更新日:
2019年09月13日
1
お気に入り
熊本城周辺の「あか牛」料理のお店3選。鉄板焼き、イタリアン、メンチカツも!
豊かな緑と綺麗な水という雄大な熊本の自然に囲まれて育った「あか牛」を食べられる、熊本城周辺のお店を紹介していきます。 熊本観光の中心となっているこのエリアでは、鉄板焼き、炭火焼など、お店ごとの様々な調理法であか牛を楽しめるので、ぜひお店まで足を運んでみましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
希少部位カイノミのタリアータ!『ポポラ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/5dcr4szz0000/
市役所電停から徒歩3分のイタリアンです。こちらではカルビの中でもヒレ肉寄りで、脂身と赤身のバランスが取れた希少部位、あか牛のカイノミを食べられます。
「熊本県産あか牛のタリアータ」の「タリアータ」とはイタリア語で「切る」という意味です。食べやすく切り分けられ、ミディアムレアに焼き上がった、あか牛のコクを堪能しましょう。
「熊本県産あか牛のタリアータ」の「タリアータ」とはイタリア語で「切る」という意味です。食べやすく切り分けられ、ミディアムレアに焼き上がった、あか牛のコクを堪能しましょう。
あか牛のエイジングビーフを炭火焼で!『炭火グリル 孫三郎 かごまち店』
通町筋電停から徒歩4分、あか牛のエイジングビーフを食べられるお店です。真空包装内で熟成させ、旨みが増したあか牛を炭火で焼き上げます。
「熟成あか牛の炭焼きステーキ」は、炭火の遠赤外線効果で均等に効率よく火が通り、外は香ばしく、中はしっとりと焼き上げられています。
「熟成あか牛の炭焼きステーキ」は、炭火の遠赤外線効果で均等に効率よく火が通り、外は香ばしく、中はしっとりと焼き上げられています。
創作料理居酒屋で食べる“あか牛ステーキ”『居酒屋 感』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000029431/
花畑町電停から徒歩5分、創作和食料理を中心とするバラエティ豊かな料理を味わえる居酒屋です。
「あか牛の特選ロースステーキ」は、濃厚な旨みと柔らかい肉質のロース肉を使ったステーキです。水と緑に囲まれた熊本で育ったあか牛からは、和牛本来の旨みや香りを感じられます。
「あか牛の特選ロースステーキ」は、濃厚な旨みと柔らかい肉質のロース肉を使ったステーキです。水と緑に囲まれた熊本で育ったあか牛からは、和牛本来の旨みや香りを感じられます。
熊本城周辺のお店で熊本産のブランド牛「あか牛」を食べる!
熊本城周辺の飲食店の中から、熊本産のブランド牛「あか牛」を食べることができるお店を紹介してきました。
熊本城周辺の飲食店で、ぜひ、地元熊本産の赤身と脂身のバランスが取れたあか牛を使った料理をいただきましょう。
熊本城周辺の飲食店で、ぜひ、地元熊本産の赤身と脂身のバランスが取れたあか牛を使った料理をいただきましょう。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!食べ放題コースも登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜