更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
【広島市】熱々のパエリアから和コラボまで!きっと行きたくなるスペイン料理店5選
広島市には、バルをはじめとしたスペイン料理を食べることができるお店が多くあります。 定番の「パエリア」や「アヒージョ」から和食のテイストを取り入れたスペイン料理まで、それぞれのお店ごとの料理とその魅力を紹介していきます。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
和食とスペイン料理のコラボ!『Jabar Nakatake(ジャバルナカタケ)』
広電胡町電停から徒歩3分、スペインの三ツ星店や麻布十番の創作和食店で腕を磨いた、地元広島出身のシェフが作るスペイン料理を食べることができるお店です。
幅広のカウンター席から調理風景やシェフとの会話を楽しむことができます。
幅広のカウンター席から調理風景やシェフとの会話を楽しむことができます。
このお店では、和食とスペイン料理を合わせた料理を食べることができます。
「スペイン産イベリコ豚のミルフィーユ 山葵醤油仕立て」は、シェフが厳選した甘みのあるイベリコ豚に、醤油と山わさびを使った香りのよいソースをかけた一品です。鮮やかな盛り付けも食欲をそそります。
「スペイン産イベリコ豚のミルフィーユ 山葵醤油仕立て」は、シェフが厳選した甘みのあるイベリコ豚に、醤油と山わさびを使った香りのよいソースをかけた一品です。鮮やかな盛り付けも食欲をそそります。
エビ・カニ・イカ、豪華な魚介パエリア『スペイン・バル ミ・カーサ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/y000601/
広電立町駅から徒歩5分のスペインバルです。こちらではブイヤベースを使って炊きあげられた「魚介のパエリア」を食べることができます。
オマール海老やアサリからたっぷり染み出したパエリアは、パプリカやミニトマトを使って鮮やかな彩りに仕上げられています。
オマール海老やアサリからたっぷり染み出したパエリアは、パプリカやミニトマトを使って鮮やかな彩りに仕上げられています。
定番人気「海老のアヒージョ」はパンやお酒とともに『スペイン居酒屋 ラ タスカ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/jpwt9d4r0000/
広電胡町駅から徒歩4分のお店です。こちらではパンやワインをはじめとするお酒のつまみになる「海老のアヒージョ」を食べることができます。
キノコ、海老のエキス、にんにくの香りが移ったオリーブオイルをパンに付けて食べると、口の中にそれぞれの食材の旨みがブワッと広がっていきます。
キノコ、海老のエキス、にんにくの香りが移ったオリーブオイルをパンに付けて食べると、口の中にそれぞれの食材の旨みがブワッと広がっていきます。
手づかみで食べるシーフード!『ラ・コシーナ・デ・セレーソ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/shku7ujm0000/
広電胡町駅から徒歩4分、手づかみでシーフードを食べることができるお店です。
2名から注文できる「手づかみシーフード レギュラーコンボ」は、ピリッと辛いスパイシーソースのかかった海老、蟹、貝、野菜などたっぷりの食材を豪快に手づかみで食べます。みんなでシェアをして食べたい一品です。
2名から注文できる「手づかみシーフード レギュラーコンボ」は、ピリッと辛いスパイシーソースのかかった海老、蟹、貝、野菜などたっぷりの食材を豪快に手づかみで食べます。みんなでシェアをして食べたい一品です。
「スペイン風オムレツ」はジャガイモたっぷり『旅Bar&Dining EARTORY アトリ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/d2ku3pct0000/
JR広島駅から徒歩4分、世界各国から集めた50種類以上のビールとスペイン料理を楽しめるお店です。
「スペイン風オムレツ」は、ジャガイモや玉ねぎをフワッとした卵で包んで焼いた一品です。ホクホクの食感のジャガイモがたっぷり入っているので、ボリューム感があります。
「スペイン風オムレツ」は、ジャガイモや玉ねぎをフワッとした卵で包んで焼いた一品です。ホクホクの食感のジャガイモがたっぷり入っているので、ボリューム感があります。
広島市で様々なスペイン料理を食べる!
広島市には、スペインバルをはじめとする、スペイン料理を食べることができるお店があります。
定番の「パエリア」や「アヒージョ」から和食とスペイン料理を融合させた「スペイン産イベリコ豚のミルフィーユ 山葵醤油仕立て」まで、それぞれのお店の料理を食べに、ぜひ足を運んでみてください。
定番の「パエリア」や「アヒージョ」から和食とスペイン料理を融合させた「スペイン産イベリコ豚のミルフィーユ 山葵醤油仕立て」まで、それぞれのお店の料理を食べに、ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
2
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
3
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
西新宿|料理もお酒もスパイスづくしの飲み放題付コース登場!忘・新年会なら『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
12月1日(月)
〜
3月31日(火)
京都|クリスマスはオマール海老や黒毛和牛を堪能🎄和を取り入れた京フレンチ『ナナノイチ』
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

