提供: GastroPub Augustus
1 お気に入り

【渋谷】正真正銘肉のエアーズロック!豪州仕込みの肉料理は厳選ワインと楽しむ『GastroPub Augustus』 [PR]

オーストラリア仕込みのお肉料理を中心にワインやアルコールを楽しめるお店『GastroPub Augustus(ガストロパブオーガスタス)』をご紹介します。こちらは落ち着いた雰囲気の店内でゆったり食事やワインを楽しめます。ワインソムリエが常時しているので、お料理とワインのペアリングを楽しむのもオススメです。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

オトナがゆったりとワインや料理を楽しめる上質な店内

渋谷駅新南口徒歩2分。
イギリス発祥の“ガストロパブ”をイメージした店内は、照明が暖か味のあるオレンジ色でとても落ち着く空間。カジュアルすぎずオトナがゆったりワインやお食事を楽しめる雰囲気です。
お店には、ワインソムリエが常駐しているので、料理に合わせて気軽にワインも楽しめます。
テーブル席、カウンター席だけでなく、6名までお使いいただける半個室の用意があります。
接待や友達同士やデートなど用途別に席を使い分けできます。

「ブドウ牛」のエアーズロックステーキはボリューム満点

「エアーズロックステーキ」(3,200円)
452g(1ポンド)のお肉をまるまる焼いたステーキはボリューム満点。4名以上で注文するのがオススメとのことです。
こちらには、ブドウの絞りかすを食べて育ったオーストラリア産「ブドウ牛」のランプ肉を使用。赤身の部位のランプは、柔らかい肉質と牛肉の旨味をしっかりと感じることが出来るのが特徴です。

ちなみに、ハーフサイズでの注文も出来るそう。詳しくはお店の方に聞いてみてくださいね。

シェフオリジナルのリンゴと豚肉の特製ソーセージ

「リンゴと豚肉の自家製ソーセージ」(700円/1本・1,300円/2本)
こちらの自家製ソーセージは、リンゴのほのかな甘味と豚肉の塩気とのバランスがよく、ワインとの相性が抜群です。
シェフがメルボルンで働いていた時に作っていたものを日本人向けにアレンジした逸品だそうですよ。

日本ではまだまだ珍しいダチョウのお肉はヘルシー!

「ダチョウのたたき」(800円)
ダチョウのモモ肉をさっと炙り、タタキに仕上げた珍しい一品です。
ダチョウの肉は、脂が少ないためヘルシーにいただけて、特に女性からの人気が高いです。
お肉そのものの味を生かすため、塩・コショウ・ミョウガでシンプルに味付けしてあります。

カンガルー肉の旨味をベリーのソースが引き立てます

「カンガルーのグリル」(1,800円)
カンガルーのランプ肉をグリルしたこちらは、噛むほどに肉々しい旨味を感じられます。
お肉自体は脂身が殆ど無くサッパリしています。味も鹿肉に近く日本人にも馴染みがあります。
ベリーの自然な甘味と赤ワイン深みのあるソースがお肉とマッチし、旨味を一層引き立てます。

オリジナルレシピの「フィッシュ&チップス」は軽やかな食感

「フィッシュ&チップス」(780円)
こちらの「フィッシュ&チップス」は一般的なものとちょっと違います。魚に“カダイフ”という細長い小麦粉を巻きつけてオーブンで焼き上げたオリジナルスタイル。
衣が軽いので、サクサクパリパリした食感と音を楽しみながらいただけます。

ソムリエが厳選するワインの数々

グラスワインは600円〜、ボトルワインは3,800円〜用意があります。
お料理と合うように厳選仕入れをしているワインは常時50種類以上が揃っています。
オーストラリアまで直接足を運んで仕入れたワインを中心に、フランス、スペイン、イタリアのものもいただけます。
常駐するソムリエに相談して、お料理に合わせてペアリングを楽しめるのも魅力。

2,000円で飲み放題もあり。こちらは、ワインを含む全100種類から選べます。
※平日は2.5時間制(金・土曜日に関しては2時間制)

オーストラリアで人気の炭酸ドリンク

『レモン&ライムビターズ』(600円)
こちらは、オーストラリアではポピュラーなノンアルコールドリンク。
レモンの爽快さとライムのちょっと甘いテイストがほどよくブレンドされていて、さらに香り付けでビターズも入っています。
炭酸で割ってあるので、シュワシュワ爽やかな喉ごしを楽しめます。
暑さの厳しいオーストラリアだからこそ生まれた爽快感のある一杯を是非お試しください。

肉料理とワインを楽しむなら『GastroPub Augustus』へ

いかがでしたか?
今回ご紹介した『GastroPub Augustus』は、オトナが落ち着いて食事とお酒を楽しめるお店です。
こちらでは、日本では珍しいオーストラリア仕込みの料理を堪能することが出来ます。
また、常駐するワインソムリエの方に気軽にワインを選んでもらえるのも嬉しいですね。
ぜひ、お友達や大切な方とゆったりとしたオトナの時間を過ごしに行ってみてくださいね。
favyサブスク
【渋谷】正真正銘肉のエアーズロック!豪州仕込みの肉料理は厳選ワインと楽しむ『GastroPub Augustus』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』 2

濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』

グルメライターAI
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』 3

「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』

グルメライターAI
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』 4

酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』

グルメライターAI
東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生 5

東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生

グルメライターAI

オススメ記事

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結 1

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結

favy
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』 2

札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』

favy
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』 3

【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』

favy
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介 4

三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介

favy
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』 5

広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』

favy

グルメイベント

伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で

伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で

12月19日(金) 〜 12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』

12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』

12月19日(金) 〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』

ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』

12月18日(木) 〜 1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋

蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋

12月18日(木) 〜 1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』

濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』

12月17日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン