更新日: 2025年04月07日
0 お気に入り

『スシロー』の「春のグランドメニュー」がスタート。『本家 第一旭』監修の「醤油ラーメン」も登場!

『回転すしスシロー』では、2025年3月12日(水)から「活〆真鯛の桜漬け重ね」や「スシロー海鮮巻き重ね」などの「春のグランドメニュー」が登場。春らしさ満載のお寿司やサイドメニューが揃った限定メニューの他にも、期間限定で京都の豚骨醤油ラーメン店『本家 第一旭』監修の「醤油ラーメン」も登場しています。

グルメエバンジェリスト齋藤
favyのCCO(Chief Content...

『スシロー』春のグランドメニューは「桜漬け」や春の味覚満載!

店頭POPなどあれば変更
2025年3月12日(水)からスタートしている『スシロー』の「春メニュー」。
桜漬け大根を使用した「真鯛」や「海鮮重ね巻き」をはじめ、長野県安曇野産の本わさびを使った「本鮪中落ち手巻き」などが登場しています。

鮮やかな「春のおすし」をいただきに『スシロー』に行ってみました!

アドホック新宿の『スシロー新宿靖国通り店』に行ってきた!

訪れたのは、2025年3月6日(木)にオープンしたばかりの「スシロー新宿靖国通り店」。
新宿駅や新宿区役所からほど近い、「アドホック新宿ビル」の6階です。

最新の『スシロー』は大画面タッチパネルで注文できる!

案内されたボックス席には、レーンの上いっぱいの大画面タッチパネルがありました。
現在『スシロー』では「注文したお寿司のみがレーンで運ばれる」システムになっているそうで、基本的には食べたいものをどんどん注文するスタイル。

ということで、「春のお寿司」と「ラーメン」が揃い踏み

好みのメニューを好みのタイミングで注文できるのは、回転すしの良いところの一つですよね。
最初の注文から「春メニュー」と期間限定で販売中の「醤油ラーメン」をセットで注文しました。
活〆真鯛の桜漬け重ね
「活〆真鯛の桜漬け重ね」は、新鮮な真鯛を店内で「皮引き」「切りつけ」をした真鯛に、桜漬け大根をあわせたお寿司。
真鯛のしっかりとした存在感と桜漬け大根の食感が楽しく、桜漬け大根の程よい酸味が真鯛の繊細な美味しさを引き立てます。
スシロー海鮮巻き重ね
「スシロー海鮮巻き重ね」は、トッピングされた桜漬け大根も含めると、12種類の具材が一体化している大ボリュームの一品。
具材の配置も計算されているそうで、部分ごとに香ばしさを感じたり、爽やかさを感じられたりと、食べるごとの変化が楽しい一品です。
醤油ラーメン
今までにも様々なラーメンを発売してきたスシローが「春のグランドメニュー」と同時にスタートした4月上旬までの期間限定メニュー「醤油ラーメン」。
今回は京都にある豚骨醤油ラーメンの老舗『本家 第一旭』が監修した「醤油ラーメン」です。
豚ガラのがっしりとした旨味と脂の甘みを、キリっとした醤油で引き締めたスープは、香りはもちろんのこと、口にするとスッキリとした味わい。
脂の旨味は感じさせつつ、脂っこさは少ないので、魚介メインのお寿司との相性もよく「汁物」としても楽しめるバランスになっています。

もちろんお寿司屋さんなので「鮪」も美味しい!

鮪の旨味をしっかりと感じられる「中落ち」をそのまま楽しめる「握り」と、国産わさびの爽やかな辛味と海苔の風味と共に楽しめる「手巻き」。
『スシロー』では中落ちを店内で「すき身」にしているそうで、こちらも鮮度は抜群です。
ちなみに本わさびは別添えなので、好みの辛さに調整できます。

季節限定メニューは現在販売中。終了までにぜひ体感してみて!

『スシロー』の「春のグランドメニュー」と本家 第一旭が監修した「醤油ラーメン」は、期間限定で現在販売中です。

<春のグランドメニュー>
・活〆真鯛の桜漬け重ね
・本鮪中落ちにぎり
・国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻
・スシロー海鮮巻き重ね(春)
・春の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)
・あさりたっぷりうどん
※それぞれ、価格は店舗により異なります。
※2025年3月12日(水)~ 販売中
<期間限定メニュー>
・醤油ラーメン
※価格は店舗により異なります。
販売期間:2025年3月12日(水)~4月6日(日)
favyサブスク
『スシロー』の「春のグランドメニュー」がスタート。『本家 第一旭』監修の「醤油ラーメン」も登場!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメエバンジェリスト齋藤
favyのCCO(Chief Content Officer)兼、食のエバンジェリスト(=伝道者)。外食や中食などの形にとらわれないグルメ情報や魅力的な食材、調味料など、グルメに関する様々な情報をご紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 5

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy

オススメ記事

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 2

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 4

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 5

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy

グルメイベント

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10月31日(金) 〜 11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10月31日(金) 〜 3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン