更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
【亀戸】希少部位やコクたっぷりのハンバーグも!肉料理とのペアリングが楽しめるワインバー5選
JR亀戸駅周辺で、お酒と食事を一度に楽しむなら、ワインバーに足を運んでみてはいかがでしょうか。「ステーキ」や「ハンバーグ」などジューシーな肉の魅力たっぷりの料理と、ワインを楽しめる亀戸駅周辺のワインバーを紹介していきます。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
様々な肉を一度に味わえる「希少部位盛り合わせ」『肉酒場 ブラチョーラ 亀戸店』
JR亀戸駅から徒歩5分、木製の家具とポスターや新聞で飾られた店内は、おしゃれで落ち着いた印象です。
店内には寿司屋のようなお肉のネタケースもあり、見ているだけで何を食べるか迷ってしまいます。
ワインの品ぞろえも豊富なので、ぜひお肉と合わせて楽しんでいただきたいお店です。
店内には寿司屋のようなお肉のネタケースもあり、見ているだけで何を食べるか迷ってしまいます。
ワインの品ぞろえも豊富なので、ぜひお肉と合わせて楽しんでいただきたいお店です。
「希少部位盛り合わせ」は、牛、豚、鴨などの希少部位の中からその日の状態をチェックし良いものを提供。ジューシーな肉の部位ごとに違う食感や味を楽しんでください。
こちらは、程よい苦みとまろやかな口辺りの「モーロ モンテブルチアーノ」などの赤ワインを合わせるのがおすすめ。そのほかにも、甘くて飲みやすい「自家製サングリア」などワインを使ったカクテルなどもありますよ。
こちらは、程よい苦みとまろやかな口辺りの「モーロ モンテブルチアーノ」などの赤ワインを合わせるのがおすすめ。そのほかにも、甘くて飲みやすい「自家製サングリア」などワインを使ったカクテルなどもありますよ。
豚肉料理とワインを楽しめる下町バル!『とんぼ』
JR亀戸駅から徒歩3分、ワインと豚肉料理を味わうことができる下町バルです。
肉料理と相性が良いと言われている赤ワインや、豚肉料理に合うさっぱりとした後味の白ワイン、全25種のワインがお店で味わえます。
肉料理と相性が良いと言われている赤ワインや、豚肉料理に合うさっぱりとした後味の白ワイン、全25種のワインがお店で味わえます。
国産の豚肉を使ったジューシーな「自家製無添加ソーセージ」は、ワインやお酒のお供にピッタリです。
10種類以上の香辛料が加えられているので、一噛みすれば肉汁と共に芳醇な香りが口の中に広がります。
10種類以上の香辛料が加えられているので、一噛みすれば肉汁と共に芳醇な香りが口の中に広がります。
パンチボウルで「サングリア」!『オステリア ハナ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/p476300/
JR亀戸駅から徒歩3分、イタリア料理とワインを楽しむことができるお店です。
大きなボウルにドリンクを入れてシェアして飲む「パンチボウル」は見た目も綺麗な一品です。ワインに果物やミントを付けた「サングリア」は、ワインの苦みが苦手な方でも飲みやすいフルーティーな味です。
大きなボウルにドリンクを入れてシェアして飲む「パンチボウル」は見た目も綺麗な一品です。ワインに果物やミントを付けた「サングリア」は、ワインの苦みが苦手な方でも飲みやすいフルーティーな味です。
出典:https://r.gnavi.co.jp/p476300/
肉質がきめ細かく、甘みがあるのが特徴の「霧島豚」を使った「霧島豚ロース肉の香草グリル」をぜひ召し上がってみてください。
表面をカリッと焼き上げた豚肉からは、ハーブの香りがふわっと香ります。ロース肉ならではのコクのある脂身も食欲をそそります。
表面をカリッと焼き上げた豚肉からは、ハーブの香りがふわっと香ります。ロース肉ならではのコクのある脂身も食欲をそそります。
豚ハンバーグと白ワイン!『あるびぃ』
JR亀戸駅から徒歩6分、お昼の15時から営業しているワインバーです。マスタが目利きをして集めた、珍しい銘柄のワインが並ぶのがこのお店の特徴です。
「豚肉のハンバーグ」は、牛肉とはまた違った、豚肉ならではの甘みとコクを感じることができます。キノコの旨みがぎゅっと詰まったソースが、ハンバーグの味を引き立てます。
ソムリエが選ぶワインと熟成肉!『ラ・ルピカイア』
出典:https://r.gnavi.co.jp/e509300/
JR亀戸駅から徒歩1分のお店です。このお店には、ソムリエの資格を持ったオーナーシェフが選び抜いたワインが並んでいます。
普段ワインを飲みなれない方でも、質問すれば飲みやすいワインや料理に合うワインを提案してくれるので、安心して足を運ぶことができます。
普段ワインを飲みなれない方でも、質問すれば飲みやすいワインや料理に合うワインを提案してくれるので、安心して足を運ぶことができます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/e509300/
「ドライエイジングビーフのステーキ」は、熟成されより旨みが増した赤身肉を味わうことができます。
赤身の部分、霜降りの部分など、部位ごとに異なる味や食感を感じることができるのもこの料理をおすすめする理由です。
赤身の部分、霜降りの部分など、部位ごとに異なる味や食感を感じることができるのもこの料理をおすすめする理由です。
ワインと肉料理のマリアージュが楽しめる亀戸のワインバー!
お肉料理と相性が良いとされているワインを飲みながら、食事まで楽しむことができる亀戸のワインバーを紹介してきました。
ソムリエが選ぶワインや、肉料理の「希少部位の盛り合わせ」など、それぞれのお店ごとの特徴あるメニューやワインをぜひ召し上がってみてください。
ソムリエが選ぶワインや、肉料理の「希少部位の盛り合わせ」など、それぞれのお店ごとの特徴あるメニューやワインをぜひ召し上がってみてください。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
2
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
3
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
4
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
グルメイベント
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

