更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
京急「南太田駅」でプルプル豚足やカリカリ手羽先も!肉料理が自慢の居酒屋5選
神奈川県横浜市の京急「南太田駅」周辺で、肉料理が自慢の居酒屋を紹介していきます。 プルプルの食感の「豚足煮込み」やカリカリに揚がった「手羽先揚げ」など、お店ごとのさまざまな肉料理を味わいましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
プルプル豚足にカリカリ手羽先!『大衆酒場 はま手羽』
 
京急「南太田駅」から徒歩4分、お店名物の「手羽先揚げ」をはじめとする料理を300円均一で食べられるお店です。
カラッと揚がった「手羽先揚げ」は、塩とタレ、選べる2種の味付けでいただけます。
カラッと揚がった「手羽先揚げ」は、塩とタレ、選べる2種の味付けでいただけます。
 
「とろプル豚足煮込み」は、豚足を焼酎、醤油とお店秘伝の薬味で長い時間をかけてじっくり煮込んだ一品です。
とろプルという名前通り、とろけるほど柔らかくプルプル食感。煮汁の味が染み込んでいます。
とろプルという名前通り、とろけるほど柔らかくプルプル食感。煮汁の味が染み込んでいます。
 
「竹炭 黒モツ焼き」は、数種類のモツに旨みたっぷりの鶏油(チーユ)を垂らしながら炭火で焼いた一品です。
シンプルに塩で味付けし、炭火が香りコクのあるモツの味を引き出しています。
シンプルに塩で味付けし、炭火が香りコクのあるモツの味を引き出しています。
国産食材で作る豊富な肉料理!『焼鳥 番吉』 [スポンサー]
 
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000210396/
駅から徒歩8分、和牛や国産鶏を使った肉料理が食べられるお店です。
紀州備長炭で香ばしく焼き上げた「焼き鳥」や国産牛の牛スジをトロトロになるまで煮込んだ「牛スジ煮込み」などの料理をお店で味わいましょう。
紀州備長炭で香ばしく焼き上げた「焼き鳥」や国産牛の牛スジをトロトロになるまで煮込んだ「牛スジ煮込み」などの料理をお店で味わいましょう。
ダブルスープのもつ鍋!『とりぎゅたぶう』
 
出典:http://www.sumiyaki-tgb.com/index.html
駅から徒歩7分、串に刺さない炭火焼き鳥と店主が仕込んだ特製スープの「もつ鍋」を食べられるお店です。
「もつ鍋」は、濃厚かつおだしと鶏ガラの深みのあるダブルスープに、川崎の老舗もつ卸「ケイチク」から仕入れられた、新鮮なもつをたっぷり入れた一品です。
「もつ鍋」は、濃厚かつおだしと鶏ガラの深みのあるダブルスープに、川崎の老舗もつ卸「ケイチク」から仕入れられた、新鮮なもつをたっぷり入れた一品です。
その日の朝に処理をした国産ホルモンの煮込み!『もつしげ 吉野町店』 [スポンサー]
 
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000750256/
駅から徒歩8分、国産牛ホルモンを使った「塩煮込み」が名物のお店です。
毎日仕入れ、当日に処理された新鮮なモツを使用。薬味として添えられているねぎは香り高く、モツの旨味を引き立てています。
毎日仕入れ、当日に処理された新鮮なモツを使用。薬味として添えられているねぎは香り高く、モツの旨味を引き立てています。
夏に食べたい爽やかな蒸し鶏のごまダレ!『居酒屋遠野』 [スポンサー]
 
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000215276/
駅から徒歩6分、旬の食材を使った料理が楽しめるお店です。
「蒸し鶏のごまダレ」は、蒸して余分な脂が落ちた蒸し鶏に、お店秘伝のごまダレをかけていただきます。キュウリやトマトといった冷製野菜もたっぷり入っているので、暑い季節にもピッタリです。
「蒸し鶏のごまダレ」は、蒸して余分な脂が落ちた蒸し鶏に、お店秘伝のごまダレをかけていただきます。キュウリやトマトといった冷製野菜もたっぷり入っているので、暑い季節にもピッタリです。
京急「南太田駅」周辺の居酒屋で肉料理を食べる!
しっかり下処理をしたモツを使った「塩煮込み」や野菜たっぷりの「蒸し鶏のごまダレ」など、「南太田駅」周辺の居酒屋では、お店ごとにさまざまな肉料理が味わえます。
紹介したお店の中からお気に入りを見つけ、ぜひ足を運んでみましょう。
紹介したお店の中からお気に入りを見つけ、ぜひ足を運んでみましょう。
\ SNSでシェア /
 
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
 5
5
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
オススメ記事
 1
1
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 2
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 3
3
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 4
4
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 5
5
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
グルメイベント
 
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
 
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
 
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

 
