更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【恵比寿】本場のレシピのボロネーゼも!手打ちパスタの個性が光るイタリアン店5選
JR「恵比寿駅」周辺で、それぞれのお店で作られる手打ちパスタを食べられるお店を紹介していきます。 細麺、幅広麺、一口サイズのラビオリなど、お店ごとに異なるパスタを食材やソースと絡めていただきましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
幅広パスタに濃厚ミートソース!『エノテカ ルーチェ』
JR「恵比寿駅」スカイウォーク口から徒歩5分、閑静な住宅街にあるこのお店では、手打ちパスタや契約農家から仕入れる有機野菜を使ったイタリア料理を食べることができます。
「ボロネーゼ タリアテッレ」は、ボロネーゼの本場、ボローニャ商工会のレシピを再現した一品です。
モチモチの食感で平らに幅広く打たれた「タリアテッレ」は、牛肉のコクと野菜の甘みが効いたミートソースとよく合います。
モチモチの食感で平らに幅広く打たれた「タリアテッレ」は、牛肉のコクと野菜の甘みが効いたミートソースとよく合います。
食材に合わせた、さまざまな手打ちパスタ!『マンサルヴァ』
駅東口から徒歩5分、メニューが「おまかせコース」5,000円~8,000円(税込)のみのお店で地中海イタリアンを楽しめます。
その時々の食材やソースに合わせた手打ちパスタをこちらではいただけます。平たい細麺の「トレネッテ」やシート状の平らな「ストラッチ」などをきのこ、野菜、魚介などの食材と合わせて味わえます。
その時々の食材やソースに合わせた手打ちパスタをこちらではいただけます。平たい細麺の「トレネッテ」やシート状の平らな「ストラッチ」などをきのこ、野菜、魚介などの食材と合わせて味わえます。
鎌倉野菜と手打ちパスタ!『オステリアラリベラ』
駅西口から徒歩5分、佐渡漁港で獲れた鮮魚と鎌倉野菜を使ったパスタを食べられるお店です。
「鯖のアーリオオーリオ」は、自家製のモチモチ手打ちパスタに、スモークした鯖、鎌倉産のかぶ、かぶの葉を使ったヴェルデソースをかけた一品です。その日の食材によって異なる麺を使用したパスタをいただきましょう。
「鯖のアーリオオーリオ」は、自家製のモチモチ手打ちパスタに、スモークした鯖、鎌倉産のかぶ、かぶの葉を使ったヴェルデソースをかけた一品です。その日の食材によって異なる麺を使用したパスタをいただきましょう。
小さな農村で作られるラビオリのレシピを完全再現!『アンティカ オステリア マジカメンテ』
西口から徒歩3分、イタリアの農村部や小さな村のレストランでしか食べられない、希少な手打ちパスタを味わえるお店です。
「チャルソンス ディ ティマウ」は、カカオ、シナモン、ミント、など香りのよい食材をジャガイモのパスタで挟みこんだラビオリです。秘伝のレシピで作られているため、日本ではこのお店でしかいただけないそうです。
「チャルソンス ディ ティマウ」は、カカオ、シナモン、ミント、など香りのよい食材をジャガイモのパスタで挟みこんだラビオリです。秘伝のレシピで作られているため、日本ではこのお店でしかいただけないそうです。
旬の食材を使ったフレッシュパスタ!『ビルーチェ』 [スポンサー]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000961805/
駅東口から徒歩7分、旬の食材を使った日替わりパスタ、「本日のフレッシュパスタ」を味わえるお店です。
夏野菜や旬の魚介を使ったパスタ、秋には栗を練り込んだパスタなど、食材に合わせて麺も手打ちされるので、まさにその日だけの一皿を食べられます。
夏野菜や旬の魚介を使ったパスタ、秋には栗を練り込んだパスタなど、食材に合わせて麺も手打ちされるので、まさにその日だけの一皿を食べられます。
恵比寿駅周辺のイタリアンで自家製手打ちパスタを食べる!
駅周辺のイタリア料理店の中でも、お店自家製の手打ちパスタを食べることができるお店を紹介してきました。
幅広麺のた「タリアテッレ」や中に具材を挟み込む「ラビオリ」など、それぞれのお店で違った形や食感に作られる手打ちパスタをいただきましょう。
幅広麺のた「タリアテッレ」や中に具材を挟み込む「ラビオリ」など、それぞれのお店で違った形や食感に作られる手打ちパスタをいただきましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
グルメライターAI
5
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング
グルメライターAI
オススメ記事
1
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』
favy
2
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
3
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
4
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
グルメイベント
11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア
11月13日(木)
〜
3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
11月13日(木)
〜
1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』
11月12日(水)
〜
2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売
11月12日(水)
〜
1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
11月12日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

