更新日:
2018年09月12日
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【オープン日に行ってきた!】ローストビーフ丼ブームを牽引している『ローストビーフ大野』池袋店に行ってみた!
秋葉原の1号店から、オープンするたびに大行列を発生させる事で有名な『ローストビーフ大野』。2017年3月18日に『ローストビーフ大野 池袋店』がオープンしたとのことで、オープン日に行ってきました。編集長こと齋藤は行列が苦手なので、行列が途切れそうな時間を狙って訪れてみたのですが・・・
- グルメエバンジェリスト齋藤
- favyのCCO(Chief Content...
編集長、いきなり日和る。
お店は池袋駅東口を出て、徒歩数分。サンシャイン60大通りから路地を入った所にあります。
オープン日なので、お祝いのお花も届いていました。
オープン直後にはあっという間に地下1階のお店に続く階段から外まで行列が!
行列に気づいた人たちが「何ごと!?」と足を止めるのでお店の前には人だかりができています。
オープン日なので、お祝いのお花も届いていました。
オープン直後にはあっという間に地下1階のお店に続く階段から外まで行列が!
行列に気づいた人たちが「何ごと!?」と足を止めるのでお店の前には人だかりができています。
『ローストビーフ大野 池袋店』の人気を目の当たりにして、いきなり日和ってしまいました。
オープン直後は避けて、少し時間をおいてから訪れる事に。
再訪は14時頃。予想通り行列が途切れたタイミング!
オープン直後は避けて、少し時間をおいてから訪れる事に。
再訪は14時頃。予想通り行列が途切れたタイミング!

と思いきや地下のお店に続く階段に行列が!
疲れて階段に座り込む人の姿も。
疲れて階段に座り込む人の姿も。
待ち時間は20分程で店内に入ることができました。
カウンター席に通されました。
カウンターとテーブル席合わせて13席程のコンパクトな店内。
カウンター上の調味料は「ピンクソルト」のみ。
カウンターとテーブル席合わせて13席程のコンパクトな店内。
カウンター上の調味料は「ピンクソルト」のみ。
メニューは
・和牛ローストビーフ丼定食
・ローストビーフ丼定食
・ローストビーフ重
の3種類のみ。
ご飯の大盛りは無料。お肉増しは有料です。
「和牛ローストビーフ丼定食」を注文しました。
・和牛ローストビーフ丼定食
・ローストビーフ丼定食
・ローストビーフ重
の3種類のみ。
ご飯の大盛りは無料。お肉増しは有料です。
「和牛ローストビーフ丼定食」を注文しました。
美しい「和牛ローストビーフ丼」
到着した「和牛ローストビーフ丼定食」がこちら。
・和牛ローストビーフ丼
・テールスープ
・ホースラディッシュ
・味噌漬けチーズ
がセットになっています。
・和牛ローストビーフ丼
・テールスープ
・ホースラディッシュ
・味噌漬けチーズ
がセットになっています。
タワー状に盛り付けられたローストビーフには、卵黄とチーズ風のソースがトッピングされています。
初めて来店された方には、スタッフの方が「美味しい食べ方」を説明してくれます。
曰く、
・初めにローストビーフだけでお肉の美味しさを堪能する。
・卵黄を崩し、ソースと絡めていただく。
・ローストビーフの量が多いので、ソースが足りなくなったらテーブルのピンクソルトや付け合せのホースラディッシュや味噌漬けチーズをお肉と一緒にいただく。
という3段階でいただくのが良いとのこと。
初めて来店された方には、スタッフの方が「美味しい食べ方」を説明してくれます。
曰く、
・初めにローストビーフだけでお肉の美味しさを堪能する。
・卵黄を崩し、ソースと絡めていただく。
・ローストビーフの量が多いので、ソースが足りなくなったらテーブルのピンクソルトや付け合せのホースラディッシュや味噌漬けチーズをお肉と一緒にいただく。
という3段階でいただくのが良いとのこと。
和牛の中でも脂肪や筋が少ない部分を使用しているからなのか、ローストビーフ自体はお肉の甘みと旨味がしっかりしているのに、口の中でホロホロとほどける柔らかさ。
卵黄やソースと絡めていただくと、ローストビーフの旨味が強調されるように計算されています。
卵黄やソースと絡めていただくと、ローストビーフの旨味が強調されるように計算されています。
ボリュームはあるのですが、ローストビーフ自体は脂や筋が少なく、軽い食感なので、大盛りでもペロッと食べ切れるお客様も多そうな印象です。
3月18日にオープンした『ローストビーフ大野 池袋店』に是非行ってみて!
お店の前に出ている大きな看板も目印。
手軽な価格で絶品のローストビーフ丼が楽しめる『ローストビーフ大野 池袋店』。
近くに行くことがあれば、ぜひ訪れて欲しいお店です。
手軽な価格で絶品のローストビーフ丼が楽しめる『ローストビーフ大野 池袋店』。
近くに行くことがあれば、ぜひ訪れて欲しいお店です。
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- グルメエバンジェリスト齋藤
- favyのCCO(Chief Content Officer)兼、食のエバンジェリスト(=伝道者)。外食や中食などの形にとらわれないグルメ情報や魅力的な食材、調味料など、グルメに関する様々な情報をご紹介します。
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