更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
【名古屋・栄】残業後に行ける深夜営業の店も!通いたくなるカジュアルなフレンチの店5選
フレンチ料理というと高級、特別な日に食べるイメージを持っている方は少なくないはずです。 そこで名古屋市の栄周辺で、日頃から気軽に通いたくなるような雰囲気や、料理を提供しているカジュアルフレンチを紹介していきます!
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
“誰でも気軽に楽しめる”がコンセプトのカジュアルフレンチ『ビストロ バッカス』

地下鉄東山線、新栄駅から徒歩5分、誰でも入れるカジュアルフレンチをコンセプトにしたお店です。かしこまった雰囲気ではなく、日常通いしたくなるような雰囲気を目指しているそうです。
「コラーゲンたっぷり豚の焼きテリーヌ」は、豚肉を固めて作ったモチモチで甘みのあるテリーヌを香ばしく焼き上げ、酸味の効いた「グリビッシュソース」をかけた一品です。
「コラーゲンたっぷり豚の焼きテリーヌ」は、豚肉を固めて作ったモチモチで甘みのあるテリーヌを香ばしく焼き上げ、酸味の効いた「グリビッシュソース」をかけた一品です。

「三河湾産魚介のブイヤベース」は、近海の三河湾で獲れた魚介をトマトをはじめとする野菜と煮込んだ鍋料理です。
魚介の出汁が溶け込んだスープの締めに、ご飯を入れてリゾットにすれば、魚や野菜の旨みや甘みを余すところなく味わえます。
魚介の出汁が溶け込んだスープの締めに、ご飯を入れてリゾットにすれば、魚や野菜の旨みや甘みを余すところなく味わえます。

「豚の血入りソーセージ ブーダンノワール」は、豚を余すところなく味わい尽くすビストロらしい1品です!
朝絞めた豚の血をその日に腸の中に詰めて作ったソーセージは、豚の甘みとレバーのようなコクを感じられます。付け合わせのリンゴ、マッシュポテトと共にいただきましょう。
朝絞めた豚の血をその日に腸の中に詰めて作ったソーセージは、豚の甘みとレバーのようなコクを感じられます。付け合わせのリンゴ、マッシュポテトと共にいただきましょう。
月替わりの料理を味わえるホテルの中のフランス料理!『キャンドル』

出典:https://r.gnavi.co.jp/n644001/
地下鉄東山線、栄駅から徒歩8分、ホテルの中にあるフランス料理店です。こちらではメインが月替わりの「味めぐりセット」2,160円(税込)を楽しめます。
月ごとに変わる全国各地の食材を使ったメインを食べるために、何度も足を運びたくなるのはもちろん、12種類以上の野菜を取りそろえたサラダバー、ドリンクバーまで付いてくる盛りだくさんの内容です。
月ごとに変わる全国各地の食材を使ったメインを食べるために、何度も足を運びたくなるのはもちろん、12種類以上の野菜を取りそろえたサラダバー、ドリンクバーまで付いてくる盛りだくさんの内容です。
“フランスの日常”がコンセプトのフランス料理店!『カルナヴァル』
地下鉄名城線、矢場町駅から徒歩2分、フランスの日常を感じてほしいという考える店主が作り上げたお店で、肩ひじを張らず気軽に、フランス料理を楽しめます。
サクサクに焼き上げた生地に具材を包む「ガレッド」や卵と様々な具材を共に焼き上げた「キッシュ」など、家庭的なフランス料理も豊富に取り揃えています。
サクサクに焼き上げた生地に具材を包む「ガレッド」や卵と様々な具材を共に焼き上げた「キッシュ」など、家庭的なフランス料理も豊富に取り揃えています。
深夜3時まで営業!仕事終わりにも行きたいフランス料理店!『hamasho (ハマショウ)』
地下鉄東山線、栄駅から徒歩2分、深夜3時まで営業しているので、飲み会終わりや仕事帰りにふらっと立ち寄れるお店です。
野菜と共に鮮やかに盛り付けられた「鮮魚のカルパッチョ」やパリッとジューシーで極太な「ソーセージ」など、食事はもちろん、お酒のお供になる料理が揃っています。
野菜と共に鮮やかに盛り付けられた「鮮魚のカルパッチョ」やパリッとジューシーで極太な「ソーセージ」など、食事はもちろん、お酒のお供になる料理が揃っています。
約430種類のワインとフォアグラ寿司!『ワイン渡辺。』
地下鉄東山線、栄駅から徒歩5分、世界各地から集めた、約430種類ものワインを飲むために、何度も足を運びたくなるお店です。
ワインと合わせて食べたいのが「フォアグラの寿司」です。濃厚でまろやかなフォアグラをさっぱりした酢飯と合わせた一品は、一口サイズで食べやすく、女性にもおすすめです。
ワインと合わせて食べたいのが「フォアグラの寿司」です。濃厚でまろやかなフォアグラをさっぱりした酢飯と合わせた一品は、一口サイズで食べやすく、女性にもおすすめです。
通いたくなる栄周辺のフランス料理店!
名古屋市の栄周辺で、日頃から通いたくなるようなフランス料理店を紹介してきました。
高級感溢れるイメージを抱きがちなフランス料理が、遅く仕事を終えた後で気軽に楽しめるお店も。それぞれバラエティ豊かな料理を提供しているお店で、ぜひ料理を楽しみましょう。
高級感溢れるイメージを抱きがちなフランス料理が、遅く仕事を終えた後で気軽に楽しめるお店も。それぞれバラエティ豊かな料理を提供しているお店で、ぜひ料理を楽しみましょう。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
グルメライターAI

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜