更新日:
2018年09月12日
4
お気に入り
【兵庫・神戸】細かい霜降りが美味しさの秘訣!地元で神戸牛が食べられるお店6選
兵庫・神戸は神戸牛の産地ですよね。今回はそんなお肉が有名な神戸で肉料理を楽しめるお店をご紹介したいと思います。ひとくちにお肉と言ってもバーベキュースタイルから鉄板焼き、ステーキに熟成肉といったバラエティ豊かなお店が神戸には多くあるんですよ!
- るるぶダイニング
- 「るるぶダイニング」加盟店の中からおすすめの...
紀州備長炭でしっかりと焼き上げる『神戸ぐりる工房 本店』
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=1850
JR元町駅より徒歩1分の場所にある『神戸牛ステーキ 神戸ぐりる工房 本店』。こちらのお店は「神戸肉流通推進協議会」に加盟し本物の神戸ビーフステーキを提供しています。
お肉を焼き上げるのに紀州備長炭を使用しているので、強い火力で表面を素早く焼き上げ、お肉本来の旨味を閉じ込めたステーキを楽しめます。
お肉を焼き上げるのに紀州備長炭を使用しているので、強い火力で表面を素早く焼き上げ、お肉本来の旨味を閉じ込めたステーキを楽しめます。
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=1850
おすすめのコースは神戸牛のロースを楽しめる「神戸牛ステーキとフォアグラソテーのコース」(6,000円〜)です。
お肉は料金をプラスすることによって増量できるのが嬉しいポイントですね。
また、お席はカウンターの13席のみで、お客様ひとりひとりに合わせた接客を受けられると評判です。
お肉は料金をプラスすることによって増量できるのが嬉しいポイントですね。
また、お席はカウンターの13席のみで、お客様ひとりひとりに合わせた接客を受けられると評判です。
3種のステーキを食べ比べを楽しめる『神戸ぐりる工房 トアロード店』
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=1851
JR元町駅より徒歩2分の場所にある『神戸ぐりる工房 トアロード店』ではA5ランクの神戸牛をリーズナブルな価格で提供しています。
本店は炭火焼きですが、こちらでは特注の厚い鉄板をつかって目の前で焼き上げていただけます。
本店は炭火焼きですが、こちらでは特注の厚い鉄板をつかって目の前で焼き上げていただけます。
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=1851
おすすめは「黒毛和牛」、「神戸牛」、「三田和牛」の3種のステーキを食べ比べできる全7品の「ペアコース」(6,000円)です。
こちらのコースは「感動を共有する」がコンセプトで、ただ食べるだけでなく同じお皿から取り分けることでコミュニケーションを取りながら楽しめるようにしているそう。
柔らかい間接照明の光で照らされたシックな店内は落ち着いた雰囲気です。カップルやご夫婦などとゆったりした時間を過ごせそうです。
こちらのコースは「感動を共有する」がコンセプトで、ただ食べるだけでなく同じお皿から取り分けることでコミュニケーションを取りながら楽しめるようにしているそう。
柔らかい間接照明の光で照らされたシックな店内は落ち着いた雰囲気です。カップルやご夫婦などとゆったりした時間を過ごせそうです。
標高768mから見渡す夜景とともに楽しむお肉は格別『バーベキューハウス The Grill -ザ・グリル-』
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=2316
阪急六甲駅、JR六甲道より無料送迎バスで20分の『バーベキューハウス The Grill -ザ・グリル-』では黒毛和牛や神戸ビーフ、豚肉、シーフードなどをバーベキュースタイルでいただくことができます。
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=2316
おすすめのコースは飲み放題がついた神戸ビーフや国産牛、海鮮が楽しめる「ナイトビュープラン」(7,500円)です。
こちらのコースではなんと夜景を見渡せながらお肉が楽しめる「眺望夜景席」も確約になります。
席数は168席と広く開放感のある店内です。
お子様メニューや、子供用の椅子が用意してあるとのことなので小さな子どもがいる家族でも楽しめますね。
こちらのコースではなんと夜景を見渡せながらお肉が楽しめる「眺望夜景席」も確約になります。
席数は168席と広く開放感のある店内です。
お子様メニューや、子供用の椅子が用意してあるとのことなので小さな子どもがいる家族でも楽しめますね。
熟成肉をとことん楽しむなら『肉料理 ABRI KOBE』
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=1817
神戸三宮駅より徒歩5分の場所にある『肉料理 ABRI KOBE』では旨味が凝縮した国産牛の熟成肉を堪能できます。
部位ごとに熟成スピードが違うため状態をしっかりと確認しながら一番いい状態でお客様に提供しているそう。
おすすめのコースは、熟成肉をたっぷりと味わえる全6品「摩耶 熟成肉を味わうコース」(8,532円)です。
ステーキはもちろん、熟成肉から取ったコンソメなど贅沢にお肉を楽しむことができます。
部位ごとに熟成スピードが違うため状態をしっかりと確認しながら一番いい状態でお客様に提供しているそう。
おすすめのコースは、熟成肉をたっぷりと味わえる全6品「摩耶 熟成肉を味わうコース」(8,532円)です。
ステーキはもちろん、熟成肉から取ったコンソメなど贅沢にお肉を楽しむことができます。
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=1817
木目調の温かみを感じる店内は和の意匠を取り入れたモダンな空間です。
少人数から36名までの大人数グループまで柔軟に対応していただけるのでその時のシーンに合わせて使えるお店です。
少人数から36名までの大人数グループまで柔軟に対応していただけるのでその時のシーンに合わせて使えるお店です。
神戸牛の希少部位「ヘレ」を味わえる『神戸アントレコット』
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=1809
神戸三宮駅より徒歩3分の『神戸アントレコット』は濃厚な旨味ととろけるような柔らかさの神戸牛とワインを一緒に楽しめるお店です。
特別なルートで仕入れているそうで、希少部位と言われる「ヘレ」もリーズナブルな値段で楽しむことができます。
特別なルートで仕入れているそうで、希少部位と言われる「ヘレ」もリーズナブルな値段で楽しむことができます。
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=1809
おすすめのコースは、神戸牛のステーキがロースとヘレから選べる全7品「特選デラックスペアセットメニュー」(9,612円)です。
お肉だけでなくアワビや海老など海鮮も贅沢に楽しめます。
目の前で調理をしているところが見られるので話も弾みそうです。
少人数でのお食事はもちろんのこと、10名以上でしたら貸し切りも出来ますので、結婚式の二次会やお食事会などにも使いやすいですね。
お肉だけでなくアワビや海老など海鮮も贅沢に楽しめます。
目の前で調理をしているところが見られるので話も弾みそうです。
少人数でのお食事はもちろんのこと、10名以上でしたら貸し切りも出来ますので、結婚式の二次会やお食事会などにも使いやすいですね。
ホテルの最上階で楽しむ神戸牛や銘柄牛『鉄板焼 五條坂』
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=1512
西神中央駅より徒歩1分の場所にある『鉄板焼五條坂』では上質な神戸牛や瀬戸内で採れた新鮮な海鮮を目の前で調理していただけます。
おすすめは全7品の「五條坂イセエビコース」(14,850円〜)です。こちらはステーキはもちろん伊勢海老が1人1尾ついてくる贅沢なコースです。
選ぶお肉の種類によって値段が変わりますが、是非神戸牛を味わってみて下さい。
おすすめは全7品の「五條坂イセエビコース」(14,850円〜)です。こちらはステーキはもちろん伊勢海老が1人1尾ついてくる贅沢なコースです。
選ぶお肉の種類によって値段が変わりますが、是非神戸牛を味わってみて下さい。
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=1512
お店がホテルの最上階に位置するので西区の緑がきれいな景色をを見渡すことが出来ます。
お席は全席禁煙で、鉄板カウンター席のみの26席です。
席数が少ないので落ち着いた雰囲気でゆっくりと鉄板焼きを楽しめそうですね。
お席は全席禁煙で、鉄板カウンター席のみの26席です。
席数が少ないので落ち着いた雰囲気でゆっくりと鉄板焼きを楽しめそうですね。
おわりに
いかがでしたでしょうか?今回は兵庫県神戸で、お肉を楽しめる飲食店を6店紹介させていただきました。
ひとくちに肉料理と言ってもバーベキューから熟成肉、地元が産地である神戸牛のステーキなどバラエティ豊かでしたね。
気になるお店があったら是非足を運んでみてくださいね。
ひとくちに肉料理と言ってもバーベキューから熟成肉、地元が産地である神戸牛のステーキなどバラエティ豊かでしたね。
気になるお店があったら是非足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- るるぶダイニング
- 「るるぶダイニング」加盟店の中からおすすめの飲食店をご紹介します。「るるぶダイニング」はランチ/ディナー/アフタヌーンティなどのお食事コースやプランを予約できるサイトです(一部席のみのご予約も可能)。季節の食材や、折々のイベントなど、食を愉しむためのプランをご提案しております。 https://dining.rurubu.com/
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

