更新日:
2018年09月12日
4
お気に入り
極上の肉体験の秘密は厳選された食材にあった!完全会員制の肉料理店『29ON 池袋店』
完全会員制の"焼かない焼肉屋"『29ON』。低温調理したとろけるお肉を和のテイストで楽しめると人気のお店です。極上の肉体験ができる理由は、肉をはじめとする食材への強いこだわりにありました。今回はそのこだわりに迫ります!肉好きは必見です!!
- kana
- 神戸出身。美味しいもののためならどこまでも。
池袋にある完全会員制"焼かない焼肉屋"『29ON』
出典:http://www.favy.jp/topics/13343/
今回ご紹介するのは完全会員制の"焼かない焼肉屋"『29ON』池袋店。
こちらでは、"低温調理"という調理法で肉に加熱した料理を楽しむことができます。
池袋店は低温調理肉を"和のスタイル"のメニューに仕上げた新業態です。
こちらでは、"低温調理"という調理法で肉に加熱した料理を楽しむことができます。
池袋店は低温調理肉を"和のスタイル"のメニューに仕上げた新業態です。
選びぬいた食材と調理法をプレゼンタイムでじっくり紹介。
『29ON』ではこだわりの肉を"加熱する温度を一定に保つ"低温調理によって、美味しさを最大限に引き出しています。
こだわりの素材と調理法は『29ON』代表が長い焼き肉屋人生の中で追求し続け辿り着いた集大成なんだとか。
こだわりの素材と調理法は『29ON』代表が長い焼き肉屋人生の中で追求し続け辿り着いた集大成なんだとか。
出典:https://www.makuake.com/project/29on03/
コースの途中には、プレゼンタイムがあります。
これから食べるメニューをしっかり説明し、目の前で肉を切り分けてくれます。
肉に強い思い入れがあるからこそできた時間ですよね。
これから食べるメニューをしっかり説明し、目の前で肉を切り分けてくれます。
肉に強い思い入れがあるからこそできた時間ですよね。
年間数十頭しか生産されない貴重なお肉で幸せ気分に。
出典:http://www.favy.jp/topics/13343/
『29ON』にはなかなか食べることのできない希少価値の高いお肉があります。
東京・青ヶ島で年間数十頭しか生産されない貴重な「東京ビーフ」。
「東京ビーフ」の薄切りサーロインを低温調理した後急速冷凍し、上に乗った大根おろしを巻いて頂きます。
口に入れた途端溶けてなくなってしまいますよ。
東京・青ヶ島で年間数十頭しか生産されない貴重な「東京ビーフ」。
「東京ビーフ」の薄切りサーロインを低温調理した後急速冷凍し、上に乗った大根おろしを巻いて頂きます。
口に入れた途端溶けてなくなってしまいますよ。
『29ON』池袋店はこだわりの肉を"和のスタイル"で頂くメニューを追求
『29ON』池袋店は低温調理した肉を"和のスタイル"で頂くのが特徴。
こちらは池袋店オリジナルの『くぐらせ肉』。
低温調理した肉を野菜たっぷりの出汁に"くぐらせて"頂きます。
肉は加熱してあるのでそのままでも食べられますが、出汁にくぐらせることで新たな美味しさに出会えること間違いなし。
こちらは池袋店オリジナルの『くぐらせ肉』。
低温調理した肉を野菜たっぷりの出汁に"くぐらせて"頂きます。
肉は加熱してあるのでそのままでも食べられますが、出汁にくぐらせることで新たな美味しさに出会えること間違いなし。
こちらは「牡蠣肉」。牡蠣と肉のコラボレーションがなんとも贅沢な一品。
もみじおろしとポン酢でさっぱり頂くことができます。
和のスタイルを追求した池袋店ならではのメニューですよね。
もみじおろしとポン酢でさっぱり頂くことができます。
和のスタイルを追求した池袋店ならではのメニューですよね。
肉だけじゃない!デザートにまで強い食材へのこだわりがあった!
出典:http://www.favy.jp/topics/13343/
食材へのこだわりは肉だけではありません。こちらはデザートの「ネーブルシャーベット」。
ワックスを使っていない国産のネーブルで作っています。
皮まで入っているので甘さの中にほろ苦さを感じることができますよ。
ワックスを使っていない国産のネーブルで作っています。
皮まで入っているので甘さの中にほろ苦さを感じることができますよ。
厳選された食材には厳選された日本酒を合わせて楽しもう。
『29ON』では料理をより楽しむために選び抜かれた日本酒を数多く取り揃えています。
年中ある定番のものから季節限定のものまで、日本酒に精通しているスタッフの一押しばかりが並びます。
年中ある定番のものから季節限定のものまで、日本酒に精通しているスタッフの一押しばかりが並びます。
コースに合わせて、料理の味を最大限に引き出す日本酒をおすすめしてくれます。
極上の肉と日本酒の最高のマリアージュを楽しみましょう。
極上の肉と日本酒の最高のマリアージュを楽しみましょう。
おわりに
いかがでしたか?美味しさの秘密は肉、デザート、ドリンクの細部にまでこだわった食材にありました。ぜひ、会員の方と『29ON 池袋店』で極上の肉体験をしてみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- kana
- 神戸出身。美味しいもののためならどこまでも。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
グルメライターAI
オススメ記事
1
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
2
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
3
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
4
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
5
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

