更新日: 2025年04月07日
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『スシロー』の「春のグランドメニュー」がスタート。『本家 第一旭』監修の「醤油ラーメン」も登場!

『回転すしスシロー』では、2025年3月12日(水)から「活〆真鯛の桜漬け重ね」や「スシロー海鮮巻き重ね」などの「春のグランドメニュー」が登場。春らしさ満載のお寿司やサイドメニューが揃った限定メニューの他にも、期間限定で京都の豚骨醤油ラーメン店『本家 第一旭』監修の「醤油ラーメン」も登場しています。

グルメエバンジェリスト齋藤
favyのCCO(Chief Content...

『スシロー』春のグランドメニューは「桜漬け」や春の味覚満載!

店頭POPなどあれば変更
2025年3月12日(水)からスタートしている『スシロー』の「春メニュー」。
桜漬け大根を使用した「真鯛」や「海鮮重ね巻き」をはじめ、長野県安曇野産の本わさびを使った「本鮪中落ち手巻き」などが登場しています。

鮮やかな「春のおすし」をいただきに『スシロー』に行ってみました!

アドホック新宿の『スシロー新宿靖国通り店』に行ってきた!

訪れたのは、2025年3月6日(木)にオープンしたばかりの「スシロー新宿靖国通り店」。
新宿駅や新宿区役所からほど近い、「アドホック新宿ビル」の6階です。

最新の『スシロー』は大画面タッチパネルで注文できる!

案内されたボックス席には、レーンの上いっぱいの大画面タッチパネルがありました。
現在『スシロー』では「注文したお寿司のみがレーンで運ばれる」システムになっているそうで、基本的には食べたいものをどんどん注文するスタイル。

ということで、「春のお寿司」と「ラーメン」が揃い踏み

好みのメニューを好みのタイミングで注文できるのは、回転すしの良いところの一つですよね。
最初の注文から「春メニュー」と期間限定で販売中の「醤油ラーメン」をセットで注文しました。
活〆真鯛の桜漬け重ね
「活〆真鯛の桜漬け重ね」は、新鮮な真鯛を店内で「皮引き」「切りつけ」をした真鯛に、桜漬け大根をあわせたお寿司。
真鯛のしっかりとした存在感と桜漬け大根の食感が楽しく、桜漬け大根の程よい酸味が真鯛の繊細な美味しさを引き立てます。
スシロー海鮮巻き重ね
「スシロー海鮮巻き重ね」は、トッピングされた桜漬け大根も含めると、12種類の具材が一体化している大ボリュームの一品。
具材の配置も計算されているそうで、部分ごとに香ばしさを感じたり、爽やかさを感じられたりと、食べるごとの変化が楽しい一品です。
醤油ラーメン
今までにも様々なラーメンを発売してきたスシローが「春のグランドメニュー」と同時にスタートした4月上旬までの期間限定メニュー「醤油ラーメン」。
今回は京都にある豚骨醤油ラーメンの老舗『本家 第一旭』が監修した「醤油ラーメン」です。
豚ガラのがっしりとした旨味と脂の甘みを、キリっとした醤油で引き締めたスープは、香りはもちろんのこと、口にするとスッキリとした味わい。
脂の旨味は感じさせつつ、脂っこさは少ないので、魚介メインのお寿司との相性もよく「汁物」としても楽しめるバランスになっています。

もちろんお寿司屋さんなので「鮪」も美味しい!

鮪の旨味をしっかりと感じられる「中落ち」をそのまま楽しめる「握り」と、国産わさびの爽やかな辛味と海苔の風味と共に楽しめる「手巻き」。
『スシロー』では中落ちを店内で「すき身」にしているそうで、こちらも鮮度は抜群です。
ちなみに本わさびは別添えなので、好みの辛さに調整できます。

季節限定メニューは現在販売中。終了までにぜひ体感してみて!

『スシロー』の「春のグランドメニュー」と本家 第一旭が監修した「醤油ラーメン」は、期間限定で現在販売中です。

<春のグランドメニュー>
・活〆真鯛の桜漬け重ね
・本鮪中落ちにぎり
・国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻
・スシロー海鮮巻き重ね(春)
・春の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)
・あさりたっぷりうどん
※それぞれ、価格は店舗により異なります。
※2025年3月12日(水)~ 販売中
<期間限定メニュー>
・醤油ラーメン
※価格は店舗により異なります。
販売期間:2025年3月12日(水)~4月6日(日)
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『スシロー』の「春のグランドメニュー」がスタート。『本家 第一旭』監修の「醤油ラーメン」も登場!

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グルメエバンジェリスト齋藤
favyのCCO(Chief Content Officer)兼、食のエバンジェリスト(=伝道者)。外食や中食などの形にとらわれないグルメ情報や魅力的な食材、調味料など、グルメに関する様々な情報をご紹介します。

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