更新日:
2018年09月12日
2
お気に入り
ついに登場!あの「冷やしかつ丼」の“特上”が『かつ吉』にて販売開始!
2017年5月より今年も販売されている『かつ吉』の夏限定のベストセラー「冷やしかつ丼」に質も量もグレードアップした“特上”が登場!各店舗1日10食限定です! 特製ダシにたっぷりの氷、キンキンに冷えた『かつ吉』の「冷やしかつ丼」を食べて暑い夏を乗り切りましょう!
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 2017年6月5日(月) 〜 2017年9月30日(土)
満を持して、あの「冷やしかつ丼」に“特上”が登場!
2002年の販売開始以来、累計11万食を販売した『かつ吉』の夏の限定メニュー「冷やしかつ丼」に、このたび満を持して新メニューが登場!
質も量もグレードアップした「特上冷やしかつ丼」が販売されました!
■商品概要
商品名:
「特上冷やしかつ丼(醤油) 銘柄豚ロース」 2,200円(税込)
「特上冷やしかつ丼(醤油) 銘柄豚ひれ」 2,300円(税込)
販売期間:2017年6月5(月)~9月30日(土)
販売数:「渋谷店」「新丸ビル店」「日比谷国際ビル店」それぞれ1日限定10食
質も量もグレードアップした「特上冷やしかつ丼」が販売されました!
■商品概要
商品名:
「特上冷やしかつ丼(醤油) 銘柄豚ロース」 2,200円(税込)
「特上冷やしかつ丼(醤油) 銘柄豚ひれ」 2,300円(税込)
販売期間:2017年6月5(月)~9月30日(土)
販売数:「渋谷店」「新丸ビル店」「日比谷国際ビル店」それぞれ1日限定10食
“特上”はボリューム1.5倍!部位もグレードアップ!
質も量もグレードアップした「特上冷やしかつ丼」、「ロース」では“国産銘柄豚リブロース”の一番やわらかい部位を厚切りに、「ひれ」ではヒレ肉のなかでも僅かしか取れないシャトーブリアンと言われる最もやわらかい部位を使用。
揚げ油も胡麻油と新鮮なコーンサラダ油をブレンドしたものを使い、肉汁を閉じ込めるようにじっくりと低温で揚げた特上のとんかつが味わえます。
揚げ油も胡麻油と新鮮なコーンサラダ油をブレンドしたものを使い、肉汁を閉じ込めるようにじっくりと低温で揚げた特上のとんかつが味わえます。
店舗ごとに限定の「冷やしかつ丼」も食べられます!
5月からすでに販売されている「冷やしかつ丼」やこのたび販売開始した「特上冷やしかつ丼」だけでなく、それぞれの店舗でしか味わえない限定のオリジナル冷やしかつ丼もあります。
量も質もパワーアップ!キンキンに冷えた「特上冷やしかつ丼」で夏を乗り切ろう!
ついに“特上”にまで登場!今年で販売から16年目になる『かつ吉』の夏季限定メニュー「冷やしかつ丼」シリーズを食べて暑い夏を乗り切ろう!
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
11/11〜|自社製のローストビーフは驚くほど柔らか!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯『すき家』
11月11日(火)
〜
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

