更新日:
2019年06月10日
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【中野】子連れ可能なお店も!駅周辺のムーディなビストロ5選
JR「中野駅」から徒歩10分圏内の、綺麗な店内で落ち着いて食事が楽しめるビストロを紹介していきます。 ほろほろ食感の豚肉煮込みや、契約農家から届く遺伝子組み換えなしの古来種野菜料理など、それぞれのお店の個性豊かな料理にも注目です!
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
香りを食べる“トリュフのタルト”『n.A(エンネ・アー) WINE BISTRO AND BAR』

JR中野駅から徒歩10分、全席禁煙なので子供連れでも安心して利用できるビストロです。
「トリュフのタルト」は、黒トリュフをこれでもかとタルト生地の上の乗せた贅沢な一品です。口の中にフワッと広がる芳醇な香りを感じましょう。
「トリュフのタルト」は、黒トリュフをこれでもかとタルト生地の上の乗せた贅沢な一品です。口の中にフワッと広がる芳醇な香りを感じましょう。

暑い夏向きの涼しげな前菜としておすすめなのが、「意識高い系の野菜テリーヌ」です。様々な野菜からスーパーフードまで入ったテリーヌは、野菜ごとに食感の違いを楽しめます。

酸味の効いたバルサミコ酢で、豚肉をほろほろになるまで煮込んだ「イタリア産 ドルチェポルコ豚肩ロースのバルサミコ煮込み」もオススメです。他にも旬ごとに変わるメイン料理をいただきましょう。
脂身まで残さず食べたい“豚のグリエ”!『ビストロ トランク』
駅から徒歩2分、鮮やかなタイルの壁際にワインを飾った装飾が綺麗なお店です。
木目の家具を中心に揃えた店内で落ち着いてワインや料理をいただけます。
木目の家具を中心に揃えた店内で落ち着いてワインや料理をいただけます。
コース料理も充実しています。
こちらのメイン「蝦夷鹿肉のロティ」は、臭みのない鹿肉を絶妙な火加減で加熱し柔らかく仕上げています。
こちらのメイン「蝦夷鹿肉のロティ」は、臭みのない鹿肉を絶妙な火加減で加熱し柔らかく仕上げています。
包む料理が充実のビストロ!『くるまり』

出典:https://r.gnavi.co.jp/gc2h000/
駅から徒歩3分、木で統一された落ち着いた温かみを感じる店内で、店名通りに“創作包まり料理”を食べることができます。
餃子やオムライスなど、さまざまな“包まり料理”を味わいましょう。
餃子やオムライスなど、さまざまな“包まり料理”を味わいましょう。
お店一番人気の「ごぼうポタージュオムライス」は、バターピラフをふわふわの卵で包んだオムライスです。
独特の香りと甘みのあるごぼうをクリーミーなポタージュにした、優しい味のソースをかけていただきましょう。
独特の香りと甘みのあるごぼうをクリーミーなポタージュにした、優しい味のソースをかけていただきましょう。
厳選された黒毛和牛をグリルで食べる!『Meet Meats 5バル』

出典:https://r.gnavi.co.jp/1dea2cnv0000/
駅から徒歩3分、壁には絵画が飾られ、優しいランプの明かりに包まれる店内で、お店自慢の黒毛和牛を使った料理を楽しめます。

出典:https://r.gnavi.co.jp/1dea2cnv0000/
このお店では、プロが選んだ黒毛和牛を使った「極雌 萬野和牛 プレミアムクイーンビーフ」をいただけます。
「黒毛和牛のグリル」は備長炭の遠赤外線で効率よく火を通し、外は香ばしく、中は柔らかいレアな仕上がり。赤身のもも、サシの入ったともさんかくなど、部位ごとに食べ比べてみるのもおすすめです。
「黒毛和牛のグリル」は備長炭の遠赤外線で効率よく火を通し、外は香ばしく、中は柔らかいレアな仕上がり。赤身のもも、サシの入ったともさんかくなど、部位ごとに食べ比べてみるのもおすすめです。
古民家を改装した一軒家ビストロ『root』 [スポンサー]

出典:https://r.gnavi.co.jp/42ufjgps0000/
駅から徒歩5分、古民家を改装した木の温もり溢れるビストロです。30名前後で一軒家丸ごとの貸し切り利用もできるので、宴会やパーティーなど様々なシーンで利用できます。

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001050366/
「古来種野菜の盛り合わせ」では、遺伝子組み換えをしていない、色も形も様々な古来種野菜をいただけます。
契約農家から届く旬の野菜が鮮やかに盛り付けられ、野菜本来の甘みや苦みが味わえます。
契約農家から届く旬の野菜が鮮やかに盛り付けられ、野菜本来の甘みや苦みが味わえます。
「中野駅」周辺のビストロで個性豊かな料理を食べる!
「中野駅」から徒歩5分圏内で、落ち着いた雰囲気で料理が楽しめるビストロを厳選して紹介しました。
お店ごとに異なる調理法や素材にもこだわりがあり、備長炭で香ばしく焼き上げた「黒毛和牛のグリル」など、どのお店もそれぞれ自慢のメニューを揃えています。ぜひお店選びの参考にしてみてください。
お店ごとに異なる調理法や素材にもこだわりがあり、備長炭で香ばしく焼き上げた「黒毛和牛のグリル」など、どのお店もそれぞれ自慢のメニューを揃えています。ぜひお店選びの参考にしてみてください。
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- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
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