更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
【六本木】食材から調理法まで自分で選べる!4月11日にシーフードダイナー『#uni』がオープン
ヨーロッパなどの沿岸地域をコンセプトにしたお店『#uni』が2017年4月11日六本木にオープンします。産直で仕入れた魚介を自分で選び、好みの調理法で食べられるフィッシュマーケットスタイルのシーフードダイナーです。看板メニューの「SEAFOOD PLATTER」は是非とも食べておきたい一品です。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
シーフードダイナー『#uni』が六本木に4月11日オープン!
六本木に4月11日オープンするこちらのお店は、フィッシュマーケットスタイルのシーフードダイナーです。
日本語で"uni"と言うと誰をも虜にするあの食材が思い浮かびますよね。英語で"uni"は"unique"(比類のない),"unit"(一個)などの意味を持ちます。
それをかけ合わせた「誰をも虜にする唯一無二の存在でありたい」という思いが店名に込められています。
ヨーロッパの沿岸地域をコンセプトに、ウッドやタイルなどを使用した心地の良い空間に仕上がっているそうです。
日本語で"uni"と言うと誰をも虜にするあの食材が思い浮かびますよね。英語で"uni"は"unique"(比類のない),"unit"(一個)などの意味を持ちます。
それをかけ合わせた「誰をも虜にする唯一無二の存在でありたい」という思いが店名に込められています。
ヨーロッパの沿岸地域をコンセプトに、ウッドやタイルなどを使用した心地の良い空間に仕上がっているそうです。
必見!山盛りの魚介が乗った『シーフードプラッター』
SMALL(2-3P) ¥3,800
REGULAR(4-5P) ¥5,880
DELUXE(6-8P) ¥8,800
REGULAR(4-5P) ¥5,880
DELUXE(6-8P) ¥8,800
看板メニューとなる「SEAFOOD PLATTER」には、牡蠣・浅利・ムール貝・イカ・蟹・エビ・ロブスターなどあらゆる魚介が入った盛り合わせです。豪快に盛られたフォトジェニックなプラッターは是非写真を取ってSNSにアップしたい一品ですね。
産直仕入れの食材と調理法は自分で選べる!
店内には"アイスベッド"という産直で仕入れた新鮮な魚介たちが並ぶ場所があります。
お客様が好きな食材を自分の目で見て選べるそうで、鮮魚は刺身やカルパッチョに、カニや貝・ウニはパスタなど自分好みの調理法で食べられるそうです。
お客様が好きな食材を自分の目で見て選べるそうで、鮮魚は刺身やカルパッチョに、カニや貝・ウニはパスタなど自分好みの調理法で食べられるそうです。
『#uni』
開業日: 2017年4月11日(火)
席数:42席(内カウンター6席)
営業時間:ランチ 11:30〜14:00 (LO 13:30) | ディナー 18:00〜23:30 (LO 22:30)
※ランチ営業は4/17 (月) から開始。
席数:42席(内カウンター6席)
営業時間:ランチ 11:30〜14:00 (LO 13:30) | ディナー 18:00〜23:30 (LO 22:30)
※ランチ営業は4/17 (月) から開始。
おわりに
自分の好きな食材を好きな調理法で食べられるのは嬉しい。名物のシーフードプラッターも合わせて食べたいです!夜の街六本木の新しいスポットになりそうですね。六本木に行かれた時是非足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

