更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【愛知・刈谷駅】ふわふわ「しんじょう揚げ」やお刺身も!海鮮料理の居酒屋5選
愛知県のJR「刈谷駅」周辺の居酒屋の中から、市場や漁港直送の魚や地魚を食べられる海鮮居酒屋を紹介していきます。 香ばしく、程よく脂が乗った「炙りサーモン寿司」や「刺身盛り合わせ」など、それぞれのお店の鮮魚料理をぜひいただきましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
市場直送!地魚の刺し盛り『天然地魚と炭火串焼き ろばた一粋(ひといき)』

JR「刈谷駅」から徒歩2分。料理長が市場で毎朝仕入れる地魚と三河湾直送の鮮魚や、ブランド肉「三州豚」と「名古屋コーチン」「奥三河鶏」を使った炭火焼料理を味わえるお店です。
「本日の刺身盛り合わせ」は、その日ごとに内容が変わる刺身を、自家製醤油でいただきます。
「本日の刺身盛り合わせ」は、その日ごとに内容が変わる刺身を、自家製醤油でいただきます。

地魚のすり身を使って作られる種類豊富な「一粋のしんじょう揚げ」もおすすめの一品です。
外はサクサク、ふわふわの食感のしんじょう揚げ。食材ごとに異なる味を食べ比べてみましょう。
外はサクサク、ふわふわの食感のしんじょう揚げ。食材ごとに異なる味を食べ比べてみましょう。
お皿からはみ出そうなこぼれ寿司!『大庄水産 刈谷店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/gm13xg600000/
駅から徒歩4分、全国各地から直送されてくる鮮魚を使った魚料理が看板の居酒屋です。
お店の名物でもある「こぼれ寿司」は、ご飯を海苔で巻いた巻き寿司の上に、サーモン、マグロ、カニなど、様々な魚介を器からこぼれんばかりに盛り付けたボリューム感ある一品です。
お店の名物でもある「こぼれ寿司」は、ご飯を海苔で巻いた巻き寿司の上に、サーモン、マグロ、カニなど、様々な魚介を器からこぼれんばかりに盛り付けたボリューム感ある一品です。
三河港で獲れたシラスをふんだんに使ったブルスケッタ!『サケトツマミtama』

出典:https://r.gnavi.co.jp/bch59fx40000/
駅から徒歩5分。「三河産シラスのたっぷりブルスケッタ」は、ガーリックトーストの上に市場から直送されてくるシラスを山盛りに乗せた一品です。
醤油やオリーブオイルをかけていただきましょう。洋風なメニューですが、シラスや醤油といった和の食材を使っているため、日本酒にもよく合います。
醤油やオリーブオイルをかけていただきましょう。洋風なメニューですが、シラスや醤油といった和の食材を使っているため、日本酒にもよく合います。
市場直送鮮魚を階段盛りで!『昭和食堂 刈谷駅前店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/n520527/
駅から徒歩4分、市場直送の鮮魚を階段状の器に盛り付けた「階段刺身盛り合わせ」を食べられるお店です。
一段ずつ異なる種類の刺身が盛り付けられたこの料理は、食べるだけでなく、目で見て楽しめる一品です。
一段ずつ異なる種類の刺身が盛り付けられたこの料理は、食べるだけでなく、目で見て楽しめる一品です。
3種の炙りサーモン寿司を一皿で!『寿司ダイニング居酒屋なでしこ 刈谷店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/11f7n03z0000/
駅から徒歩4分、職人が丁寧に握った江戸前寿司をお酒と共に楽しめるお店です。要望を出せば、店内のいけすで泳いでいる鮮魚を使った捌きたての寿司を食べられます。
「炙りサーモン寿司3種盛り」は、わさび、いくら、チーズをのせた炙りサーモンを一皿に盛り付けた一品です。薬味や上に乗せる食材による、サーモンの味の変化を感じてみましょう。
「炙りサーモン寿司3種盛り」は、わさび、いくら、チーズをのせた炙りサーモンを一皿に盛り付けた一品です。薬味や上に乗せる食材による、サーモンの味の変化を感じてみましょう。
刈谷駅周辺の居酒屋で鮮魚料理を食べよう!
近海の漁港や市場から直送された魚を使った「お刺身盛り」や「寿司」など、「刈谷駅」周辺でお店ごとの鮮魚料理を楽しめる居酒屋を紹介してきました。
「刈谷駅」周辺を訪れた際は、ぜひ紹介したお店に足を運んでみましょう。
「刈谷駅」周辺を訪れた際は、ぜひ紹介したお店に足を運んでみましょう。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』
グルメライターAI

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
グルメライターAI

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
グルメライターAI

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』
グルメライターAI

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
グルメライターAI
オススメ記事

新橋│バリスタ厳選!高品質ドリップコーヒーとスイーツを楽しめるカフェ『コーヒーマフィア』
favy

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン
favy

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy
グルメイベント

5/20〜|香ばしいチキン×特製ソースが決め手!『松屋』の「チキンケバブ丼」に注目!
5月20日(火)
〜

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
5月19日(月)
〜
5月20日(火)

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン
5月16日(金)
〜
5月31日(土)

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
5月16日(金)
〜

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
5月16日(金)
〜