更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
【亀戸】希少部位やコクたっぷりのハンバーグも!肉料理とのペアリングが楽しめるワインバー5選
JR亀戸駅周辺で、お酒と食事を一度に楽しむなら、ワインバーに足を運んでみてはいかがでしょうか。「ステーキ」や「ハンバーグ」などジューシーな肉の魅力たっぷりの料理と、ワインを楽しめる亀戸駅周辺のワインバーを紹介していきます。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
様々な肉を一度に味わえる「希少部位盛り合わせ」『肉酒場 ブラチョーラ 亀戸店』

JR亀戸駅から徒歩5分、木製の家具とポスターや新聞で飾られた店内は、おしゃれで落ち着いた印象です。
店内には寿司屋のようなお肉のネタケースもあり、見ているだけで何を食べるか迷ってしまいます。
ワインの品ぞろえも豊富なので、ぜひお肉と合わせて楽しんでいただきたいお店です。
店内には寿司屋のようなお肉のネタケースもあり、見ているだけで何を食べるか迷ってしまいます。
ワインの品ぞろえも豊富なので、ぜひお肉と合わせて楽しんでいただきたいお店です。

「希少部位盛り合わせ」は、牛、豚、鴨などの希少部位の中からその日の状態をチェックし良いものを提供。ジューシーな肉の部位ごとに違う食感や味を楽しんでください。
こちらは、程よい苦みとまろやかな口辺りの「モーロ モンテブルチアーノ」などの赤ワインを合わせるのがおすすめ。そのほかにも、甘くて飲みやすい「自家製サングリア」などワインを使ったカクテルなどもありますよ。
こちらは、程よい苦みとまろやかな口辺りの「モーロ モンテブルチアーノ」などの赤ワインを合わせるのがおすすめ。そのほかにも、甘くて飲みやすい「自家製サングリア」などワインを使ったカクテルなどもありますよ。
豚肉料理とワインを楽しめる下町バル!『とんぼ』
JR亀戸駅から徒歩3分、ワインと豚肉料理を味わうことができる下町バルです。
肉料理と相性が良いと言われている赤ワインや、豚肉料理に合うさっぱりとした後味の白ワイン、全25種のワインがお店で味わえます。
肉料理と相性が良いと言われている赤ワインや、豚肉料理に合うさっぱりとした後味の白ワイン、全25種のワインがお店で味わえます。
国産の豚肉を使ったジューシーな「自家製無添加ソーセージ」は、ワインやお酒のお供にピッタリです。
10種類以上の香辛料が加えられているので、一噛みすれば肉汁と共に芳醇な香りが口の中に広がります。
10種類以上の香辛料が加えられているので、一噛みすれば肉汁と共に芳醇な香りが口の中に広がります。
パンチボウルで「サングリア」!『オステリア ハナ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/p476300/
JR亀戸駅から徒歩3分、イタリア料理とワインを楽しむことができるお店です。
大きなボウルにドリンクを入れてシェアして飲む「パンチボウル」は見た目も綺麗な一品です。ワインに果物やミントを付けた「サングリア」は、ワインの苦みが苦手な方でも飲みやすいフルーティーな味です。
大きなボウルにドリンクを入れてシェアして飲む「パンチボウル」は見た目も綺麗な一品です。ワインに果物やミントを付けた「サングリア」は、ワインの苦みが苦手な方でも飲みやすいフルーティーな味です。

出典:https://r.gnavi.co.jp/p476300/
肉質がきめ細かく、甘みがあるのが特徴の「霧島豚」を使った「霧島豚ロース肉の香草グリル」をぜひ召し上がってみてください。
表面をカリッと焼き上げた豚肉からは、ハーブの香りがふわっと香ります。ロース肉ならではのコクのある脂身も食欲をそそります。
表面をカリッと焼き上げた豚肉からは、ハーブの香りがふわっと香ります。ロース肉ならではのコクのある脂身も食欲をそそります。
豚ハンバーグと白ワイン!『あるびぃ』
JR亀戸駅から徒歩6分、お昼の15時から営業しているワインバーです。マスタが目利きをして集めた、珍しい銘柄のワインが並ぶのがこのお店の特徴です。
「豚肉のハンバーグ」は、牛肉とはまた違った、豚肉ならではの甘みとコクを感じることができます。キノコの旨みがぎゅっと詰まったソースが、ハンバーグの味を引き立てます。
ソムリエが選ぶワインと熟成肉!『ラ・ルピカイア』

出典:https://r.gnavi.co.jp/e509300/
JR亀戸駅から徒歩1分のお店です。このお店には、ソムリエの資格を持ったオーナーシェフが選び抜いたワインが並んでいます。
普段ワインを飲みなれない方でも、質問すれば飲みやすいワインや料理に合うワインを提案してくれるので、安心して足を運ぶことができます。
普段ワインを飲みなれない方でも、質問すれば飲みやすいワインや料理に合うワインを提案してくれるので、安心して足を運ぶことができます。

出典:https://r.gnavi.co.jp/e509300/
「ドライエイジングビーフのステーキ」は、熟成されより旨みが増した赤身肉を味わうことができます。
赤身の部分、霜降りの部分など、部位ごとに異なる味や食感を感じることができるのもこの料理をおすすめする理由です。
赤身の部分、霜降りの部分など、部位ごとに異なる味や食感を感じることができるのもこの料理をおすすめする理由です。
ワインと肉料理のマリアージュが楽しめる亀戸のワインバー!
お肉料理と相性が良いとされているワインを飲みながら、食事まで楽しむことができる亀戸のワインバーを紹介してきました。
ソムリエが選ぶワインや、肉料理の「希少部位の盛り合わせ」など、それぞれのお店ごとの特徴あるメニューやワインをぜひ召し上がってみてください。
ソムリエが選ぶワインや、肉料理の「希少部位の盛り合わせ」など、それぞれのお店ごとの特徴あるメニューやワインをぜひ召し上がってみてください。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜