更新日:
2024年06月04日
0
お気に入り
"牛かつ"ブームの火付け役『牛かつもと村』が西新宿に7月10日OPEN!
"牛かつ"ブームの火付け役である、『牛かつもと村』が、2017年7月10日に西新宿に新宿4店舗目をオープン!〜牛かつを日本の食文化にする〜をコンセプトに、その勢いはとどまることを知らない。
- Keita Ienaka
- ■Otsumami[オツマミ]とは Ots...
昨今の"牛かつ"人気の火付け役と言われる『牛かつもと村』が、西新宿エリアに上陸!
昨今の牛かつ人気の火付け役と言われる人気店「牛かつもと村」。
新宿、渋谷、新橋など都内を中心に出店しており、行列のできる牛かつ専門店として有名です。
グルメ通として知られるアンジャッシュ渡部さんも紹介しているお店で、見た目にも美しいミディアムレアな牛かつは、SNS上でも度々話題となっています。
新宿、渋谷、新橋など都内を中心に出店しており、行列のできる牛かつ専門店として有名です。
グルメ通として知られるアンジャッシュ渡部さんも紹介しているお店で、見た目にも美しいミディアムレアな牛かつは、SNS上でも度々話題となっています。
60秒という揚げ時間へのこだわり。
60秒という短い時間で揚げられているため、ミディアムレアの仕上がりで牛肉本来の旨味をダイレクトに感じられます。
口の中でホロッと柔らかくとろけていく様は、かつというよりお刺身に近く、噛めば噛むほど肉の甘みが口いっぱいに広がります。
口の中でホロッと柔らかくとろけていく様は、かつというよりお刺身に近く、噛めば噛むほど肉の甘みが口いっぱいに広がります。
まずは岩塩、そして特製山わさびソースへ
ミディアムレアに揚げた牛かつを石盤で炙り、わさび醤油” でお召し上がりください。
厳選したパン粉を細かく挽き、薄い衣をまとわせ揚げるのでさっぱり。
添えつけの山わさびソースや岩塩で食すと牛かつの美味しさが更に引き立ちます。
厳選したパン粉を細かく挽き、薄い衣をまとわせ揚げるのでさっぱり。
添えつけの山わさびソースや岩塩で食すと牛かつの美味しさが更に引き立ちます。
絶妙な焼き加減を目の前の鉄板で調整
各テーブルには、牛かつの焼き加減を調整できるように鉄板も準備されているので、しっかりと焼き目をつけてから牛かつを味わってみてもいいかもしれません。
〆は、とろろご飯がおすすめ。
牛かつ+とろろ、麦飯の素材の味を楽しめます。
\ SNSでシェア /
- Keita Ienaka
- ■Otsumami[オツマミ]とは Otsumami[オツマミ]は、全国のワイワイ楽しくなれる飲食店・話題の飲食店情報・グルメニュースをつまんで紹介しています | 通勤や移動中、おやすみ前に楽しいグルメ情報をチェック&シェアしよう。 ■Otsumamiの特徴 ・世にあるたくさんのグルメ情報から楽しくなれる飲食店を掲載! グルメの中でも「外食」を軸に、"グルメ"のみとらわれず、面白スタッフのいるお店・楽しく盛り上がれる企画を行なっている飲食店などの情報をオツマミします。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

