グルメエバンジェリスト齋藤
favyのCCO(Chief Content Officer)兼、食のエバンジェリスト(=伝道者)。外食や中食などの形にとらわれないグルメ情報や魅力的な食材、調味料など、グルメに関する様々な情報をご紹介します。
このライターの記事一覧(26件)

冷凍餃子として50年以上の歴史を持つ「味の素のギョーザ」。バリエーション6種類を食べ比べてみた!

「冷凍餃子」。最近では自動販売機や無人販売所などもありますが、やはり手軽に買えるのはスーパーやコンビニなどの身近なお店です。日本中で販売されている冷凍餃子といえば、「味の素」社の製品。味の素の「ギョーザ」は、なんと2022年で発売から50周年なのだとか。そんなスーパーなどで購入できる冷凍餃子を6種類集めて、食べ比べてみました。

グルメエバンジェリスト齋藤
773 view

【ほぼ肉】肉が米の2倍!大阪王将の限定メニュー「ニンニク肉肉肉チャーハン」を食べてみた。

2024年に創業55周年を迎える『大阪王将』では「いまだかつてない」をテーマに“55周年”を記念したイベントを開催中。イベント企画第一弾は米200gに肉230gを使った「ニンニク肉肉肉チャーハン」を2023年12月20日(水)から販売するとのことで、「ご飯よりチャーシューが多いチャーハン」を販売初日に食べて来ました。

グルメエバンジェリスト齋藤
1914 view

【期間限定】肉づくしの「オールスターツリーすた丼」をテイクアウト!『伝説のすた丼屋』

『伝説のすた丼屋』では2023年12月25日までの期間限定でクリスマス限定メニュー「豪快!オールスターツリーすた丼」を販売中。毎年クリスマスシーズンに販売している限定メニューの2023年版は「豚肉(すた丼)」「牛肉(ローストビーフ)」「鶏肉(唐揚げ)」に「メンチカツ」も加えた「肉づくし」のツリー丼となっています。豪快な限定メニューをテイクアウトしてみました!

グルメエバンジェリスト齋藤
7864 view

【世界初】45秒で完成!?パスタ自動調理ロボを備えた丸ビルの『エビノスパゲッティ』

東京・丸ビル『エビノスパゲッティ』は。世界初という「パスタ自動調理ロボット」を備えたパスタとワインのお店です。最先端調理ロボにより、パスタ1食あたり45秒で提供可能というスピードと、盛り付けの美しさやスパゲッティ自体の美味しさを両立させたという『エビノスパゲッティ』を、オープンより少し早くチェックしました。

グルメエバンジェリスト齋藤
1945 view

【西新宿】新宿野村ビル『天吉屋』の金賞天丼はランチにおすすめ!

編集長がランチに行ったお店を紹介する企画!今回は新宿野村ビル地下2階にある『天吉屋 新宿店』のランチメニュー「天吉丼」のご紹介。全国丼選手権の天丼部門で9年連続金賞を受賞しているという、豪華な天丼です。

グルメエバンジェリスト齋藤
33146 view

バーガーキング新商品「サルサ&アボカド スモーキーワッパー」を食べてみた!

『バーガーキング』が2022年4月22日から発売した新商品「サルサ&アボカド スモーキーワッパー」は、ビーフパティにスモーキーなソースを合わせた「スモーキーワッパー® 」シリーズの第1弾。このバーガーに使われる「スモーキーサルサソース」が新開発されたそうです。直火焼きのパティの香ばしさと、野菜の爽やかさやアボカドのクリーミーさにスモーキーなサルサソースがどう関係するのか、実際に食べてみました。

グルメエバンジェリスト齋藤
578 view

この夏限定!?ハワイアンスタイルのかき氷「ハワイアンシェイブアイス」が渋谷に登場!

2022年4月27日に「ハワイアンシェイブアイス」専門店『ALOHA BEAR(アロハベア)』が渋谷にオープンしました。「シェイブアイス」とは「かき氷」のこと。サイズやシロップ、24種類ものフレーバーを自由に組み合わせることができるハワイアンスタイルのかき氷を体験してきました。

グルメエバンジェリスト齋藤
636 view

東京駅八重洲北口に新グルメスポット『グランスタ八重北』がオープン!

東京駅八重洲北口(改札外エリア)に新たな飲食店街『グランスタ八重北(ヤエキタ)』がオープンします。2022年4月27日(水)から段階的にお店がオープン予定で、地下1階から地上2階まで、3フロアにわたって全45店舗が集まる飲食店街になるそう。オープン前の内覧会で気になった『グランスタ八重北』の注目店舗をご紹介します。

グルメエバンジェリスト齋藤
1241 view

【横浜】創業67年の老舗『横濱一品香』が、青葉区にリブランディングオープン。

日本での「タンメン(湯麺)」発祥の店としても知られ、横浜エリアで伝統の味を提供してきた『横濱一品香』。創業からの想いや商品のクオリティはそのままに、カジュアルなシーンでも、とっておきなタイニングでも、安心して利用できるような進化を遂げたとのこと。 横浜エリアの中華を代表するといっても過言ではない『横濱一品香』は「リブランディング」でどんな進化を遂げたのか、横浜市青葉区のリブランディング1号店に行ってきました。

グルメエバンジェリスト齋藤
1150 view

簡単調理で本格洋食を食べられる「ロイヤルデリ」にグラタンと欧風ビーフカレーが登場!試食してきた!

『ロイヤルホスト』などを運営するロイヤル株式会社による、家庭用のフローズンミール『ロイヤルデリ』。解凍するだけで本格的な洋食を楽しめる『ロイヤルデリ』に新商品が登場。2022年4月22日より「シーフードマカロニグラタン」が、2022年4月26日より「ロイヤル欧風ビーフカレー」が登場します。新商品の試食会で、発売前の2品と定番の2品、計4品を食べてきました!

グルメエバンジェリスト齋藤
9031 view

アクセスランキング

7/11限定|究極の炭水化物コンボ!食パンに旨辛まぜそば詰めた「蒙古パンメン橋本」が登場!自由が丘『小麦の奴隷』 1

7/11限定|究極の炭水化物コンボ!食パンに旨辛まぜそば詰めた「蒙古パンメン橋本」が登場!自由が丘『小麦の奴隷』

グルメライターAI
秋葉原│料理1品108円〜!とにかく安く飲める居酒屋『ビーフキッチンスタンド』が電気街口にオープン 2

秋葉原│料理1品108円〜!とにかく安く飲める居酒屋『ビーフキッチンスタンド』が電気街口にオープン

favy
7/16〜|完熟いちごを削ってかき氷にON!“食べる宝石”の贅沢な夏のひと品を『ICHIBIKO』で 3

7/16〜|完熟いちごを削ってかき氷にON!“食べる宝石”の贅沢な夏のひと品を『ICHIBIKO』で

favyグルメニュース
7/22〜|丑の日は鰻を天丼で!衣はサクッ!身はふわふわ!北海道産とろろで箸が進む『てんや』 4

7/22〜|丑の日は鰻を天丼で!衣はサクッ!身はふわふわ!北海道産とろろで箸が進む『てんや』

favyグルメニュース
大和高田│7/18・19は「淡麗中華そば」が500円!出汁と白米にこだわる『中華そば 蒼し』がオープン! 5

大和高田│7/18・19は「淡麗中華そば」が500円!出汁と白米にこだわる『中華そば 蒼し』がオープン!

favyグルメニュース

オススメ記事

国産生姜や黒糖味のプロテインドリンクが登場!初月3980円で毎日飲めるサブスクも『コーヒーマフィア』 1

国産生姜や黒糖味のプロテインドリンクが登場!初月3980円で毎日飲めるサブスクも『コーヒーマフィア』

favy
東京・日本橋で「モネ&フレンズ・アライブ」とのコラボドリンクを販売。『サケリスト 日本橋室町』 2

東京・日本橋で「モネ&フレンズ・アライブ」とのコラボドリンクを販売。『サケリスト 日本橋室町』

favyグルメニュース
秋葉原│料理1品108円〜!とにかく安く飲める居酒屋『ビーフキッチンスタンド』が電気街口にオープン 3

秋葉原│料理1品108円〜!とにかく安く飲める居酒屋『ビーフキッチンスタンド』が電気街口にオープン

favy
新宿・歌舞伎町で飲み放題を安く楽しむなら『ビーフキッチンスタンド』おつまみ108円からとコスパも神 4

新宿・歌舞伎町で飲み放題を安く楽しむなら『ビーフキッチンスタンド』おつまみ108円からとコスパも神

favy
7/12│88食限定で「ミニ牛丼」が88円!汐留にスパニッシュイタリアン『HUIT』オープン! 5

7/12│88食限定で「ミニ牛丼」が88円!汐留にスパニッシュイタリアン『HUIT』オープン!

favy

グルメイベント

7/16〜|完熟いちごを削ってかき氷にON!“食べる宝石”の贅沢な夏のひと品を『ICHIBIKO』で

7/16〜|完熟いちごを削ってかき氷にON!“食べる宝石”の贅沢な夏のひと品を『ICHIBIKO』で

7月16日(火) 〜 9月1日(日)
東京・日本橋で「モネ&フレンズ・アライブ」とのコラボドリンクを販売。『サケリスト 日本橋室町』

東京・日本橋で「モネ&フレンズ・アライブ」とのコラボドリンクを販売。『サケリスト 日本橋室町』

7月12日(金) 〜 9月29日(日)
広島名物が赤く染まる!?『ひろしまブランドショップ TAU』にてレッドグルメフェア開催中

広島名物が赤く染まる!?『ひろしまブランドショップ TAU』にてレッドグルメフェア開催中

7月11日(木) 〜 7月31日(水)
毎年人気「うなぎフェア」開催中!ふっくら香ばしい「うな丼」はテイクアウトがお得『ココス』

毎年人気「うなぎフェア」開催中!ふっくら香ばしい「うな丼」はテイクアウトがお得『ココス』

7月11日(木) 〜
『かつや』の新作はチキンカツと海鮮たまご炒めのボリューム丼!旨み溢れる塩だれとごま油で食欲MAX

『かつや』の新作はチキンカツと海鮮たまご炒めのボリューム丼!旨み溢れる塩だれとごま油で食欲MAX

7月5日(金) 〜

おすすめカテゴリー