更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【北海道・旭川】とりかわ、もつ、つくねも炭火焼き!香ばしさ抜群のジューシー焼き鳥屋5選
北海道の旭川市で、炭火で焼いて外はカリッと香ばしく、中はジューシーに仕上がった焼き鳥のお店を紹介していきます。かわ、もも、つくね、もつなど様々な部位を使った焼き鳥を、それぞれのお店に足を運んで食べてみましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
カリカリ食感が楽しい「伝説のとりかわ」!『ヤキトリツヨシ』

JR新旭川駅から車で10分。ハンバーガー、炭火焼、揚げ物まで豊富な料理が楽しめるお店です。
焼き鳥と並ぶ看板メニューの「伝説のとりかわ」は、鶏皮をカリカリになるまで揚げた一品。ビールのおつまみにもピッタリの、濃厚な鶏の旨みとコクが感じられます。
焼き鳥と並ぶ看板メニューの「伝説のとりかわ」は、鶏皮をカリカリになるまで揚げた一品。ビールのおつまみにもピッタリの、濃厚な鶏の旨みとコクが感じられます。
豪快に焼き上げた鶏の半身焼き『焼鳥専門 ぎんねこ』

出典:http://www.ginneko.co.jp/
駅から徒歩10分、豚肉、鶏肉を炭火で焼き上げた焼き鳥、やきとんが楽しめるお店です。
「新子焼き」は、一人前を作るのに30分かかるという鶏の半身を炭火で焼いた一品。自家製のタレをたっぷり付けて、鶏のジューシーな身にかぶりつきましょう。
「新子焼き」は、一人前を作るのに30分かかるという鶏の半身を炭火で焼いた一品。自家製のタレをたっぷり付けて、鶏のジューシーな身にかぶりつきましょう。
焼き鳥専門店で食べるもつ串!『えぞや』
駅から徒歩8分、焼き鳥専門店で鳥もつ串が食べられます。
濃厚な味のレバーや独特の食感の砂肝など、部位ごとに異なる食感や味のもつを、一串で何種類も味わえます。
濃厚な味のレバーや独特の食感の砂肝など、部位ごとに異なる食感や味のもつを、一串で何種類も味わえます。
知床鶏を使用したふわふわのつくね!『焼き鳥とおばんざい 鳥忠』

出典:https://r.gnavi.co.jp/7jcvy5ph0000/
駅から徒歩2分、鶏肉本来の濃厚な味と柔らかい身が特徴の北海道の地鶏、知床鶏の焼き鳥が食べられるお店です。
「月見つくね」は、外はカリッと、中はふっくらと備長炭で焼き上げた大玉のつくね。コクのある卵の黄身とよく絡めていただきましょう。
「月見つくね」は、外はカリッと、中はふっくらと備長炭で焼き上げた大玉のつくね。コクのある卵の黄身とよく絡めていただきましょう。
豊富な串が揃う焼き鳥居酒屋!『焼き鳥八丁目』
駅から徒歩5分、高級備長炭で焼き上げた焼き鳥や、3日間かけて作り上げた出汁で煮込んだおでんが食べられるお店です。
もも、つくね、ねぎま、もつなど、豊富な種類の串が揃っているので、食材や部位ごとに違う鳥の旨みが感じられます。
もも、つくね、ねぎま、もつなど、豊富な種類の串が揃っているので、食材や部位ごとに違う鳥の旨みが感じられます。
旭川市で炭火で焼いた焼き鳥を食べる!
外は香ばしく、中はジューシ―に焼き上げられた鶏肉が食べられる旭川市の焼き鳥店を紹介しました。
カリカリのとりかわや旨みの強い知床鶏の焼き鳥など、それぞれの料理を、ぜひお店に足を運んで食べてみましょう。
カリカリのとりかわや旨みの強い知床鶏の焼き鳥など、それぞれの料理を、ぜひお店に足を運んで食べてみましょう。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
グルメライターAI

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜