更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
お肉欲も満たしたい!用賀駅周辺の肉料理が充実したダイニングバー5選
用賀駅周辺には、駅から「世田谷美術館」や桜の名所の「砧(きぬた)公園」まで続く「用賀プロナムード」と呼ばれる石畳の道があり、散歩道としても人気でドラマの撮影などにもたびたび使われたりするそうです。そんな東京都世田谷区の用賀駅周辺で、肉料理が充実したダイニングバーをご紹介します。あなたの食欲を満たすお店がきっと見つかるはず!必見です。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
お酒にぴったりの肉料理が充実!『KADO』
出典:https://r.gnavi.co.jp/2bg1c78k0000/
東急田園都市線、用賀駅から徒歩7分、世界各地のクラフトビールやワインと共に料理を楽しめるお店です。
パリッとした食感で中から肉汁が溢れ出してくる「クラフトソーセージ」やピリ辛の味付けが後を引く「バッファローチキン」をぜひ召し上がってみてください。
パリッとした食感で中から肉汁が溢れ出してくる「クラフトソーセージ」やピリ辛の味付けが後を引く「バッファローチキン」をぜひ召し上がってみてください。
「ハモンセラーノ」はスペイン産の長時間熟成された生ハムです。
熟成された肉の旨みと程よい塩分で、お酒のつまみとしては最適、ビールにもワインにもベストマッチです。
熟成された肉の旨みと程よい塩分で、お酒のつまみとしては最適、ビールにもワインにもベストマッチです。
肉々しいジューシーなハンバーガー!『1010 Noel Dr.』 [スポンサー]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000803105/
東急田園都市線、用賀駅から徒歩6分のお店です。ビールやシャンパンと共に国産牛100%のジューシーなハンバーガーを堪能することができます。
調理の過程で肉の旨みはそのままに、余分な脂を落としたパテをフレッシュなアボカド、トマトと合わせた「アボカドバーガー」はお店の一番人気の商品です。
調理の過程で肉の旨みはそのままに、余分な脂を落としたパテをフレッシュなアボカド、トマトと合わせた「アボカドバーガー」はお店の一番人気の商品です。
とろけるような柔らかい肉の煮込み!『サンマロ』
出典:http://st-malo.club/menu_category/tapas/
東急田園都市線、用賀駅から徒歩1分、酸化防止剤を使用していない樽生ワインとフランス料理を味わえるお店です。
数ある料理の中でも「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮サンマロ風」は、サンマロ秘伝のレシピで一晩漬け込んだ牛ほほ肉をワインでほろほろになるまで煮込んだ一品です。
数ある料理の中でも「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮サンマロ風」は、サンマロ秘伝のレシピで一晩漬け込んだ牛ほほ肉をワインでほろほろになるまで煮込んだ一品です。
A4ランク黒毛和牛のステーキ!『グリル シー』
出典:http://grill-c.weebly.com/index.html
東急田園都市線、用賀駅から徒歩8分のお店です。ここではA4ランク黒毛和牛を炭火で焼いた「炭火焼きサーロインステーキ」をぜひ召し上がってみてください。
炭火で焼かれ表面が香ばしく焼き色が付いたステーキは、分厚くカットされていて、一噛みするごとに牛肉の旨みを口中に広げてくれます。
炭火で焼かれ表面が香ばしく焼き色が付いたステーキは、分厚くカットされていて、一噛みするごとに牛肉の旨みを口中に広げてくれます。
コラーゲンたっぷりの牛スジ煮込み!『ワインカフェ用賀』
出典:http://winecafeyouga.net/product_type/food/
東急田園都市線、用賀駅から徒歩1分、豊富なワインを揃えているお店です。そんなワインに合わせて注文したいのが「牛スジ煮込みチーズオーブン焼き」です。
ワインのアルコール分解を助け、発酵食品同士相性が良いワインとチーズの組み合わせだけでなく、プルプルで牛すじの食感を楽しんでください。
ワインのアルコール分解を助け、発酵食品同士相性が良いワインとチーズの組み合わせだけでなく、プルプルで牛すじの食感を楽しんでください。
用賀駅周辺のダイニングバーで肉料理を楽しむ!
お酒と小料理を楽しむことができるダイニングバーは、仕事帰りはもちろん、お酒が好きな方にも人気があるお店です。
用賀駅周辺で、お酒に加えてステーキや煮込みなど、魅力的な肉料理を食べることができるお店を紹介してきたので、ぜひ足を運んでみてください。
用賀駅周辺で、お酒に加えてステーキや煮込みなど、魅力的な肉料理を食べることができるお店を紹介してきたので、ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
11/11〜|自社製のローストビーフは驚くほど柔らか!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯『すき家』
11月11日(火)
〜
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

