更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
【代々木上原】コースを1万円以下で!クリエイティブで個性的なフレンチ店5選
小田急線「代々木上原駅」周辺で、一万円以下でフレンチをコースで楽しめるお店を紹介していきます。フレンチならではのソースや調理に工夫を凝らした鮮やかな一皿を、ぜひいただきましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
産地にこだわった食材で作られるフレンチ!『ル ボークープ』
小田急線「代々木上原駅」から徒歩6分、北海道産の牛肉、淡路産の鮮魚、栃木・青森産の野菜など産地にこだわった食材で作られたフレンチをコースでいただけるお店です。
「ディナーコースA」4,500円(税込)のアミューズ「ブーダンノワール」は、豚の血合いを玉ねぎやスパイスと混ぜたソーセージです。一噛みするごとにまろやかなコクとスパイスが香ります。
「ディナーコースA」4,500円(税込)のアミューズ「ブーダンノワール」は、豚の血合いを玉ねぎやスパイスと混ぜたソーセージです。一噛みするごとにまろやかなコクとスパイスが香ります。
全9品のモダンフレンチディナーコース!『Gris(グリ)』
駅から徒歩5分、目で見て楽しめる綺麗な盛り付けのモダンフレンチをコースで楽しめるお店です。
奇数月ごとにメニューが変わる全9品の「ディナーコース」7,560円(税込)では、鳩肉に実山椒のソースとローズマリーで炒めたコーンを添えた「スペシャリテ」をはじめ、お店オリジナルの料理が食べられます。
奇数月ごとにメニューが変わる全9品の「ディナーコース」7,560円(税込)では、鳩肉に実山椒のソースとローズマリーで炒めたコーンを添えた「スペシャリテ」をはじめ、お店オリジナルの料理が食べられます。
レストラン世界ランキング1位の店で修業したシェフのフレンチ!『セララバアド』
駅から徒歩8分、高級フレンチとして世界で話題になっている「モダンガストロノミー」(真空調理や瞬間スモークなど、科学実験のような最新技術を取り入れた料理)が食べられるお店です。
「ディナーコース」7,800円、チャージ500円(税込)では、野菜のフリットの衣を雪に、ライ麦やオリーブを土に見立てた「早春の大地」のように、独創的な料理が並びます。
「ディナーコース」7,800円、チャージ500円(税込)では、野菜のフリットの衣を雪に、ライ麦やオリーブを土に見立てた「早春の大地」のように、独創的な料理が並びます。
月ごとにメニューが変わる旬の食材を使ったコース!『ラ・ファソン古賀』
駅から徒歩5分、旬の食材を使った月ごとのコース料理を食べることができるお店です。
全6品の「7月の旬を味わうスペシャリティコース」は、鮎のオーブン焼きや子羊のローストなどの料理の中からメインを選べます。オープンキッチンスタイルのお店なので、シェフとの会話や調理を間近で見ながら食事を楽しめます。
全6品の「7月の旬を味わうスペシャリティコース」は、鮎のオーブン焼きや子羊のローストなどの料理の中からメインを選べます。オープンキッチンスタイルのお店なので、シェフとの会話や調理を間近で見ながら食事を楽しめます。
爽やかなベリーソースで鴨肉にかけて!『ナインストーリーズ』
駅から徒歩8分、旬の食材を生かしたモダンフレンチを「シェフのおまかせコース」8,640円(税込)で食べられるお店です。
「マグレ鴨のロースト ジュとベリーのソース」は、じっくり火を通した柔らかく香り高い鴨肉に、出汁と酸味のあるベリーを合わせたソースをかけた一品です。
「マグレ鴨のロースト ジュとベリーのソース」は、じっくり火を通した柔らかく香り高い鴨肉に、出汁と酸味のあるベリーを合わせたソースをかけた一品です。
代々木上原で個性豊かなフレンチコースを食べよう!
素材を大地に見立てた「早春の大地」や豚の血合いと脂身、玉ねぎで作られる「ブーダンノワール」など、フレンチ店ではお店ごとに創造性豊かな料理が食べられます。
今回紹介したように、代々木上原には一万円以下のコースが多数あるので、ぜひお店選びの参考にしてみてください。
今回紹介したように、代々木上原には一万円以下のコースが多数あるので、ぜひお店選びの参考にしてみてください。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題
グルメライターAI
3
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
グルメライターAI
4
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
グルメライターAI
5
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
オススメ記事
1
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
2
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
3
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
4
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
グルメイベント
新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜
12月20日(土)
〜
12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

