更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
【広島市】熱々のパエリアから和コラボまで!きっと行きたくなるスペイン料理店5選
広島市には、バルをはじめとしたスペイン料理を食べることができるお店が多くあります。 定番の「パエリア」や「アヒージョ」から和食のテイストを取り入れたスペイン料理まで、それぞれのお店ごとの料理とその魅力を紹介していきます。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
和食とスペイン料理のコラボ!『Jabar Nakatake(ジャバルナカタケ)』

広電胡町電停から徒歩3分、スペインの三ツ星店や麻布十番の創作和食店で腕を磨いた、地元広島出身のシェフが作るスペイン料理を食べることができるお店です。
幅広のカウンター席から調理風景やシェフとの会話を楽しむことができます。
幅広のカウンター席から調理風景やシェフとの会話を楽しむことができます。

このお店では、和食とスペイン料理を合わせた料理を食べることができます。
「スペイン産イベリコ豚のミルフィーユ 山葵醤油仕立て」は、シェフが厳選した甘みのあるイベリコ豚に、醤油と山わさびを使った香りのよいソースをかけた一品です。鮮やかな盛り付けも食欲をそそります。
「スペイン産イベリコ豚のミルフィーユ 山葵醤油仕立て」は、シェフが厳選した甘みのあるイベリコ豚に、醤油と山わさびを使った香りのよいソースをかけた一品です。鮮やかな盛り付けも食欲をそそります。
エビ・カニ・イカ、豪華な魚介パエリア『スペイン・バル ミ・カーサ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/y000601/
広電立町駅から徒歩5分のスペインバルです。こちらではブイヤベースを使って炊きあげられた「魚介のパエリア」を食べることができます。
オマール海老やアサリからたっぷり染み出したパエリアは、パプリカやミニトマトを使って鮮やかな彩りに仕上げられています。
オマール海老やアサリからたっぷり染み出したパエリアは、パプリカやミニトマトを使って鮮やかな彩りに仕上げられています。
定番人気「海老のアヒージョ」はパンやお酒とともに『スペイン居酒屋 ラ タスカ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/jpwt9d4r0000/
広電胡町駅から徒歩4分のお店です。こちらではパンやワインをはじめとするお酒のつまみになる「海老のアヒージョ」を食べることができます。
キノコ、海老のエキス、にんにくの香りが移ったオリーブオイルをパンに付けて食べると、口の中にそれぞれの食材の旨みがブワッと広がっていきます。
キノコ、海老のエキス、にんにくの香りが移ったオリーブオイルをパンに付けて食べると、口の中にそれぞれの食材の旨みがブワッと広がっていきます。
手づかみで食べるシーフード!『ラ・コシーナ・デ・セレーソ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/shku7ujm0000/
広電胡町駅から徒歩4分、手づかみでシーフードを食べることができるお店です。
2名から注文できる「手づかみシーフード レギュラーコンボ」は、ピリッと辛いスパイシーソースのかかった海老、蟹、貝、野菜などたっぷりの食材を豪快に手づかみで食べます。みんなでシェアをして食べたい一品です。
2名から注文できる「手づかみシーフード レギュラーコンボ」は、ピリッと辛いスパイシーソースのかかった海老、蟹、貝、野菜などたっぷりの食材を豪快に手づかみで食べます。みんなでシェアをして食べたい一品です。
「スペイン風オムレツ」はジャガイモたっぷり『旅Bar&Dining EARTORY アトリ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/d2ku3pct0000/
JR広島駅から徒歩4分、世界各国から集めた50種類以上のビールとスペイン料理を楽しめるお店です。
「スペイン風オムレツ」は、ジャガイモや玉ねぎをフワッとした卵で包んで焼いた一品です。ホクホクの食感のジャガイモがたっぷり入っているので、ボリューム感があります。
「スペイン風オムレツ」は、ジャガイモや玉ねぎをフワッとした卵で包んで焼いた一品です。ホクホクの食感のジャガイモがたっぷり入っているので、ボリューム感があります。
広島市で様々なスペイン料理を食べる!
広島市には、スペインバルをはじめとする、スペイン料理を食べることができるお店があります。
定番の「パエリア」や「アヒージョ」から和食とスペイン料理を融合させた「スペイン産イベリコ豚のミルフィーユ 山葵醤油仕立て」まで、それぞれのお店の料理を食べに、ぜひ足を運んでみてください。
定番の「パエリア」や「アヒージョ」から和食とスペイン料理を融合させた「スペイン産イベリコ豚のミルフィーユ 山葵醤油仕立て」まで、それぞれのお店の料理を食べに、ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな!
favy

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko
オススメ記事

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結
favy

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)