更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【巣鴨】春を感じるさくら味のかき氷が、人気のかき氷店『雪菓』に登場!!
富士山の天然水を使用したかき氷専門店『かき氷工房 雪菓』から春の期間限定メニューとしてさくら味のかき氷「SAKURA」が3月15日から発売されます。 暖かい日も増えてきた今日このごろ、冷たいものが無性に欲しくなりますよね。そんなときはこだわり抜かれた本当のかき氷を食べに行きましょう! そして期間限定さくら味のかき氷で味覚から春を感じて、心がポカポカ陽気につつまれること間違い無しです!
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
富士山の天然水を使用したこだわりのかき氷専門店『かき氷工房 雪菓』
出典:http://www.atelier-sekka.com/
『かき氷工房 雪菓』では富士山の地下水から作った天然氷のかき氷を食べられます。
基本的に天然氷とは、冬場に2週間かけてじっくり凍らせるのですが、このお店の富士山の天然氷はなんと3週間かけて凍らせているのです。
その為、他の天然氷よりも更に密度の濃い固くて綺麗な氷ができあがります。そうしてできた氷はとても薄く削ることができるので、他とは違う格別のふわっとした食感を楽しむことができるのです!
シロップや練乳もすべて手作りです。しかもフルーツ系のシロップはすべて生の果物から作られているのです。一つ一つのかき氷に合うように試行錯誤を重ねて作られるからこその美味しさがあります。
基本的に天然氷とは、冬場に2週間かけてじっくり凍らせるのですが、このお店の富士山の天然氷はなんと3週間かけて凍らせているのです。
その為、他の天然氷よりも更に密度の濃い固くて綺麗な氷ができあがります。そうしてできた氷はとても薄く削ることができるので、他とは違う格別のふわっとした食感を楽しむことができるのです!
シロップや練乳もすべて手作りです。しかもフルーツ系のシロップはすべて生の果物から作られているのです。一つ一つのかき氷に合うように試行錯誤を重ねて作られるからこその美味しさがあります。
春の風情あるかき氷「SAKURA」
クリームチーズを使ったクリーミーでさくら香るピンクのシロップをベースに使用しています。トップにはサクラの風味がするフロマージュブランとさくらの花びらが乗せてあります。中層はさくらミルクになっているので途中から味の変化が楽しめるかき氷なんです。
細かいこだわりが行き届いた、まさに春を、さくらを感じられるかき氷になっています。
細かいこだわりが行き届いた、まさに春を、さくらを感じられるかき氷になっています。
ホワイトデー限定!幸せの「オレンジレアチーズ」
レアチーズにオレンジを組み合わせ、柑橘のさっぱり感を出す為に蜂蜜で甘さを加えたシロップがベースです。
中はオレンジ風味のクレームダンジュ、トップはクラムとシュガーパウダーを振りかけケーキのような食感に仕上げられてあり、最後に柑橘系の果物が乗せてあります。
なんとも柑橘系のさっぱりしたケーキのような味わいになってそうです。
中はオレンジ風味のクレームダンジュ、トップはクラムとシュガーパウダーを振りかけケーキのような食感に仕上げられてあり、最後に柑橘系の果物が乗せてあります。
なんとも柑橘系のさっぱりしたケーキのような味わいになってそうです。
他にも個性あふれる限定メニューの数々
「いちごまみれ」
生のいちごを約11個(約半パック)、いちごシロップを約250cc(約1パック)を使用した、中も外もいちごだらけのかき氷。
たっぷり濃厚ないちごの味で口の中がまさにいちごまみれになりますね。
生のいちごを約11個(約半パック)、いちごシロップを約250cc(約1パック)を使用した、中も外もいちごだらけのかき氷。
たっぷり濃厚ないちごの味で口の中がまさにいちごまみれになりますね。
「【SR】プリン」
カスタード、ホイップカスタード、カラメルなどを使ったまさにプリン!のかき氷。
まるでかき氷じゃなくて冷た〜いプリンを食べてる気分!?
カスタード、ホイップカスタード、カラメルなどを使ったまさにプリン!のかき氷。
まるでかき氷じゃなくて冷た〜いプリンを食べてる気分!?
「安納芋」
こだわりの壺焼き安納芋のシロップをベースにした安納芋の優しい甘味たっぷりのかき氷。
かき氷なのにホクホクの安納芋の焼き芋を食べてる気分になること間違い無しです!
こだわりの壺焼き安納芋のシロップをベースにした安納芋の優しい甘味たっぷりのかき氷。
かき氷なのにホクホクの安納芋の焼き芋を食べてる気分になること間違い無しです!
おわりに
富士山天然氷のかき氷だけを提供する、かき氷にこだわり抜いたかき氷専門店『かき氷工房 雪菓』。
期間限定のかき氷も1品1品試行錯誤を重ねて完成したものばかりです。
今しか食べられない極上のかき氷を食べて春の季節を感じに行きましょう!!
期間限定のかき氷も1品1品試行錯誤を重ねて完成したものばかりです。
今しか食べられない極上のかき氷を食べて春の季節を感じに行きましょう!!
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
3
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
4
築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題
グルメライターAI
5
注目の1位は?『びっくりドンキー』が2025年最新メニューランキングTOP5を発表!
グルメライターAI
オススメ記事
1
【天神】17時以降は最大500円お得!『うまか横丁』に夜限定の「忘新年会セット」が登場
favy
2
新宿|クラフトビールや日本酒の専門店が集結。立ち呑みや飲み放題もできる『ネオヨコチョウ 新宿』
favy
3
汐留のディナーならココ!『汐留横丁』の店舗を紹介!黒毛和牛ステーキにおでん、日本酒ワインの飲み放題も
favy
4
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
5
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
グルメイベント
トロトロ焼豚は枚数が選べる!濃厚ダレ×卵のご飯が進むご褒美メニュー『大阪王将』
12月22日(月)
〜
新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜
12月20日(土)
〜
12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

