更新日:
2019年02月06日
11
お気に入り
【銀座】最高級の牛肉をのせた贅沢ステーキ丼!1,000円から楽しめるお店3選
最高級の牛肉を焼き上げ、ほかほかの白いご飯とソースと共に。まさに贅沢を極めた丼ぶりの王様、ステーキ丼!今回は、銀座の高級料亭が腕によりをかけて作るステーキ丼をご紹介。ランチならではのリーズナブルな価格で味わえる、本物の牛ステーキをぜひ一度味わってみてください。
- あおい
手作りの真骨頂!牛リブロースのステーキ丼『えん 銀座店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g620608
毎日の始まりは出汁をひくところから。
このお店ではすべて手作りの和食が味わえます。
このお店ではすべて手作りの和食が味わえます。

出典:https://r.gnavi.co.jp/g620608
そんなこのお店のランチでは、牛リブロースのステーキ丼が楽しめます。
おばんざい三種、サラダ、赤出汁、お漬物
すべてセットで1,480円です☆
おばんざい三種、サラダ、赤出汁、お漬物
すべてセットで1,480円です☆
だしからすべてにこだわった手作りのお料理が楽しめます。
そんなリブロース丼のランチはお値段も手頃で、お店も銀座駅から徒歩1分なので、ぜひ気軽に訪れてみることもできそうです☆
そんなリブロース丼のランチはお値段も手頃で、お店も銀座駅から徒歩1分なので、ぜひ気軽に訪れてみることもできそうです☆
専用のA5黒毛和牛の本格鉄板料理店のステーキ丼『朔月』

出典:https://r.gnavi.co.jp/gcrp100
なんとこのお店、お店専用のA5ランクの山形牛を1ヶ月以上熟成させたエイジングビーフを使用しています。
和食の道25年の料理長が腕をふるう本格鉄板料理店です。
和食の道25年の料理長が腕をふるう本格鉄板料理店です。

出典:http://www.sakutsuki.net/
そんなこのお店ステーキ丼はランチで1,000円。
こだわりの最高級山形牛を使ったステーキ丼ランチコースがこんなにリーズナブルに楽しめるなんて、これ以上ないコストパフォーマンスです。
本物のステーキ丼を食べるならぜひ。
本物のステーキ丼を食べるならぜひ。
グランドチャンピオン牛一頭買い!島根和牛ステーキ丼『松永牧場』

出典:https://r.gnavi.co.jp/ga13002
松永牧場の島根和牛は東京食肉まつり2013でグランドチャンピオンに選ばれました!
そんな松永牧場のA5・A4ランクを一頭買して仕入れています。
そんな松永牧場のA5・A4ランクを一頭買して仕入れています。
こちらがその島根和牛を使用したステーキ丼。
1,600円という、ランチならではの価格でリーズナブルに味わえるのが嬉しいです。
1,600円という、ランチならではの価格でリーズナブルに味わえるのが嬉しいです。
グランドチャンピオンに輝いた島根和牛のA5・A4ランクのステーキ丼の味に間違いはありません。
自他共に最高級と認める牛の旨みを満喫するなら、ここで決まりです。
自他共に最高級と認める牛の旨みを満喫するなら、ここで決まりです。
おわりに
いかがでしたでしょうか?
夜には少し手がとどかないような最高級のお肉を贅沢に使用したステーキ丼が、ランチならではの価格で味わえるのが嬉しいです。
目にも輝く絶品ステーキ丼を是非一度お試しあれ!
夜には少し手がとどかないような最高級のお肉を贅沢に使用したステーキ丼が、ランチならではの価格で味わえるのが嬉しいです。
目にも輝く絶品ステーキ丼を是非一度お試しあれ!
\ SNSでシェア /

- あおい
アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!食べ放題コースも登場
グルメライターAI

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜