更新日: 2018年09月12日
0 お気に入り

あの『レストラン キハチ』の味!夏のお土産なら『パティスリーキハチ』の新作スイーツで決まり!

四季折々の、いちばんおいしい素材を、いちばんおいしいときに。自由な発想とアイデアが詰まった名店『レストラン キハチ』のデザートから生まれた『パティスリーキハチ』。今年の夏も、甘く香るみずみずしい桃や2種のマンゴー贅沢に使用したひんやり新作スイーツが揃いました。ルックスもキュートなスイーツは夏の手みやげやホームパーティーにぴったり!印象UP間違い無しの褒められスイーツ、早速ご紹介しちゃいます!

favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...

4種の新作は要チェック!『レストラン キハチ』の技を継ぐ夏スイーツ「ベリーヌ」

持ち運びもラクラク、ずっと眺めていたくなるほど見た目も華やか!

「ベリーヌ」とは、ガラスの器にフルーツやムース、クリーム、ジュレなどの様々な味わいが層状に重なり合うグラススイーツ。味の構造がひと目で分かり、その色合いの美しさが楽しめるのも魅力です。

夏のスイーツとして『パティスリーキハチ』でも毎年人気の「ベリーヌ」。四季折々の、いちばんおいしい素材を、いちばんおいしい時にーそんな『レストラン キハチ』のコンセプトのもと、今年も4種の新作が登場しました。
気になる新作の内容は……

▪ジューシーな旬の桃を楽しめる「ベリーヌ ピーチメルバ」
▪甘酸っぱいベリーとスプマンテの香り「ベリーヌ ルージュベリー スプマンテ」
▪2種のマンゴーとココナッツの夏らしい組み合わせの「マンゴータピオカミルク」
▪カクテル“キウイモヒート”をイメージした爽やかな味わい「ベリーヌ エテ ベール」

お次はこちらの新作4種を、さらに詳しくご紹介していきます!

『パティスリーキハチ』夏の定番スイーツ、「ベリーヌ」新作はこちらの4種類!

■「ベリーヌ ピーチメルバ」(580円)
夏が旬のフルーツ・桃を楽しむ“ピーチメルバ”をイメージしたベリーヌ。
みずみずしい桃のコンポートに香り豊かなバニラムース、桃の果肉入りラズベリーソース、アーモンドビスコッティ、生クリームを合わせました。桃の味わいが存分に楽しめる、香り高い一品です。

▪販売期間:2017年7月1日(土)〜2017年8月22日(火)
■「ベリーヌ ルージュベリースプマンテ」(594円)
甘酸っぱいベリーとスプマンテの香りと情熱的な深い赤のグラデーションが美しい、オトナな魅力あふれるベリーヌ。6種のミックスベリーを閉じ込めたスプマンテのジュレとラズベリー・苺・カシスの3種ベリーのジュレを重ねました。

▪販売期間:7月1日(土)〜8月22日(火)
■「マンゴータピオカミルク」(540円)
鮮やかなビタミンカラーは見ているだけでも元気がもらえそう!こちらのベリーヌはマンゴーとココナッツを使用した夏らしい組み合わせです。甘味と香りが特徴のアルフォンソマンゴーと、甘味と酸味のバランスが良いゴールデンマンゴーの2種を贅沢に使用したマンゴープリン、タピオカ入りココナッツミルクのジュレ、パッションフルーツとマンゴーのソース、ゴールデンマンゴーの角切りと織りなすトロピカルな味わいが、南国ムードを感じさせてくれます。

▪販売期間:2017年7月1日(土)〜2017年8月22日(火)
■「ベリーヌ エテ ベール」(584円)
カクテル“キウイモヒート”をイメージした、さわやかなベリーヌ。キウイの角切り、スペアミントをエルダーフラワーのシロップとラム酒を加えたジュレで閉じ込め、マンゴーガナッシュ、ヨーグルトベースのベルガモットムースと重ねました。夏の思い出を閉じ込めたような、爽やかで甘酸っぱい一品です。

▪販売期間:伊勢丹新宿店にて、2017年7月1日(土)〜2017年7月11日(火)

甘〜い桃を楽しみ尽くせる、夏だけのロールケーキも見逃せない!

■「桃のロール」(カット/584円)(ハーフ(約14cm)/2,268円)
甘〜く香る桃をまるごと楽しめるこちら。しっとりとした食感の桃色のスフレ生地で、旬の桃・桃ピュレを加えた生クリーム・カスタードクリームを巻き上げた桃づくしなロールケーキです。桃の甘くジューシーな味わいが楽しめる夏だけの一品。

▪販売期間:2017年7月1日(土)〜2017年8月22日(火)

暑い夏に向けて『パティスリーキハチ』では、ほろ苦コーヒースイーツも充実!

■「ティラミスロール」(カット/519円)(ハーフ(約14cm)/2,052円)
ほろ苦いティラミスをイメージしたロールケーキ。マスカルポーネとカスタードクリームを合わせたコクのあるマスカルポーネクリームを使用しています。こちらをしっとりとしたコーヒーシフォン生地で巻き上げ、表面はコーヒーのほろ苦さを感じられるコーヒークリームで仕上げました。

販売期間:2017年8月1日(火)〜2017年9月26日(火)
ティラミスロールの他にも、『パティスリーキハチ』では暑い夏におすすめのコーヒースイーツが勢揃い!他のラインナップをご紹介します。

■「カフェモカロール」(販売中〜2017年8月22日まで)
ビタースイーツ派は要チェック!ビターなブロンドチョコクリーム、コーヒーの風味をしっかりと感じるしっとり食感のシフォン生地で巻き上げました。

■「ティラミス」(販売中〜2017年10月末まで)
コクのある生クリームを加えたマスカルポーネムース、ドリップしたコーヒーを使用したコーヒーゼリー、生クリームとココアクランブルを重ねた一品。

■「カフェ・ド・パルフェ」(販売中〜2017年8月22日まで)
鎌倉のカフェ“カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ”とコラボしたスイーツです。

終わりに

いかがでしたでしょうか。『レストラン キハチ』の味が楽しめる『パティスリー キハチ』の夏の新作をご紹介しました。夏の手みやげにも、ホームパーティーにも、自分へのご褒美にもぴったり!素敵なスイーツに変身した、みずみずしい旬のフルーツを楽しんでみて下さい!
favyサブスク
あの『レストラン キハチ』の味!夏のお土産なら『パティスリーキハチ』の新作スイーツで決まり!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 3

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 5

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy

オススメ記事

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン 1

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 2

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 5

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン