更新日:
2024年02月08日
2
お気に入り
高円寺駅周辺で食べるべきつけ麺5選!ドロ系豚骨にあっさりワンタンつけ麺、夜限定のつけ麺酒場も
ラーメンよりも濃いめのつけダレが麺に絡んで美味しいつけ麺。無性に食べたくなる時ってないですか?今回は、高円寺周辺でつけ麺が食べられるお店を厳選しました。夜から朝にかけて営業している“つけ麺酒場”に、ドロドロ系豚骨のつけ麺、ワンタンが入ったあっさり系のつけ麺まで様々です。
- かつ
- ひとりで飲み歩くことも多い外食好きです。甘い...
【高円寺・つけ麺①】『つけ麺ラストボス 高円寺店』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/136635/
「濃厚魚介豚骨つけ麺 (少なめ)」
『つけ麺ラストボス 高円寺店』は、高円寺駅から徒歩3分。
19時30分〜翌朝7時まで、と夜から朝にかけて営業している“つけ麺酒場”です。
人気メニューは「濃厚魚介豚骨つけ麺」。
鹿児島県産の豚肉と鶏ガラ、野菜などを煮込んだ豚骨強めのつけ汁が特徴です。
麺の量を150g、250gから選べる他、辛さレベルも変えられるので、自分好みの味わいで楽しめますよ。
19時30分〜翌朝7時まで、と夜から朝にかけて営業している“つけ麺酒場”です。
人気メニューは「濃厚魚介豚骨つけ麺」。
鹿児島県産の豚肉と鶏ガラ、野菜などを煮込んだ豚骨強めのつけ汁が特徴です。
麺の量を150g、250gから選べる他、辛さレベルも変えられるので、自分好みの味わいで楽しめますよ。
ラストボス 高円寺店
東京都杉並区高円寺南4-22-5 クアトロビル B1F
03-5913-7192
東京都杉並区高円寺南4-22-5 クアトロビル B1F
03-5913-7192
【高円寺・つけ麺②】『じゃぐら』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/22553/
「味玉豚骨味噌つけめん」
『じゃぐら』は高円寺駅から徒歩8分。
豚骨の旨みが凝縮しているドロドロ系豚骨スープをつけダレにした「つけ麺」を楽しめます。
食べ応えのある極太麺にスープがよ〜く絡んで食べ応え抜群なんです。
味噌と豚骨のコク深い一杯をぜひ味わってみてください。
豚骨の旨みが凝縮しているドロドロ系豚骨スープをつけダレにした「つけ麺」を楽しめます。
食べ応えのある極太麺にスープがよ〜く絡んで食べ応え抜群なんです。
味噌と豚骨のコク深い一杯をぜひ味わってみてください。
【高円寺・つけ麺③】『麺処 田ぶし 高円寺本店』
『麺処 田ぶし』は、高円寺駅北口から徒歩2分。
『本家 田ぶし』のスープをベースに、甘味を酸味を効かせたつけダレで楽しむ「本家 田ぶし つけ麺」がイチオシです。
揚げたネギをトッピングすることで、風味の良さもUPさせているのだとか。
『本家 田ぶし』のスープをベースに、甘味を酸味を効かせたつけダレで楽しむ「本家 田ぶし つけ麺」がイチオシです。
揚げたネギをトッピングすることで、風味の良さもUPさせているのだとか。
【高円寺・つけ麺④】『自家製麺 火の鳥73』
『自家製麺 火の鳥73』は高円寺駅から徒歩1分。自家製麺と無化調Wスープにこだわるラーメン店です。
「辛口味噌らーめん」が人気のお店ですが、「つけ麺」も美味しいと評判!
ぜひ焦がし唐辛子をアクセントに利用した「辛口味噌つけ麺」を食べてみてください。
味噌のコクとピリッとした辛さで、食欲がそそられるんです。
「辛口味噌らーめん」が人気のお店ですが、「つけ麺」も美味しいと評判!
ぜひ焦がし唐辛子をアクセントに利用した「辛口味噌つけ麺」を食べてみてください。
味噌のコクとピリッとした辛さで、食欲がそそられるんです。
『自家製麺 火の鳥73』
東京都杉並区高円寺南4-25-8
東京都杉並区高円寺南4-25-8
【高円寺・つけ麺⑤】『麺屋はやしまる』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/3809
「つけめん」
『麺屋はやしまる』は、JR高円寺駅・北口から徒歩5分。
「つけ麺」のつけダレは麺によく絡むドロドロ系が多いですが、透け感のあるつけダレが特徴です。
つけダレに「わんたん」や「えびわんたん」が入っている物が人気!
味を醤油・塩から選べるので、忘れずに指定してくださいね。
麺の量が1玉から2玉までは同一料金で楽しめるのも嬉しいポイントです!
「つけ麺」のつけダレは麺によく絡むドロドロ系が多いですが、透け感のあるつけダレが特徴です。
つけダレに「わんたん」や「えびわんたん」が入っている物が人気!
味を醤油・塩から選べるので、忘れずに指定してくださいね。
麺の量が1玉から2玉までは同一料金で楽しめるのも嬉しいポイントです!
迷ったら1日1店舗ずつ足を運んでみて!
高円寺周辺で美味しいつけ麺が食べられるお店をご紹介しました。
バリエーションが多すぎて逆に迷っちゃうかもしれませんが、そんな時は毎日1店舗ずつ行ってみてください。
いろんなタイプのつけダレだから変化があって飽きないですよ。
バリエーションが多すぎて逆に迷っちゃうかもしれませんが、そんな時は毎日1店舗ずつ行ってみてください。
いろんなタイプのつけダレだから変化があって飽きないですよ。
\ SNSでシェア /
- かつ
- ひとりで飲み歩くことも多い外食好きです。甘いものからガッツリ系までおすすめグルメを幅広くご紹介いたします。
アクセスランキング
1
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
2
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
3
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI
4
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事
1
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
2
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
3
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
4
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部
5
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

