提供:
鴨屋SUN
6
お気に入り
【人形町】肉寿司もハムも全部“鴨”づくし!鴨を味わい尽くすペアリングコースを堪能『鴨屋SUN』 [PR]
人形町駅、水天宮前駅より徒歩2分の場所にある『鴨屋SUN』では、ワインと「あいち鴨」の料理のペアリングを楽しむことができます。鴨の肉寿司やハムなど、あまり目にする機会が少ないお料理に出会えるかも!スパークリングワインをはじめ、赤、白とそれぞれに合う調理法を使った鴨料理は必見です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
日本初!「あいち鴨」専門の焼肉店『鴨屋SUN』
人形町駅、水天宮前駅から徒歩2分の場所にある『鴨屋SUN(カモヤサン)』。日本初の「あいち鴨」専門の焼肉店です。
こちらのお店ではワインと国産の鴨肉「あいち鴨」を使ったお料理のペアリングコースが楽しめるんです!
<<「あいち鴨のスペシャルコース」概要>>
■コース名
・「あいち鴨のスペシャルコース」
■内容
・鴨のササミの梅肉和え
・砂肝のコンフィと白カビチーズ
・鴨ハム盛り合わせ
(生ハム、モモハム、ベーコン、パストラミ)
・鴨の肉寿司
(ハツ、ロース、味噌漬け)
・厚切り鴨レバーの焼肉
・低温調理した鴨ロース塊肉の炭火焼き
・ペアリングワイン4種(泡or白・赤3種)
■価格
・8,000円
■注意事項
・ご注文は2名〜
こちらのお店ではワインと国産の鴨肉「あいち鴨」を使ったお料理のペアリングコースが楽しめるんです!
<<「あいち鴨のスペシャルコース」概要>>
■コース名
・「あいち鴨のスペシャルコース」
■内容
・鴨のササミの梅肉和え
・砂肝のコンフィと白カビチーズ
・鴨ハム盛り合わせ
(生ハム、モモハム、ベーコン、パストラミ)
・鴨の肉寿司
(ハツ、ロース、味噌漬け)
・厚切り鴨レバーの焼肉
・低温調理した鴨ロース塊肉の炭火焼き
・ペアリングワイン4種(泡or白・赤3種)
■価格
・8,000円
■注意事項
・ご注文は2名〜
あいち鴨の魅力を引き出す、ペアリングコースの料理を一部ご紹介!
「鴨ハム盛り合わせ」
鴨のもも肉、生ハム、ベーコン、パストラミの4種の食べ比べが楽しめます。
鴨は脂の融点が低いため、舌の上で脂身がさっと溶け、その後、鴨肉の旨味が口の中に広がるそう。
鴨のもも肉、生ハム、ベーコン、パストラミの4種の食べ比べが楽しめます。
鴨は脂の融点が低いため、舌の上で脂身がさっと溶け、その後、鴨肉の旨味が口の中に広がるそう。
「ヒメコザクラ」
「鴨のササミの梅肉和え」、「砂肝のコンフィと白カビチーズ」、「鴨ハム盛り合わせ」といった前菜に合わせるのは、ドライで辛口、キリッとした飲み口のロゼスパークリングです。
少し渋みのあるスパイシーなワインはお肉の甘みを感じられるお料理と相性抜群なんだとか。
「鴨のササミの梅肉和え」、「砂肝のコンフィと白カビチーズ」、「鴨ハム盛り合わせ」といった前菜に合わせるのは、ドライで辛口、キリッとした飲み口のロゼスパークリングです。
少し渋みのあるスパイシーなワインはお肉の甘みを感じられるお料理と相性抜群なんだとか。
鴨の肉寿司は塩とわさびでシンプルに
「鴨の肉寿司(ハツ、ロース、味噌漬け)」
※画像はハツの肉寿司です。
ハツは塩で、ロースは塩とわさび、味噌漬けはそのまま、とシンプルな味付けでいただきます。シンプルにいただくことで、お肉の味をより強く感じることができます。
※画像はハツの肉寿司です。
ハツは塩で、ロースは塩とわさび、味噌漬けはそのまま、とシンプルな味付けでいただきます。シンプルにいただくことで、お肉の味をより強く感じることができます。
「鴨の肉寿司」に合わせるのは「カステリーナ イポジェオ」。
タンニンのなめらかな舌触りを感じられるワインです。果実味と甘さの中にスパイシーな香りがアクセントになっています。
タンニンのなめらかな舌触りを感じられるワインです。果実味と甘さの中にスパイシーな香りがアクセントになっています。
濃厚でパワフルな旨味を感じられる合鴨のレバー
「厚切り鴨レバーの焼肉」
レバー独特の濃厚で力強い旨味を感じられる鴨レバーは、クセが少ないのでペロリと食べられると人気なんだとか。炭火で焼くので香ばしさもプラスされます。
レバー独特の濃厚で力強い旨味を感じられる鴨レバーは、クセが少ないのでペロリと食べられると人気なんだとか。炭火で焼くので香ばしさもプラスされます。
低温調理した鴨肉はとても柔らかくジューシー!
「低温調理した鴨ロース塊肉 炭火焼き」
低温調理だからこそ楽しめる鴨ロースの塊肉は非常に柔らかく、ジューシー!
炭火焼きの香ばしさと、クセのない肉の旨味をしっかりと味わえると評判です。
低温調理だからこそ楽しめる鴨ロースの塊肉は非常に柔らかく、ジューシー!
炭火焼きの香ばしさと、クセのない肉の旨味をしっかりと味わえると評判です。
「鴨レバーの炭火焼き」に合わせるのは「アンドレア カレク シャトン ド ガルド」。強い甘みが特徴的なワインです。
濃厚な旨味を感じるレバーとワインを一緒にいただくことで、まさに「丁度いい」味わいになるんだとか。
そして「低温調理した鴨ロース塊肉の炭火焼き」に合わせるのは「レイデ ラブラド−レス」。香ばしいパンのような独特な香りが特徴的なワインです。
タンニンや果実味が控えめで、完成度の高いお肉の旨みを引き立ててくれます。
濃厚な旨味を感じるレバーとワインを一緒にいただくことで、まさに「丁度いい」味わいになるんだとか。
そして「低温調理した鴨ロース塊肉の炭火焼き」に合わせるのは「レイデ ラブラド−レス」。香ばしいパンのような独特な香りが特徴的なワインです。
タンニンや果実味が控えめで、完成度の高いお肉の旨みを引き立ててくれます。
店内は茶色を基調にした落ち着いた雰囲気
何度も足を運びたくなる、居心地の良い空間がコンセプトで、落ち着いてお食事を楽しめる雰囲気です。
記念日や誕生日などのお祝いや、接待、デートにも使いやすいお店です。
記念日や誕生日などのお祝いや、接待、デートにも使いやすいお店です。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
ワインと鴨肉のペアリングを楽しめる『鴨屋SUN』をご紹介させていただきました。
旨味たっぷりの鴨料理とワインのマリアージュを、是非お店で味わってみてくださいね。
ワインと鴨肉のペアリングを楽しめる『鴨屋SUN』をご紹介させていただきました。
旨味たっぷりの鴨料理とワインのマリアージュを、是非お店で味わってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
2
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
3
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
4
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
5
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
オススメ記事
1
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
3
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
4
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
5
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
グルメイベント
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
11月25日(火)
〜
2月28日(土)
新橋|「記事を見た」でバター2倍!超濃厚な「牡蠣鍋」を堪能できるチャンス!『かき家こだはる』
11月25日(火)
〜
12月6日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

