提供:
GastroPub Augustus
1
お気に入り
【渋谷】正真正銘肉のエアーズロック!豪州仕込みの肉料理は厳選ワインと楽しむ『GastroPub Augustus』 [PR]
オーストラリア仕込みのお肉料理を中心にワインやアルコールを楽しめるお店『GastroPub Augustus(ガストロパブオーガスタス)』をご紹介します。こちらは落ち着いた雰囲気の店内でゆったり食事やワインを楽しめます。ワインソムリエが常時しているので、お料理とワインのペアリングを楽しむのもオススメです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
オトナがゆったりとワインや料理を楽しめる上質な店内

渋谷駅新南口徒歩2分。
イギリス発祥の“ガストロパブ”をイメージした店内は、照明が暖か味のあるオレンジ色でとても落ち着く空間。カジュアルすぎずオトナがゆったりワインやお食事を楽しめる雰囲気です。
お店には、ワインソムリエが常駐しているので、料理に合わせて気軽にワインも楽しめます。
テーブル席、カウンター席だけでなく、6名までお使いいただける半個室の用意があります。
接待や友達同士やデートなど用途別に席を使い分けできます。
イギリス発祥の“ガストロパブ”をイメージした店内は、照明が暖か味のあるオレンジ色でとても落ち着く空間。カジュアルすぎずオトナがゆったりワインやお食事を楽しめる雰囲気です。
お店には、ワインソムリエが常駐しているので、料理に合わせて気軽にワインも楽しめます。
テーブル席、カウンター席だけでなく、6名までお使いいただける半個室の用意があります。
接待や友達同士やデートなど用途別に席を使い分けできます。
「ブドウ牛」のエアーズロックステーキはボリューム満点

「エアーズロックステーキ」(3,200円)
452g(1ポンド)のお肉をまるまる焼いたステーキはボリューム満点。4名以上で注文するのがオススメとのことです。
こちらには、ブドウの絞りかすを食べて育ったオーストラリア産「ブドウ牛」のランプ肉を使用。赤身の部位のランプは、柔らかい肉質と牛肉の旨味をしっかりと感じることが出来るのが特徴です。
ちなみに、ハーフサイズでの注文も出来るそう。詳しくはお店の方に聞いてみてくださいね。
452g(1ポンド)のお肉をまるまる焼いたステーキはボリューム満点。4名以上で注文するのがオススメとのことです。
こちらには、ブドウの絞りかすを食べて育ったオーストラリア産「ブドウ牛」のランプ肉を使用。赤身の部位のランプは、柔らかい肉質と牛肉の旨味をしっかりと感じることが出来るのが特徴です。
ちなみに、ハーフサイズでの注文も出来るそう。詳しくはお店の方に聞いてみてくださいね。
シェフオリジナルのリンゴと豚肉の特製ソーセージ

「リンゴと豚肉の自家製ソーセージ」(700円/1本・1,300円/2本)
こちらの自家製ソーセージは、リンゴのほのかな甘味と豚肉の塩気とのバランスがよく、ワインとの相性が抜群です。
シェフがメルボルンで働いていた時に作っていたものを日本人向けにアレンジした逸品だそうですよ。
こちらの自家製ソーセージは、リンゴのほのかな甘味と豚肉の塩気とのバランスがよく、ワインとの相性が抜群です。
シェフがメルボルンで働いていた時に作っていたものを日本人向けにアレンジした逸品だそうですよ。
日本ではまだまだ珍しいダチョウのお肉はヘルシー!

「ダチョウのたたき」(800円)
ダチョウのモモ肉をさっと炙り、タタキに仕上げた珍しい一品です。
ダチョウの肉は、脂が少ないためヘルシーにいただけて、特に女性からの人気が高いです。
お肉そのものの味を生かすため、塩・コショウ・ミョウガでシンプルに味付けしてあります。
ダチョウのモモ肉をさっと炙り、タタキに仕上げた珍しい一品です。
ダチョウの肉は、脂が少ないためヘルシーにいただけて、特に女性からの人気が高いです。
お肉そのものの味を生かすため、塩・コショウ・ミョウガでシンプルに味付けしてあります。
カンガルー肉の旨味をベリーのソースが引き立てます

「カンガルーのグリル」(1,800円)
カンガルーのランプ肉をグリルしたこちらは、噛むほどに肉々しい旨味を感じられます。
お肉自体は脂身が殆ど無くサッパリしています。味も鹿肉に近く日本人にも馴染みがあります。
ベリーの自然な甘味と赤ワイン深みのあるソースがお肉とマッチし、旨味を一層引き立てます。
カンガルーのランプ肉をグリルしたこちらは、噛むほどに肉々しい旨味を感じられます。
お肉自体は脂身が殆ど無くサッパリしています。味も鹿肉に近く日本人にも馴染みがあります。
ベリーの自然な甘味と赤ワイン深みのあるソースがお肉とマッチし、旨味を一層引き立てます。
オリジナルレシピの「フィッシュ&チップス」は軽やかな食感

「フィッシュ&チップス」(780円)
こちらの「フィッシュ&チップス」は一般的なものとちょっと違います。魚に“カダイフ”という細長い小麦粉を巻きつけてオーブンで焼き上げたオリジナルスタイル。
衣が軽いので、サクサクパリパリした食感と音を楽しみながらいただけます。
こちらの「フィッシュ&チップス」は一般的なものとちょっと違います。魚に“カダイフ”という細長い小麦粉を巻きつけてオーブンで焼き上げたオリジナルスタイル。
衣が軽いので、サクサクパリパリした食感と音を楽しみながらいただけます。
ソムリエが厳選するワインの数々
グラスワインは600円〜、ボトルワインは3,800円〜用意があります。
お料理と合うように厳選仕入れをしているワインは常時50種類以上が揃っています。
オーストラリアまで直接足を運んで仕入れたワインを中心に、フランス、スペイン、イタリアのものもいただけます。
常駐するソムリエに相談して、お料理に合わせてペアリングを楽しめるのも魅力。
2,000円で飲み放題もあり。こちらは、ワインを含む全100種類から選べます。
※平日は2.5時間制(金・土曜日に関しては2時間制)
お料理と合うように厳選仕入れをしているワインは常時50種類以上が揃っています。
オーストラリアまで直接足を運んで仕入れたワインを中心に、フランス、スペイン、イタリアのものもいただけます。
常駐するソムリエに相談して、お料理に合わせてペアリングを楽しめるのも魅力。
2,000円で飲み放題もあり。こちらは、ワインを含む全100種類から選べます。
※平日は2.5時間制(金・土曜日に関しては2時間制)
オーストラリアで人気の炭酸ドリンク

『レモン&ライムビターズ』(600円)
こちらは、オーストラリアではポピュラーなノンアルコールドリンク。
レモンの爽快さとライムのちょっと甘いテイストがほどよくブレンドされていて、さらに香り付けでビターズも入っています。
炭酸で割ってあるので、シュワシュワ爽やかな喉ごしを楽しめます。
暑さの厳しいオーストラリアだからこそ生まれた爽快感のある一杯を是非お試しください。
こちらは、オーストラリアではポピュラーなノンアルコールドリンク。
レモンの爽快さとライムのちょっと甘いテイストがほどよくブレンドされていて、さらに香り付けでビターズも入っています。
炭酸で割ってあるので、シュワシュワ爽やかな喉ごしを楽しめます。
暑さの厳しいオーストラリアだからこそ生まれた爽快感のある一杯を是非お試しください。
肉料理とワインを楽しむなら『GastroPub Augustus』へ

いかがでしたか?
今回ご紹介した『GastroPub Augustus』は、オトナが落ち着いて食事とお酒を楽しめるお店です。
こちらでは、日本では珍しいオーストラリア仕込みの料理を堪能することが出来ます。
また、常駐するワインソムリエの方に気軽にワインを選んでもらえるのも嬉しいですね。
ぜひ、お友達や大切な方とゆったりとしたオトナの時間を過ごしに行ってみてくださいね。
今回ご紹介した『GastroPub Augustus』は、オトナが落ち着いて食事とお酒を楽しめるお店です。
こちらでは、日本では珍しいオーストラリア仕込みの料理を堪能することが出来ます。
また、常駐するワインソムリエの方に気軽にワインを選んでもらえるのも嬉しいですね。
ぜひ、お友達や大切な方とゆったりとしたオトナの時間を過ごしに行ってみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
オススメ記事

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy

梅田|季節のフルーツパフェに自家製バスクチーズケーキも!至福のカフェタイムを『pasta stand』で
favy
グルメイベント

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能
10月20日(月)
〜

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜

10/16〜|広島産大粒牡蠣の濃厚な旨みを天丼&定食で!『さん天』で「牡蠣フェア」開催
10月16日(木)
〜