します!
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
四条駅から徒歩2分の貝バル『KAKIMARU 綾小路店』
地下鉄烏丸線 四条駅より徒歩2分、阪急京都線 烏丸駅より徒歩2分の貝バル『KAKIMARU 綾小路店』。昨年12月にオープンしたばかりのお店です!多くの飲食店が並ぶ中、白を貴重とした外観が目を引きます。
「牡蠣のヴァボーレ」はこのお店の食べるべき一品
牡蠣を使った人気料理「牡蠣のヴァボーレ」。
牡蠣を低温でじっくり蒸し上げることで、身は縮んだりせずぷりっとした食感を演出。牡蠣のいちばん美味しい状態を堪能できます。
・岩塩
・塩レモン
・ヴィネガージュレ
・サルサソース
4種類の味が楽しめます。1つ390円。
牡蠣を低温でじっくり蒸し上げることで、身は縮んだりせずぷりっとした食感を演出。牡蠣のいちばん美味しい状態を堪能できます。
・岩塩
・塩レモン
・ヴィネガージュレ
・サルサソース
4種類の味が楽しめます。1つ390円。
牡蠣の旨みがギュッと詰まった「カキボナーラ」はハイボールとどうぞ!
こちらは牡蠣を使ったカルボナーラ「牡蠣ボナーラ」。牡蠣とカルボナーラの組み合わせなんて美味しいに決まってる...!
牡蠣をふんだんに使用したお店オリジナルの牡蠣ソースと生麺が濃厚に絡み合う一皿です。〆の一品にどうぞ。
牡蠣をふんだんに使用したお店オリジナルの牡蠣ソースと生麺が濃厚に絡み合う一皿です。〆の一品にどうぞ。
「牡蠣ボナーラ」にあうのは角ハイボール!しっかりとした味付けのパスタには爽快感のあるハイボールがよく合いそうですね。
貝料理以外では肉料理に注目「厚切り牛タンステーキ」
濃厚な厚切り牛タンステーキに合うのが「サントリー香るエール」。フルーティーで爽やかな味わいと今人気のビールですね。肉のうまみと香るエールの喉越しは最強のタッグです!
明るく開放的な店内は女性も入りやすい雰囲気!
バルということで店内は明るく開放的なのが特徴的。カジュアルな雰囲気のお店なので女性だけでも気軽に楽しむことができます。
『KAKIMARU』で思う存分貝料理とお酒を楽しんでみてください!
明るいスタッフとオシャレな店内、貝の旨味を凝縮した料理とそれに合うお酒、『KAKIMARU 綾小路店』には他のお店にはない魅力が目白押し!ぜひ一度『KAKIMARU 綾小路店』に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
アクセスランキング
1
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
5
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
汐留|名物はハマグリのあっさり塩ラーメン!旨みペーストで広がる余韻。『塩と貝つなぐ』
favy
2
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業
favy編集部
3
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
グルメイベント
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

