更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
【代々木上原】コースを1万円以下で!クリエイティブで個性的なフレンチ店5選
小田急線「代々木上原駅」周辺で、一万円以下でフレンチをコースで楽しめるお店を紹介していきます。フレンチならではのソースや調理に工夫を凝らした鮮やかな一皿を、ぜひいただきましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
産地にこだわった食材で作られるフレンチ!『ル ボークープ』
小田急線「代々木上原駅」から徒歩6分、北海道産の牛肉、淡路産の鮮魚、栃木・青森産の野菜など産地にこだわった食材で作られたフレンチをコースでいただけるお店です。
「ディナーコースA」4,500円(税込)のアミューズ「ブーダンノワール」は、豚の血合いを玉ねぎやスパイスと混ぜたソーセージです。一噛みするごとにまろやかなコクとスパイスが香ります。
「ディナーコースA」4,500円(税込)のアミューズ「ブーダンノワール」は、豚の血合いを玉ねぎやスパイスと混ぜたソーセージです。一噛みするごとにまろやかなコクとスパイスが香ります。
全9品のモダンフレンチディナーコース!『Gris(グリ)』
駅から徒歩5分、目で見て楽しめる綺麗な盛り付けのモダンフレンチをコースで楽しめるお店です。
奇数月ごとにメニューが変わる全9品の「ディナーコース」7,560円(税込)では、鳩肉に実山椒のソースとローズマリーで炒めたコーンを添えた「スペシャリテ」をはじめ、お店オリジナルの料理が食べられます。
奇数月ごとにメニューが変わる全9品の「ディナーコース」7,560円(税込)では、鳩肉に実山椒のソースとローズマリーで炒めたコーンを添えた「スペシャリテ」をはじめ、お店オリジナルの料理が食べられます。
レストラン世界ランキング1位の店で修業したシェフのフレンチ!『セララバアド』
駅から徒歩8分、高級フレンチとして世界で話題になっている「モダンガストロノミー」(真空調理や瞬間スモークなど、科学実験のような最新技術を取り入れた料理)が食べられるお店です。
「ディナーコース」7,800円、チャージ500円(税込)では、野菜のフリットの衣を雪に、ライ麦やオリーブを土に見立てた「早春の大地」のように、独創的な料理が並びます。
「ディナーコース」7,800円、チャージ500円(税込)では、野菜のフリットの衣を雪に、ライ麦やオリーブを土に見立てた「早春の大地」のように、独創的な料理が並びます。
月ごとにメニューが変わる旬の食材を使ったコース!『ラ・ファソン古賀』
駅から徒歩5分、旬の食材を使った月ごとのコース料理を食べることができるお店です。
全6品の「7月の旬を味わうスペシャリティコース」は、鮎のオーブン焼きや子羊のローストなどの料理の中からメインを選べます。オープンキッチンスタイルのお店なので、シェフとの会話や調理を間近で見ながら食事を楽しめます。
全6品の「7月の旬を味わうスペシャリティコース」は、鮎のオーブン焼きや子羊のローストなどの料理の中からメインを選べます。オープンキッチンスタイルのお店なので、シェフとの会話や調理を間近で見ながら食事を楽しめます。
爽やかなベリーソースで鴨肉にかけて!『ナインストーリーズ』
駅から徒歩8分、旬の食材を生かしたモダンフレンチを「シェフのおまかせコース」8,640円(税込)で食べられるお店です。
「マグレ鴨のロースト ジュとベリーのソース」は、じっくり火を通した柔らかく香り高い鴨肉に、出汁と酸味のあるベリーを合わせたソースをかけた一品です。
「マグレ鴨のロースト ジュとベリーのソース」は、じっくり火を通した柔らかく香り高い鴨肉に、出汁と酸味のあるベリーを合わせたソースをかけた一品です。
代々木上原で個性豊かなフレンチコースを食べよう!
素材を大地に見立てた「早春の大地」や豚の血合いと脂身、玉ねぎで作られる「ブーダンノワール」など、フレンチ店ではお店ごとに創造性豊かな料理が食べられます。
今回紹介したように、代々木上原には一万円以下のコースが多数あるので、ぜひお店選びの参考にしてみてください。
今回紹介したように、代々木上原には一万円以下のコースが多数あるので、ぜひお店選びの参考にしてみてください。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

