更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
生ハム×イチゴにサルサソース!?“SOBA”パスタが4月15日に登場!浅草橋『グルテンフリーバル ハパ!』
浅草橋駅より徒歩1分のイタリア料理店『グルテンフリーバル ハパ!』では2017年4月15日(土)より春のスペシャルメニューとして、季節の食材を使用したオリジナルパスタ『冷製カッペリーニ 鎌倉生ハムと千葉県産とちおとめのサルサソース』を提供開始します。甘さと辛さが癖になる新感覚パスタ!是非食べにお店まで足を運んでみて下さい。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 2017年4月15日(土) 〜
浅草橋より徒歩1分!グルテンフリーのお料理が楽しめます
浅草橋駅より徒歩1分の場所にある『グルテンフリーバル ハパ!』は店内で製麺したパスタにこだわりを持つイタリア料理店です。
こちらのお店では蕎麦粉をベースに小麦粉を使わないオリジナルの生“SOBA”パスタを提供しています。
こちらのお店では蕎麦粉をベースに小麦粉を使わないオリジナルの生“SOBA”パスタを提供しています。
生ハムと苺をトッピングした“SOBA”パスタが4月15日登場
「冷製カッペリーニ 鎌倉生ハムと千葉県産とちおとめのサルサソース」
今回『グルテンフリーバル ハパ!』では、2017年4月15日(土)から、春のスペシャルメニュー「冷製カッペリーニ 鎌倉生ハムと千葉県産とちおとめのサルサソース」(1,580円 税別)が登場します。
フレッシュトマトを使用したサルサソースに、「とちおとめ」を刻んで加えたソースは、少し辛めのサルサソースの中で苺の甘酸っぱいさが口の中に広がり絶妙な味わいです。
細麺のカッペリーニによく絡み、添えられた生ハムとも相性は抜群!
是非この新しい組み合わせの生“SOBA”パスタを召し上がってみてくださいね。
<<メニュー概要>>
■メニュー名
「冷製カッペリーニ 鎌倉生ハムと千葉県産とちおとめのサルサソース」
■価格
・1,580円(税別)
■販売日
・4月15日(土)〜
今回『グルテンフリーバル ハパ!』では、2017年4月15日(土)から、春のスペシャルメニュー「冷製カッペリーニ 鎌倉生ハムと千葉県産とちおとめのサルサソース」(1,580円 税別)が登場します。
フレッシュトマトを使用したサルサソースに、「とちおとめ」を刻んで加えたソースは、少し辛めのサルサソースの中で苺の甘酸っぱいさが口の中に広がり絶妙な味わいです。
細麺のカッペリーニによく絡み、添えられた生ハムとも相性は抜群!
是非この新しい組み合わせの生“SOBA”パスタを召し上がってみてくださいね。
<<メニュー概要>>
■メニュー名
「冷製カッペリーニ 鎌倉生ハムと千葉県産とちおとめのサルサソース」
■価格
・1,580円(税別)
■販売日
・4月15日(土)〜
蕎麦粉で製麺したこだわりの生“SOBA”パスタ
『グルテンフリーバル ハパ!』のメインメニューである生“SOBA”パスタは、蕎麦粉の特性を知る元蕎麦職人が美容と健康のために考案した、当店独自の麺を使用しています。
そのパスタを使って毎シーズン季節の食品を活用した新メニューを開発、お客様に新しい美味しさを提供できるよう日々研究を重ねています。
また麺は、食感や味の違いが楽しめる4種類あります。
■キタッラ
断面が正方形で少し太め、表面もギザギザしており、ボロネーゼやクリーム系などドロっとしたパスタソースと相性の良い生パスタです。
■ショートパスタ
日本では珍しい形のショートパスタ『ルスティチ』。サラダに、スープに、カレーライスのライスの代わりに、揚げておつまみになど、使い方は豊富でお料理好きの方には重宝する形状の生パスタです。
■フィットチーネ
一般的な生パスタで、厚く平たい定番形です。
■リングイネ
切り口が円形であるスパゲッティに対し、楕円形をしているのが特徴です。このちょっとした形状の差が、食感をかなり違ったもの(ヌードルのような感じ)にします。濃厚なソースによく合い、冷製のソースにも最適な生パスタです。
そのパスタを使って毎シーズン季節の食品を活用した新メニューを開発、お客様に新しい美味しさを提供できるよう日々研究を重ねています。
また麺は、食感や味の違いが楽しめる4種類あります。
■キタッラ
断面が正方形で少し太め、表面もギザギザしており、ボロネーゼやクリーム系などドロっとしたパスタソースと相性の良い生パスタです。
■ショートパスタ
日本では珍しい形のショートパスタ『ルスティチ』。サラダに、スープに、カレーライスのライスの代わりに、揚げておつまみになど、使い方は豊富でお料理好きの方には重宝する形状の生パスタです。
■フィットチーネ
一般的な生パスタで、厚く平たい定番形です。
■リングイネ
切り口が円形であるスパゲッティに対し、楕円形をしているのが特徴です。このちょっとした形状の差が、食感をかなり違ったもの(ヌードルのような感じ)にします。濃厚なソースによく合い、冷製のソースにも最適な生パスタです。
生ハムと苺、サルサソースの新感覚パスタは4月15日から登場です!
4月15日から登場の新メニュー「冷製カッペリーニ 鎌倉生ハムと千葉県産とちおとめのサルサソース」はいちごの甘さとサルサソースのピリッとした辛みが絶妙な味わいで、食欲をそそるこだわりの一品です!
生ハムと苺、そしてサルサソースという新しい組み合わせのパスタを是非ご賞味下さい。
<<メニュー概要>>
■メニュー名
「冷製カッペリーニ 鎌倉生ハムと千葉県産とちおとめのサルサソース」
■価格
・1,580円(税別)
■販売日
・4月15日(土)〜
生ハムと苺、そしてサルサソースという新しい組み合わせのパスタを是非ご賞味下さい。
<<メニュー概要>>
■メニュー名
「冷製カッペリーニ 鎌倉生ハムと千葉県産とちおとめのサルサソース」
■価格
・1,580円(税別)
■販売日
・4月15日(土)〜
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
3
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
4
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
5
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
3
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島・紙屋町│粗挽き肉厚パティの肉汁に溺れるハンバーガー専門店『29LaB BURGER』がオープン
favy
グルメイベント
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

