更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
お肉欲も満たしたい!用賀駅周辺の肉料理が充実したダイニングバー5選
用賀駅周辺には、駅から「世田谷美術館」や桜の名所の「砧(きぬた)公園」まで続く「用賀プロナムード」と呼ばれる石畳の道があり、散歩道としても人気でドラマの撮影などにもたびたび使われたりするそうです。そんな東京都世田谷区の用賀駅周辺で、肉料理が充実したダイニングバーをご紹介します。あなたの食欲を満たすお店がきっと見つかるはず!必見です。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
お酒にぴったりの肉料理が充実!『KADO』

出典:https://r.gnavi.co.jp/2bg1c78k0000/
東急田園都市線、用賀駅から徒歩7分、世界各地のクラフトビールやワインと共に料理を楽しめるお店です。
パリッとした食感で中から肉汁が溢れ出してくる「クラフトソーセージ」やピリ辛の味付けが後を引く「バッファローチキン」をぜひ召し上がってみてください。
パリッとした食感で中から肉汁が溢れ出してくる「クラフトソーセージ」やピリ辛の味付けが後を引く「バッファローチキン」をぜひ召し上がってみてください。

「ハモンセラーノ」はスペイン産の長時間熟成された生ハムです。
熟成された肉の旨みと程よい塩分で、お酒のつまみとしては最適、ビールにもワインにもベストマッチです。
熟成された肉の旨みと程よい塩分で、お酒のつまみとしては最適、ビールにもワインにもベストマッチです。
肉々しいジューシーなハンバーガー!『1010 Noel Dr.』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000803105/
東急田園都市線、用賀駅から徒歩6分のお店です。ビールやシャンパンと共に国産牛100%のジューシーなハンバーガーを堪能することができます。
調理の過程で肉の旨みはそのままに、余分な脂を落としたパテをフレッシュなアボカド、トマトと合わせた「アボカドバーガー」はお店の一番人気の商品です。
調理の過程で肉の旨みはそのままに、余分な脂を落としたパテをフレッシュなアボカド、トマトと合わせた「アボカドバーガー」はお店の一番人気の商品です。
とろけるような柔らかい肉の煮込み!『サンマロ』

出典:http://st-malo.club/menu_category/tapas/
東急田園都市線、用賀駅から徒歩1分、酸化防止剤を使用していない樽生ワインとフランス料理を味わえるお店です。
数ある料理の中でも「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮サンマロ風」は、サンマロ秘伝のレシピで一晩漬け込んだ牛ほほ肉をワインでほろほろになるまで煮込んだ一品です。
数ある料理の中でも「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮サンマロ風」は、サンマロ秘伝のレシピで一晩漬け込んだ牛ほほ肉をワインでほろほろになるまで煮込んだ一品です。
A4ランク黒毛和牛のステーキ!『グリル シー』

出典:http://grill-c.weebly.com/index.html
東急田園都市線、用賀駅から徒歩8分のお店です。ここではA4ランク黒毛和牛を炭火で焼いた「炭火焼きサーロインステーキ」をぜひ召し上がってみてください。
炭火で焼かれ表面が香ばしく焼き色が付いたステーキは、分厚くカットされていて、一噛みするごとに牛肉の旨みを口中に広げてくれます。
炭火で焼かれ表面が香ばしく焼き色が付いたステーキは、分厚くカットされていて、一噛みするごとに牛肉の旨みを口中に広げてくれます。
コラーゲンたっぷりの牛スジ煮込み!『ワインカフェ用賀』

出典:http://winecafeyouga.net/product_type/food/
東急田園都市線、用賀駅から徒歩1分、豊富なワインを揃えているお店です。そんなワインに合わせて注文したいのが「牛スジ煮込みチーズオーブン焼き」です。
ワインのアルコール分解を助け、発酵食品同士相性が良いワインとチーズの組み合わせだけでなく、プルプルで牛すじの食感を楽しんでください。
ワインのアルコール分解を助け、発酵食品同士相性が良いワインとチーズの組み合わせだけでなく、プルプルで牛すじの食感を楽しんでください。
用賀駅周辺のダイニングバーで肉料理を楽しむ!
お酒と小料理を楽しむことができるダイニングバーは、仕事帰りはもちろん、お酒が好きな方にも人気があるお店です。
用賀駅周辺で、お酒に加えてステーキや煮込みなど、魅力的な肉料理を食べることができるお店を紹介してきたので、ぜひ足を運んでみてください。
用賀駅周辺で、お酒に加えてステーキや煮込みなど、魅力的な肉料理を食べることができるお店を紹介してきたので、ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜