更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【京都】ビールと肉でスタミナ補給!?ビールと肉料理を同時に楽しめるビアバーまとめ
ここ数年で一気に人気の火が付いた「ビールバー」、そして「バル」。じっとしているだけで汗が吹き出るような暑い日には、おいしい肉料理とキンキンに冷えたビールで、気分をリフレッシュさせましょう! 今回は、京都市内でオススメのビアバーとバルをまとめてみました!
- ぽめはし
強烈な旨さの自家製ローストビーフ! 『キッパーズケルシュ今出川店』
地下鉄「今出川駅」より徒歩1分に位置するビアバー、『キッパーズケルシュ 今出川店』。王道の国産銘柄はもちろん、様々な種類のインポートビールを取り揃えています。お店イチオシのメニューは、自家製ローストビーフやサーモンマリネを盛り付けた「前菜盛り合わせ」とのこと。
こちらはソーセージとベーコンをオーブンで焼き上げた「ソーセージとベーコンのグリル」。溢れ出る肉汁と、ほどよく効いた塩加減がビールと相性抜群! スキレットで提供しているので、時間が経ってもアツアツの状態でいただくことができます。ちなみに、店内には大型モニターも備えているので、パブリックビューイングも可能。友達をたくさん連れ、ワイワイ盛り上がって楽しめるお店ですよ!
“駅チカ重視”ならこのお店! 『京ダイニング 八条』
「JR京都駅」八条口から徒歩1分に位置する『京ダイニング 八条』。駅から抜群のアクセスを誇る同店舗では王道の「プレミアムモルツ」や、芳醇な香りが特徴の地ビール、「八条ビール」を提供しています。料理メニューも実に豊富なのですが、中でもオススメなのが300gの厚切りビーフステーキ。鉄板で提供されるので、アツアツの状態でボリューム満点のステーキを堪能することができますよ!
マニアックなビールが勢揃い!? 『ビアカフェ 麦潤 』
「京都市役所前駅」から約500m。厳選した樽生ビールが堪能できるクラフトビール専門店、『ビアカフェ 麦潤』で楽しめるのは、ベルジャンペールエール(國乃長ビール)や「熱帯波の嵐(京都醸造)」といった、知る人ぞ知るマニアックな銘柄たち。クラフトビールの銘柄は日によって変わりますが、聞き慣れない個性的なものばかりなので、“ビール通”な人ならきっと満足できるはず。自家製のクラフトソーセージも評判で、粒マスタードをたっぷり付けていただきます。
熟成肉のステーキを堪能できるお店! 『肉バル×自家製地ビール らんまん 』
京阪四条駅より徒歩3分。『肉バル×自家製地ビール らんまん 』は、チャコールグリルで焼き上げる大ぶりのビーフステーキと、自家醸造ビールが看板メニューとなっているビアバーです。ステーキは地元の“雅ブランド”の和牛肉を使用。一定期間寝かせ、熟成肉にしてから焼き上げるので、肉質が柔らかくなり旨味も増加するのだとか。「京都・一乗寺ブリュワリー」と呼ばれる自家醸造ビールも、芳醇な香りと爽やかなのどごしで大人気だそうです。
定番中の定番! 『銀座ライオン 京都アバンティ店 』
ビアバーと聞いて、「銀座ライオン」をイメージする人も多いのでは? 全国各地に店舗がある銀座ライオンですが、京都市内にもそのお店はあります。「JR京都駅」から徒歩3分に位置する、『銀座ライオン 京都アバンティ店 』です。
とにかく食事メニューが豊富で、ビールに合う料理はほぼ網羅しているという印象。人気メニューはボリューム満点のビーフステーキ。ジューシーなステーキをほおばり、キンキンに冷えた「YEBISU」を流し込めば、この上ない幸せを感じることができるはず。超定番のビールバーであり、“ハズレがない”という意味でもオススメしたいお店です。
とにかく食事メニューが豊富で、ビールに合う料理はほぼ網羅しているという印象。人気メニューはボリューム満点のビーフステーキ。ジューシーなステーキをほおばり、キンキンに冷えた「YEBISU」を流し込めば、この上ない幸せを感じることができるはず。超定番のビールバーであり、“ハズレがない”という意味でもオススメしたいお店です。
今回のまとめ
うだるような暑い日は、とにかく冷たいビールが欲しくなるもの。京都市内にはたくさんのビールバーやバルがありますが、特にオススメなのが今回ご紹介した5店舗です。お肉をガッツリと食べ、冷えたビールを流し込んで、今年の夏も元気に過ごしましょう!
\ SNSでシェア /
- ぽめはし
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

