更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【最高級】松阪牛のすき焼きを食べるために、三重県松坂市にある『和田金』に行ってきた。
口の中でとろける和牛が食べたい───Abroadin Japanのクリスが「和田金」で日本一高いビーフ、松阪牛のすき焼きを食す。最高級のお肉に舌鼓を打ち、おもてなしの心がこもったサービスと空間に感動。
- YummyJapan
- 私たちYummy Japanは外国人目線で日...
日本三大和牛のひとつでその霜降りの素晴らしさから「肉の芸術品」の異名を持つ松阪牛。食レポでよく聞くお肉が“口の中で溶ける”って……ちょっとでも疑ってごめんなさい。溶けました。
出典:https://www.youtube.com/watch?v=qKFep4ekvx0&t=597s
口の中で「溶ける」和牛が食べたい───Abroadin Japanのクリスが飛行機とボートと電車を乗り継いで向かったのは三重県松阪市。目指したのは日本三大和牛のひとつで、日本で最もお高いお肉「松阪牛」。
出典:https://www.youtube.com/watch?v=qKFep4ekvx0&t=597s
松阪牛をすき焼きで、といえば松阪牛元祖「和田金」。老舗中の老舗であるこちらのお店、まるでホテルのような佇まいです。
出典:https://www.youtube.com/watch?v=qKFep4ekvx0&t=597s
1階から5階に渡り、VIPルーム、大部屋、個室など目的に合わせて使えるタイプ別のお部屋を備えています。
出典:https://www.youtube.com/watch?v=qKFep4ekvx0&t=597s
立派な個室に通されたクリス。メニューを見てそのお値段に目を丸くしながらすき焼きをオーダー。お肉2枚で13,200円。本物ってそういうこと。こちら和田金さんでは自家農場を持ち、品質を一定に保っているのだそう。
出典:https://www.youtube.com/watch?v=qKFep4ekvx0&t=597s
運ばれてきた松阪牛。その霜降り具合の美しいこと。
出典:https://www.youtube.com/watch?v=qKFep4ekvx0&t=597s
最高のバランスで配分された赤と白のパーフェクトなマーブル感。これが肉の芸術品と呼ばれる所以にございます。
出典:https://www.youtube.com/watch?v=qKFep4ekvx0&t=597s
さっそくお肉をいただいてみましょう。まだ冷た い鍋に牛脂とお肉を並べ、砂糖と醤油で味付け。鍋がぐつぐつしてきたら、素早くお肉をひっくり返して、よくといた生卵とからめて出来上がり。
出典:https://www.youtube.com/watch?v=qKFep4ekvx0&t=597s
シンプルながら絶妙なバランスの味わい。噛まずとも溶けてゆくお肉。これには頷きとうっとりが止まりません。日本ならではの「あまじょっぱい」で愉しむ最高級の松阪牛。イギリス人のクリスにとってもたまらん!!!のようです。
動画レビュー
店舗情報
営業時間:11:30~20:00
定休日:第4火曜日 12月のみ第1火曜日(祭日に当たれば翌週) 1月1日 / 1月2日 / 8月16日
定休日:第4火曜日 12月のみ第1火曜日(祭日に当たれば翌週) 1月1日 / 1月2日 / 8月16日
三重県へ行くチャンスがない人はこちらをご覧ください!
出典:http://www.favy.jp/topics/12724
素材、品質、空間、おもてなし。どれをとっても文句なしの最高クラスの「和田金」はスーパーご褒美クラスですが、とりあえず急ぎお肉が食べたくなっちゃった!という方は新宿「焼き肉とワイン李苑」へ。こちらでは3秒ロースすき焼き(1,200円)が楽しめますよ。薄切りの国産牛をささっと3秒焼いて卵でいただく。さらに1/31まではたったの1,000円ポッキリで生ハム&ローストビーフが食べ放題です!詳しくはこちらから。
〈キャンペーン概要〉
■実施概要:生ハム&ローストビーフ 120分食べ放題
■実施期間:2017年1月31日まで
■利用料金:1,000円
■利用時間:21時以降
■利用条件
・2名以上で予約可能
・ワンドリンク制
・お通し代500円別途
■実施概要:生ハム&ローストビーフ 120分食べ放題
■実施期間:2017年1月31日まで
■利用料金:1,000円
■利用時間:21時以降
■利用条件
・2名以上で予約可能
・ワンドリンク制
・お通し代500円別途
\ SNSでシェア /
- YummyJapan
- 私たちYummy Japanは外国人目線で日本の情報や文化を「動画」で発信する外国人向け情報メディアです。 「YouTuber」という透明性とリアリティあるコンテンツを様々な動画プラットフォームを通して、私たちは、企業が伝えたいメッセージをユーザーに届けていきます。 http://yummyjapan-blog.net/ja/
アクセスランキング
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

