更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
生ハム×イチゴにサルサソース!?“SOBA”パスタが4月15日に登場!浅草橋『グルテンフリーバル ハパ!』
浅草橋駅より徒歩1分のイタリア料理店『グルテンフリーバル ハパ!』では2017年4月15日(土)より春のスペシャルメニューとして、季節の食材を使用したオリジナルパスタ『冷製カッペリーニ 鎌倉生ハムと千葉県産とちおとめのサルサソース』を提供開始します。甘さと辛さが癖になる新感覚パスタ!是非食べにお店まで足を運んでみて下さい。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 2017年4月15日(土) 〜
浅草橋より徒歩1分!グルテンフリーのお料理が楽しめます

浅草橋駅より徒歩1分の場所にある『グルテンフリーバル ハパ!』は店内で製麺したパスタにこだわりを持つイタリア料理店です。
こちらのお店では蕎麦粉をベースに小麦粉を使わないオリジナルの生“SOBA”パスタを提供しています。
こちらのお店では蕎麦粉をベースに小麦粉を使わないオリジナルの生“SOBA”パスタを提供しています。
生ハムと苺をトッピングした“SOBA”パスタが4月15日登場

「冷製カッペリーニ 鎌倉生ハムと千葉県産とちおとめのサルサソース」
今回『グルテンフリーバル ハパ!』では、2017年4月15日(土)から、春のスペシャルメニュー「冷製カッペリーニ 鎌倉生ハムと千葉県産とちおとめのサルサソース」(1,580円 税別)が登場します。
フレッシュトマトを使用したサルサソースに、「とちおとめ」を刻んで加えたソースは、少し辛めのサルサソースの中で苺の甘酸っぱいさが口の中に広がり絶妙な味わいです。
細麺のカッペリーニによく絡み、添えられた生ハムとも相性は抜群!
是非この新しい組み合わせの生“SOBA”パスタを召し上がってみてくださいね。
<<メニュー概要>>
■メニュー名
「冷製カッペリーニ 鎌倉生ハムと千葉県産とちおとめのサルサソース」
■価格
・1,580円(税別)
■販売日
・4月15日(土)〜
今回『グルテンフリーバル ハパ!』では、2017年4月15日(土)から、春のスペシャルメニュー「冷製カッペリーニ 鎌倉生ハムと千葉県産とちおとめのサルサソース」(1,580円 税別)が登場します。
フレッシュトマトを使用したサルサソースに、「とちおとめ」を刻んで加えたソースは、少し辛めのサルサソースの中で苺の甘酸っぱいさが口の中に広がり絶妙な味わいです。
細麺のカッペリーニによく絡み、添えられた生ハムとも相性は抜群!
是非この新しい組み合わせの生“SOBA”パスタを召し上がってみてくださいね。
<<メニュー概要>>
■メニュー名
「冷製カッペリーニ 鎌倉生ハムと千葉県産とちおとめのサルサソース」
■価格
・1,580円(税別)
■販売日
・4月15日(土)〜
蕎麦粉で製麺したこだわりの生“SOBA”パスタ

『グルテンフリーバル ハパ!』のメインメニューである生“SOBA”パスタは、蕎麦粉の特性を知る元蕎麦職人が美容と健康のために考案した、当店独自の麺を使用しています。
そのパスタを使って毎シーズン季節の食品を活用した新メニューを開発、お客様に新しい美味しさを提供できるよう日々研究を重ねています。
また麺は、食感や味の違いが楽しめる4種類あります。
■キタッラ
断面が正方形で少し太め、表面もギザギザしており、ボロネーゼやクリーム系などドロっとしたパスタソースと相性の良い生パスタです。
■ショートパスタ
日本では珍しい形のショートパスタ『ルスティチ』。サラダに、スープに、カレーライスのライスの代わりに、揚げておつまみになど、使い方は豊富でお料理好きの方には重宝する形状の生パスタです。
■フィットチーネ
一般的な生パスタで、厚く平たい定番形です。
■リングイネ
切り口が円形であるスパゲッティに対し、楕円形をしているのが特徴です。このちょっとした形状の差が、食感をかなり違ったもの(ヌードルのような感じ)にします。濃厚なソースによく合い、冷製のソースにも最適な生パスタです。
そのパスタを使って毎シーズン季節の食品を活用した新メニューを開発、お客様に新しい美味しさを提供できるよう日々研究を重ねています。
また麺は、食感や味の違いが楽しめる4種類あります。
■キタッラ
断面が正方形で少し太め、表面もギザギザしており、ボロネーゼやクリーム系などドロっとしたパスタソースと相性の良い生パスタです。
■ショートパスタ
日本では珍しい形のショートパスタ『ルスティチ』。サラダに、スープに、カレーライスのライスの代わりに、揚げておつまみになど、使い方は豊富でお料理好きの方には重宝する形状の生パスタです。
■フィットチーネ
一般的な生パスタで、厚く平たい定番形です。
■リングイネ
切り口が円形であるスパゲッティに対し、楕円形をしているのが特徴です。このちょっとした形状の差が、食感をかなり違ったもの(ヌードルのような感じ)にします。濃厚なソースによく合い、冷製のソースにも最適な生パスタです。
生ハムと苺、サルサソースの新感覚パスタは4月15日から登場です!
4月15日から登場の新メニュー「冷製カッペリーニ 鎌倉生ハムと千葉県産とちおとめのサルサソース」はいちごの甘さとサルサソースのピリッとした辛みが絶妙な味わいで、食欲をそそるこだわりの一品です!
生ハムと苺、そしてサルサソースという新しい組み合わせのパスタを是非ご賞味下さい。
<<メニュー概要>>
■メニュー名
「冷製カッペリーニ 鎌倉生ハムと千葉県産とちおとめのサルサソース」
■価格
・1,580円(税別)
■販売日
・4月15日(土)〜
生ハムと苺、そしてサルサソースという新しい組み合わせのパスタを是非ご賞味下さい。
<<メニュー概要>>
■メニュー名
「冷製カッペリーニ 鎌倉生ハムと千葉県産とちおとめのサルサソース」
■価格
・1,580円(税別)
■販売日
・4月15日(土)〜
\ SNSでシェア /

- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
グルメライターAI

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
グルメエバンジェリスト齋藤
オススメ記事

木場ランチ|『Raporu Tokyo』の"飲めるフレンチトースト"がおすすめ
favy

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5
favy

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy
グルメイベント

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催
9月18日(木)
〜
11月26日(水)

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
9月17日(水)
〜
9月30日(火)

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が帰ってきた!“追いにんにく”ソースも新登場
9月17日(水)
〜

9/17〜『なか卯』からウニを乗せた贅沢な「ウニ丼」などが期間限定登場
9月17日(水)
〜

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
9月16日(火)
〜