提供: 大衆イタリア酒場 DA VINCI
1 お気に入り

【池尻大橋】ローストチキンにペスカトーレ!創作イタリアンを楽しむなら『大衆イタリア酒場 DA VINCI』へ! [PR]

ここでしか楽しめない創作イタリアンをいざ実食!池尻大橋にある『大衆イタリア酒場 DA VINCI』(旧店名 池尻×Grande Ponte)では、看板メニューのローストチキンをはじめ、ペスカトーレやプライム牛のタリアータといったイタリア料理とワインが楽しめます。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

『大衆イタリア酒場 DA VINCI』がリニューアルオープン!

東急田園都市線、池尻大橋駅より南口から徒歩6分の場所に店を構える『大衆イタリア酒場 DA VINCI』(池尻×Grande Ponte)が2017年2月16日にリニューアルオープンしました!

池尻大橋駅でイタリアンを堪能できる『大衆イタリア酒場 DA VINCI』

一軒家で店を構える『大衆イタリア酒場 DA VINCI』ではアットホームな店内でイタリアン料理とワインを楽しめます。

まずはお酒と一緒に前菜をどうぞ!

出典:https://r.gnavi.co.jp/c7r78hz20000/
「アペリティーボミスト5種」(1,480円)
イタリアのミラノで習慣になっている”アペリティーボ”。元は食前酒という意味でしたが、今では食事の前の一杯と軽食というニュアンスで使われています。
毎日内容が変わる「アペリティーボミスト」をディナーの前にお楽しみください。盛り合わせは3種(1,080円)も用意があります。

看板メニューはしっとりジューシーなローストチキン!

『大衆イタリア酒場 DA VINCI』(旧店名 池尻×Grande Ponte)の看板メニューといえば、ローストチキンです!
「ハーフサイズ」(1,280円)と「フルサイズ」(2,480円)の2種類があり、シーンに合わせてメニューを選ぶことができます。

シンプルにレモンや塩胡椒やマスタードをつけて楽しんでください。下味もあえて特別なものを使わず塩胡椒のみの味付けなので、素材の味が楽しめます。

表面に少し焦げ目がついた皮はパリっと香ばしく、中はしっとりジューシーな一品とのこと。

野菜は契約農家の無農薬野菜が直送されます!

出典:https://r.gnavi.co.jp/c7r78hz20000/
「新鮮野菜!カルタファームのバーニャカウダ」(1,280円)
山梨県の契約農家で育てられた無農薬野菜を産地直送で仕入れて新鮮なまま味わえます!
肉料理やパスタと一緒に食べるもの良さそうです。

名物パスタは魚介をふんだんに使ったペスカトーレ。

「”リングイネ”名物ペスカトーレ ROSSO or BIANCO」(1,280円)
目に飛び込んでくる魚の頭のインパクトが大きすぎる一品はお店のイチオシです!
魚介類がふんだんに盛られた豪華な一皿は食べずには帰れません!

US産の最高級プライム肉を使ったタリアータも人気の一品!

出典:http://r.gnavi.co.jp/c7r78hz20000/
「US産プライム牛タリアータ 120g」(1,280円)
US産の最高級”プライム牛”を使用している人気の一品。
バルサミコソースとパルミジャーノチーズで仕上げられたプライム牛をクラシックスタイルで楽しめます。

ワインはイタリア産を中心に揃います。

出典:https://r.gnavi.co.jp/c7r78hz20000/
イタリアン料理に合うイタリアのお酒を揃えたドリンクメニューは、ROSSO(赤)もBIANCO(白)も豊富に揃います。
本日のスパークリングワイン(600円〜)や、本日のグラスワイン(380円〜)なども用意があり、リーズナブルな価格で本格ワインを堪能できます!

コースのお料理はボリュームたっぷり!飲み放題もついてお得です!

出典:https://r.gnavi.co.jp/c7r78hz20000/
コースは11品の「スタンダードコース」(4,500円)、12品の「オススメコース」(5,500円)、15品の「プレミアムコース」(6,500円)の3種類。

コース内容は「築地直送!鮮魚のカルパッチョ」や「パルマ産生ハムとサラミの盛り合わせ」など海鮮やお肉をたっぷりと堪能できるコースになっています。さらに全てのコースに飲み放題がついているので沢山飲まれる方も安心ですね。

おわりに

いかがでしたか。ここでしか食べられない創作イタリアンとワインを気軽に楽しめる『ダビンチ』。ぜひ行ってみてくださいね。
favyサブスク
【池尻大橋】ローストチキンにペスカトーレ!創作イタリアンを楽しむなら『大衆イタリア酒場 DA VINCI』へ!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

オススメ記事

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 1

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 2

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 3

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 5

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン