更新日:
2019年11月11日
2
お気に入り
「焼かない焼肉」だけど美味しい?!その理由はこだわりの食材と調理法にあった!『29ON代官山店』
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON(ニクオン)』。低温調理したお肉が中心のコース料理を楽しむことができるお店です。代官山店のコンセプトは"肉✕小料理"。お店は完全会員制&完全予約制なので、こだわりのある優しい素材を組み合わせたメニューを落ち着いた空間でゆったりと楽しむことができますよ。
- kana
- 神戸出身。美味しいもののためならどこまでも。
"肉×小料理"代官山店では優しいメニューがゆったりと楽しめる!
今回ご紹介するのは完全会員制の"焼かない焼肉屋"の『29ON(ニクオン)』代官山店。
こちらでは、"低温調理"という調理法で加熱した肉を存分に味わうコースを提供しています。
代官山店は"肉✕小料理"をコンセプトにしたメニューをシックな空間で楽しむことができます。
こちらでは、"低温調理"という調理法で加熱した肉を存分に味わうコースを提供しています。
代官山店は"肉✕小料理"をコンセプトにしたメニューをシックな空間で楽しむことができます。
素材への熱い想いをお客様に伝えるプレゼンテーションタイム

出典:http://www.favy.jp/topics/13789
『29ON』ではコースの途中でメニューや肉について詳しく説明するプレゼンタイムがあります。
素材に対する強いこだわりを食べる人にしっかり知ってもらいたいという気持ちから生まれた時間なんだとか。
素材に対する強いこだわりを食べる人にしっかり知ってもらいたいという気持ちから生まれた時間なんだとか。
とろける貴重なお肉"東京ビーフ"をすき焼き風で食べられるのは代官山店だけ!
出典:http://www.favy.jp/topics/13789
『29ON』全店の大人気メニューである「東京ビーフのサーロイン」。東京ビーフとは東京・青ヶ島で年間数10頭しか生産されない貴重なお肉です。
こちらの代官山店では薄切りのサーロインをすき焼き風の味付けにしたものを楽しむことができますよ。
こちらの代官山店では薄切りのサーロインをすき焼き風の味付けにしたものを楽しむことができますよ。
素材へのこだわりは肉だけじゃない!無添加のキムチ・ナムル
こだわりがあるのは肉だけではありません。
こちらは『29ON』のために作られたキムチとナムル。すべて無添加なんです。
肉が続いて出て来る中でさっぱりと食べられる嬉しいメニューです。
こちらは『29ON』のために作られたキムチとナムル。すべて無添加なんです。
肉が続いて出て来る中でさっぱりと食べられる嬉しいメニューです。
"肉✕小料理"ならではの優しい味わいのメニューが目白押し
「超厚切り鴨肉と青菜の炊いたん」鴨肉は火を通し過ぎると固くなってしまうのですが、『29ON』は低温調理なので厚切りでも柔らかさを保ったまま戴くことができます。
なかなか見ない分厚さに驚くこと間違いなし!
素材の特徴に低温調理を活かしたメニューです。
なかなか見ない分厚さに驚くこと間違いなし!
素材の特徴に低温調理を活かしたメニューです。
西京味噌・じゃがいもでできたクリームに筑前煮を合わせた「和風クリームシチュー」。
筑前煮の中には低温調理した柔らかい鶏肉が入っており、クリームの優しさとマッチします。
筑前煮の中には低温調理した柔らかい鶏肉が入っており、クリームの優しさとマッチします。
肉×小料理がコンセプトのメニューとこだわり日本酒の相性は抜群!
『29ON』の全店舗で肉と日本酒の組み合わせをおすすめしています。中でも代官山店の"肉✕小料理"がコンセプトのメニューは日本酒との相性抜群です。
種類豊富な日本酒の中から、精通したスタッフが厳選したお酒を料理に合わせて順番におすすめしてくれますよ。
おわりに
いかがでしたか?"肉×小料理"がコンセプトの優しいメニューで過ごすゆったりとした時間は代官山店のみでしか味わえません。ぜひ、行ってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- kana
- 神戸出身。美味しいもののためならどこまでも。
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
グルメライターAI
オススメ記事

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結
favy

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)