更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【愛知・刈谷駅】ふわふわ「しんじょう揚げ」やお刺身も!海鮮料理の居酒屋5選
愛知県のJR「刈谷駅」周辺の居酒屋の中から、市場や漁港直送の魚や地魚を食べられる海鮮居酒屋を紹介していきます。 香ばしく、程よく脂が乗った「炙りサーモン寿司」や「刺身盛り合わせ」など、それぞれのお店の鮮魚料理をぜひいただきましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
市場直送!地魚の刺し盛り『天然地魚と炭火串焼き ろばた一粋(ひといき)』
JR「刈谷駅」から徒歩2分。料理長が市場で毎朝仕入れる地魚と三河湾直送の鮮魚や、ブランド肉「三州豚」と「名古屋コーチン」「奥三河鶏」を使った炭火焼料理を味わえるお店です。
「本日の刺身盛り合わせ」は、その日ごとに内容が変わる刺身を、自家製醤油でいただきます。
「本日の刺身盛り合わせ」は、その日ごとに内容が変わる刺身を、自家製醤油でいただきます。
地魚のすり身を使って作られる種類豊富な「一粋のしんじょう揚げ」もおすすめの一品です。
外はサクサク、ふわふわの食感のしんじょう揚げ。食材ごとに異なる味を食べ比べてみましょう。
外はサクサク、ふわふわの食感のしんじょう揚げ。食材ごとに異なる味を食べ比べてみましょう。
お皿からはみ出そうなこぼれ寿司!『大庄水産 刈谷店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/gm13xg600000/
駅から徒歩4分、全国各地から直送されてくる鮮魚を使った魚料理が看板の居酒屋です。
お店の名物でもある「こぼれ寿司」は、ご飯を海苔で巻いた巻き寿司の上に、サーモン、マグロ、カニなど、様々な魚介を器からこぼれんばかりに盛り付けたボリューム感ある一品です。
お店の名物でもある「こぼれ寿司」は、ご飯を海苔で巻いた巻き寿司の上に、サーモン、マグロ、カニなど、様々な魚介を器からこぼれんばかりに盛り付けたボリューム感ある一品です。
三河港で獲れたシラスをふんだんに使ったブルスケッタ!『サケトツマミtama』
出典:https://r.gnavi.co.jp/bch59fx40000/
駅から徒歩5分。「三河産シラスのたっぷりブルスケッタ」は、ガーリックトーストの上に市場から直送されてくるシラスを山盛りに乗せた一品です。
醤油やオリーブオイルをかけていただきましょう。洋風なメニューですが、シラスや醤油といった和の食材を使っているため、日本酒にもよく合います。
醤油やオリーブオイルをかけていただきましょう。洋風なメニューですが、シラスや醤油といった和の食材を使っているため、日本酒にもよく合います。
市場直送鮮魚を階段盛りで!『昭和食堂 刈谷駅前店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/n520527/
駅から徒歩4分、市場直送の鮮魚を階段状の器に盛り付けた「階段刺身盛り合わせ」を食べられるお店です。
一段ずつ異なる種類の刺身が盛り付けられたこの料理は、食べるだけでなく、目で見て楽しめる一品です。
一段ずつ異なる種類の刺身が盛り付けられたこの料理は、食べるだけでなく、目で見て楽しめる一品です。
3種の炙りサーモン寿司を一皿で!『寿司ダイニング居酒屋なでしこ 刈谷店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/11f7n03z0000/
駅から徒歩4分、職人が丁寧に握った江戸前寿司をお酒と共に楽しめるお店です。要望を出せば、店内のいけすで泳いでいる鮮魚を使った捌きたての寿司を食べられます。
「炙りサーモン寿司3種盛り」は、わさび、いくら、チーズをのせた炙りサーモンを一皿に盛り付けた一品です。薬味や上に乗せる食材による、サーモンの味の変化を感じてみましょう。
「炙りサーモン寿司3種盛り」は、わさび、いくら、チーズをのせた炙りサーモンを一皿に盛り付けた一品です。薬味や上に乗せる食材による、サーモンの味の変化を感じてみましょう。
刈谷駅周辺の居酒屋で鮮魚料理を食べよう!
近海の漁港や市場から直送された魚を使った「お刺身盛り」や「寿司」など、「刈谷駅」周辺でお店ごとの鮮魚料理を楽しめる居酒屋を紹介してきました。
「刈谷駅」周辺を訪れた際は、ぜひ紹介したお店に足を運んでみましょう。
「刈谷駅」周辺を訪れた際は、ぜひ紹介したお店に足を運んでみましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

