更新日:
2025年04月07日
0
お気に入り
『スシロー』の「春のグランドメニュー」がスタート。『本家 第一旭』監修の「醤油ラーメン」も登場!
『回転すしスシロー』では、2025年3月12日(水)から「活〆真鯛の桜漬け重ね」や「スシロー海鮮巻き重ね」などの「春のグランドメニュー」が登場。春らしさ満載のお寿司やサイドメニューが揃った限定メニューの他にも、期間限定で京都の豚骨醤油ラーメン店『本家 第一旭』監修の「醤油ラーメン」も登場しています。
- グルメエバンジェリスト齋藤
- favyのCCO(Chief Content...
『スシロー』春のグランドメニューは「桜漬け」や春の味覚満載!

店頭POPなどあれば変更
2025年3月12日(水)からスタートしている『スシロー』の「春メニュー」。
桜漬け大根を使用した「真鯛」や「海鮮重ね巻き」をはじめ、長野県安曇野産の本わさびを使った「本鮪中落ち手巻き」などが登場しています。
鮮やかな「春のおすし」をいただきに『スシロー』に行ってみました!
桜漬け大根を使用した「真鯛」や「海鮮重ね巻き」をはじめ、長野県安曇野産の本わさびを使った「本鮪中落ち手巻き」などが登場しています。
鮮やかな「春のおすし」をいただきに『スシロー』に行ってみました!
アドホック新宿の『スシロー新宿靖国通り店』に行ってきた!
訪れたのは、2025年3月6日(木)にオープンしたばかりの「スシロー新宿靖国通り店」。
新宿駅や新宿区役所からほど近い、「アドホック新宿ビル」の6階です。
新宿駅や新宿区役所からほど近い、「アドホック新宿ビル」の6階です。
最新の『スシロー』は大画面タッチパネルで注文できる!
案内されたボックス席には、レーンの上いっぱいの大画面タッチパネルがありました。
現在『スシロー』では「注文したお寿司のみがレーンで運ばれる」システムになっているそうで、基本的には食べたいものをどんどん注文するスタイル。
現在『スシロー』では「注文したお寿司のみがレーンで運ばれる」システムになっているそうで、基本的には食べたいものをどんどん注文するスタイル。
ということで、「春のお寿司」と「ラーメン」が揃い踏み
好みのメニューを好みのタイミングで注文できるのは、回転すしの良いところの一つですよね。
最初の注文から「春メニュー」と期間限定で販売中の「醤油ラーメン」をセットで注文しました。
最初の注文から「春メニュー」と期間限定で販売中の「醤油ラーメン」をセットで注文しました。
活〆真鯛の桜漬け重ね
「活〆真鯛の桜漬け重ね」は、新鮮な真鯛を店内で「皮引き」「切りつけ」をした真鯛に、桜漬け大根をあわせたお寿司。
真鯛のしっかりとした存在感と桜漬け大根の食感が楽しく、桜漬け大根の程よい酸味が真鯛の繊細な美味しさを引き立てます。
真鯛のしっかりとした存在感と桜漬け大根の食感が楽しく、桜漬け大根の程よい酸味が真鯛の繊細な美味しさを引き立てます。
スシロー海鮮巻き重ね
「スシロー海鮮巻き重ね」は、トッピングされた桜漬け大根も含めると、12種類の具材が一体化している大ボリュームの一品。
具材の配置も計算されているそうで、部分ごとに香ばしさを感じたり、爽やかさを感じられたりと、食べるごとの変化が楽しい一品です。
具材の配置も計算されているそうで、部分ごとに香ばしさを感じたり、爽やかさを感じられたりと、食べるごとの変化が楽しい一品です。
醤油ラーメン
今までにも様々なラーメンを発売してきたスシローが「春のグランドメニュー」と同時にスタートした4月上旬までの期間限定メニュー「醤油ラーメン」。
今回は京都にある豚骨醤油ラーメンの老舗『本家 第一旭』が監修した「醤油ラーメン」です。
今回は京都にある豚骨醤油ラーメンの老舗『本家 第一旭』が監修した「醤油ラーメン」です。
豚ガラのがっしりとした旨味と脂の甘みを、キリっとした醤油で引き締めたスープは、香りはもちろんのこと、口にするとスッキリとした味わい。
脂の旨味は感じさせつつ、脂っこさは少ないので、魚介メインのお寿司との相性もよく「汁物」としても楽しめるバランスになっています。
脂の旨味は感じさせつつ、脂っこさは少ないので、魚介メインのお寿司との相性もよく「汁物」としても楽しめるバランスになっています。
もちろんお寿司屋さんなので「鮪」も美味しい!
鮪の旨味をしっかりと感じられる「中落ち」をそのまま楽しめる「握り」と、国産わさびの爽やかな辛味と海苔の風味と共に楽しめる「手巻き」。
『スシロー』では中落ちを店内で「すき身」にしているそうで、こちらも鮮度は抜群です。
ちなみに本わさびは別添えなので、好みの辛さに調整できます。
『スシロー』では中落ちを店内で「すき身」にしているそうで、こちらも鮮度は抜群です。
ちなみに本わさびは別添えなので、好みの辛さに調整できます。
季節限定メニューは現在販売中。終了までにぜひ体感してみて!

『スシロー』の「春のグランドメニュー」と本家 第一旭が監修した「醤油ラーメン」は、期間限定で現在販売中です。
<春のグランドメニュー>
・活〆真鯛の桜漬け重ね
・本鮪中落ちにぎり
・国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻
・スシロー海鮮巻き重ね(春)
・春の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)
・あさりたっぷりうどん
※それぞれ、価格は店舗により異なります。
※2025年3月12日(水)~ 販売中
<春のグランドメニュー>
・活〆真鯛の桜漬け重ね
・本鮪中落ちにぎり
・国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻
・スシロー海鮮巻き重ね(春)
・春の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)
・あさりたっぷりうどん
※それぞれ、価格は店舗により異なります。
※2025年3月12日(水)~ 販売中

<期間限定メニュー>
・醤油ラーメン
※価格は店舗により異なります。
販売期間:2025年3月12日(水)~4月6日(日)
・醤油ラーメン
※価格は店舗により異なります。
販売期間:2025年3月12日(水)~4月6日(日)
\ SNSでシェア /

- グルメエバンジェリスト齋藤
- favyのCCO(Chief Content Officer)兼、食のエバンジェリスト(=伝道者)。外食や中食などの形にとらわれないグルメ情報や魅力的な食材、調味料など、グルメに関する様々な情報をご紹介します。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)