更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
こだわりのフルコースを2万円以内で!代官山駅から徒歩圏内のイタリア料理店5選!
果実や野菜からメインとなる魚、肉料理まで、様々な食材を使ったイタリア料理をコースで楽しめる「代官山駅」周辺のお店を紹介していきます。 「イタリア産トリュフの手打ちタリオリーニ」のように高級食材を惜しげもなく使った料理や旬の食材を使ったお店ごとの料理をぜひ味わってみましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
季節の食材を使ったコース料理!『代官山 RINGRAZIARE koji morita』

東急東横線「代官山駅」から徒歩8分、マンションの一室を改装した看板がないイタリア料理店です。店内に入ると、音楽をあえて流さない静かな空間が広がり、プライベートな雰囲気の中、食事を楽しめます。

こちらのメニューは「おまかせコース」15,000円~20,000円(税込)のみです。シェフが厳選した素材を使った料理をその都度、異なる内容で楽しめます。
「北海道産真つぶ貝のマリネ 季節のフルーツソース」は、コリコリした食感を楽しめるつぶ貝のマリネにその時の旬なフルーツを使ったソースを合わせた一品です。
カラスミ状に仕上げたキャビアの塩味が味のアクセントになり、食用のエーデルワイスが見た目に華を添えています。
「北海道産真つぶ貝のマリネ 季節のフルーツソース」は、コリコリした食感を楽しめるつぶ貝のマリネにその時の旬なフルーツを使ったソースを合わせた一品です。
カラスミ状に仕上げたキャビアの塩味が味のアクセントになり、食用のエーデルワイスが見た目に華を添えています。

「北海道蝦夷産 バフンウニの冷製パスタ」は、濃厚で甘みが強いといわれる、北海道産のバフンウニをソースと具材の双方にふんだんに使用した冷製パスタです。
一口食べると、ひんやりとした爽快感とウニの濃厚な味と磯の香りを広げてくれます。
一口食べると、ひんやりとした爽快感とウニの濃厚な味と磯の香りを広げてくれます。

「イタリア産トリュフの手打ちタリオリーニ」は、コース料理の締めとなる料理です。手打ちの細麺タリオリーニに、バターとチーズの濃厚のコクがあるソースを絡め、パスタが隠れるほどのトリュフを削った香り高い一品です。
全7品の見た目鮮やかなイタリア料理!『リストランテ ASO(アソ)』

出典:https://r.gnavi.co.jp/5r1kdfsz0000/
駅から徒歩5分、こちらのお店で食べられるのは、旬の食材を鮮やかに盛り付けたイタリアンです。
全7品のコース料理「ROSSINI」16,200円(税込)の「冷前菜」では、泡ソースやジュレを使った見た目も涼しげな一皿をいただけます。
全7品のコース料理「ROSSINI」16,200円(税込)の「冷前菜」では、泡ソースやジュレを使った見た目も涼しげな一皿をいただけます。

出典:https://r.gnavi.co.jp/5r1kdfsz0000/
国産の食材を中心に、産地にこだわった肉料理をメインとして味わえます。
2017年7月時点のメイン料理は、桜チップの華やかな香りが心地よい「桜のチップで燻した北海道産鴨胸肉のローストフォアグラのソテーとトリュフソースで」となっています。
2017年7月時点のメイン料理は、桜チップの華やかな香りが心地よい「桜のチップで燻した北海道産鴨胸肉のローストフォアグラのソテーとトリュフソースで」となっています。
三ツ星イタリアンで修業を積んだシェフの創作料理!『RISTORANTE YAGI (リストランテ ヤギ)』
駅から徒歩8分、三ツ星料理店で修業を積んだシェフが作り出す、創作イタリアン料理を食べられるお店です。
予約必須のコース料理「プレミアムディナー」14,800円(税込)は、濃厚な旨みの蒸しアワビを使ったパスタをはじめとする、シェフが厳選した素材を使った全7品のコース料理です。
予約必須のコース料理「プレミアムディナー」14,800円(税込)は、濃厚な旨みの蒸しアワビを使ったパスタをはじめとする、シェフが厳選した素材を使った全7品のコース料理です。
メインとなる肉料理の一つ「鴨のロースト」は、鴨の柔らかい食感を損なわぬよう、じっくりと時間をかけて火を通した一品です。
ミディアムレアの鴨肉から、一噛みごとに肉汁がジュワッと溢れ出します。付け合わせの香り高いキノコや甘みのあるアスパラと共にいただきましょう。
ミディアムレアの鴨肉から、一噛みごとに肉汁がジュワッと溢れ出します。付け合わせの香り高いキノコや甘みのあるアスパラと共にいただきましょう。
素材の味を生かす薪焼きイタリアン!『TACOUBO(タクボ)』
駅から徒歩5分、「自然」を表現するため、素材そのものの味を引き出した料理をいただけるイタリアンです。
「コース料理」13,500円~20,000円(税込)のメニューの一つ、涼しげな冷製パスタ「カッペリーニ」は、プリプリの白エビと海ブドウのプチプチした食感を楽しめます。
「コース料理」13,500円~20,000円(税込)のメニューの一つ、涼しげな冷製パスタ「カッペリーニ」は、プリプリの白エビと海ブドウのプチプチした食感を楽しめます。
メインとなる「タクボ牛のステーキ」は、お店の暖炉で薪を使って焼き上げた一品です。外はカリッとし、中は肉汁が溢れ出す位に、レアでジューシーに仕上がっています。
季節の食材のスペシャルコース!『La Fame(ラ・ファーメ)』
駅から徒歩5分、イタリア帰りのシェフが作る「季節のスペシャルコース」8,424円(税込)を味わえるお店です。
生ハムと洋ナシを掛け合わせた前菜は、生ハムの塩分と洋ナシの甘みが合わさり、深みのある味わいが口の中に広がります。
生ハムと洋ナシを掛け合わせた前菜は、生ハムの塩分と洋ナシの甘みが合わさり、深みのある味わいが口の中に広がります。
カシスとワインという果実感あるソースをかけて食べる「鴨のポワレ」は、鴨の香り高く濃厚な旨みをフレッシュなソースが上手く引き出した一品です。
代官山のイタリアンをフルコースで楽しむ!
「代官山駅」で、コース料理を味わえるイタリア料理店を紹介してきました。
それぞれのお店ごとにシェフが腕を振るって作る、個性豊かな料理の数々をいただきましょう。
それぞれのお店ごとにシェフが腕を振るって作る、個性豊かな料理の数々をいただきましょう。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)