更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
【名古屋・栄】残業後に行ける深夜営業の店も!通いたくなるカジュアルなフレンチの店5選
フレンチ料理というと高級、特別な日に食べるイメージを持っている方は少なくないはずです。 そこで名古屋市の栄周辺で、日頃から気軽に通いたくなるような雰囲気や、料理を提供しているカジュアルフレンチを紹介していきます!
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
“誰でも気軽に楽しめる”がコンセプトのカジュアルフレンチ『ビストロ バッカス』
地下鉄東山線、新栄駅から徒歩5分、誰でも入れるカジュアルフレンチをコンセプトにしたお店です。かしこまった雰囲気ではなく、日常通いしたくなるような雰囲気を目指しているそうです。
「コラーゲンたっぷり豚の焼きテリーヌ」は、豚肉を固めて作ったモチモチで甘みのあるテリーヌを香ばしく焼き上げ、酸味の効いた「グリビッシュソース」をかけた一品です。
「コラーゲンたっぷり豚の焼きテリーヌ」は、豚肉を固めて作ったモチモチで甘みのあるテリーヌを香ばしく焼き上げ、酸味の効いた「グリビッシュソース」をかけた一品です。
「三河湾産魚介のブイヤベース」は、近海の三河湾で獲れた魚介をトマトをはじめとする野菜と煮込んだ鍋料理です。
魚介の出汁が溶け込んだスープの締めに、ご飯を入れてリゾットにすれば、魚や野菜の旨みや甘みを余すところなく味わえます。
魚介の出汁が溶け込んだスープの締めに、ご飯を入れてリゾットにすれば、魚や野菜の旨みや甘みを余すところなく味わえます。
「豚の血入りソーセージ ブーダンノワール」は、豚を余すところなく味わい尽くすビストロらしい1品です!
朝絞めた豚の血をその日に腸の中に詰めて作ったソーセージは、豚の甘みとレバーのようなコクを感じられます。付け合わせのリンゴ、マッシュポテトと共にいただきましょう。
朝絞めた豚の血をその日に腸の中に詰めて作ったソーセージは、豚の甘みとレバーのようなコクを感じられます。付け合わせのリンゴ、マッシュポテトと共にいただきましょう。
月替わりの料理を味わえるホテルの中のフランス料理!『キャンドル』
出典:https://r.gnavi.co.jp/n644001/
地下鉄東山線、栄駅から徒歩8分、ホテルの中にあるフランス料理店です。こちらではメインが月替わりの「味めぐりセット」2,160円(税込)を楽しめます。
月ごとに変わる全国各地の食材を使ったメインを食べるために、何度も足を運びたくなるのはもちろん、12種類以上の野菜を取りそろえたサラダバー、ドリンクバーまで付いてくる盛りだくさんの内容です。
月ごとに変わる全国各地の食材を使ったメインを食べるために、何度も足を運びたくなるのはもちろん、12種類以上の野菜を取りそろえたサラダバー、ドリンクバーまで付いてくる盛りだくさんの内容です。
“フランスの日常”がコンセプトのフランス料理店!『カルナヴァル』
地下鉄名城線、矢場町駅から徒歩2分、フランスの日常を感じてほしいという考える店主が作り上げたお店で、肩ひじを張らず気軽に、フランス料理を楽しめます。
サクサクに焼き上げた生地に具材を包む「ガレッド」や卵と様々な具材を共に焼き上げた「キッシュ」など、家庭的なフランス料理も豊富に取り揃えています。
サクサクに焼き上げた生地に具材を包む「ガレッド」や卵と様々な具材を共に焼き上げた「キッシュ」など、家庭的なフランス料理も豊富に取り揃えています。
深夜3時まで営業!仕事終わりにも行きたいフランス料理店!『hamasho (ハマショウ)』
地下鉄東山線、栄駅から徒歩2分、深夜3時まで営業しているので、飲み会終わりや仕事帰りにふらっと立ち寄れるお店です。
野菜と共に鮮やかに盛り付けられた「鮮魚のカルパッチョ」やパリッとジューシーで極太な「ソーセージ」など、食事はもちろん、お酒のお供になる料理が揃っています。
野菜と共に鮮やかに盛り付けられた「鮮魚のカルパッチョ」やパリッとジューシーで極太な「ソーセージ」など、食事はもちろん、お酒のお供になる料理が揃っています。
約430種類のワインとフォアグラ寿司!『ワイン渡辺。』
地下鉄東山線、栄駅から徒歩5分、世界各地から集めた、約430種類ものワインを飲むために、何度も足を運びたくなるお店です。
ワインと合わせて食べたいのが「フォアグラの寿司」です。濃厚でまろやかなフォアグラをさっぱりした酢飯と合わせた一品は、一口サイズで食べやすく、女性にもおすすめです。
ワインと合わせて食べたいのが「フォアグラの寿司」です。濃厚でまろやかなフォアグラをさっぱりした酢飯と合わせた一品は、一口サイズで食べやすく、女性にもおすすめです。
通いたくなる栄周辺のフランス料理店!
名古屋市の栄周辺で、日頃から通いたくなるようなフランス料理店を紹介してきました。
高級感溢れるイメージを抱きがちなフランス料理が、遅く仕事を終えた後で気軽に楽しめるお店も。それぞれバラエティ豊かな料理を提供しているお店で、ぜひ料理を楽しみましょう。
高級感溢れるイメージを抱きがちなフランス料理が、遅く仕事を終えた後で気軽に楽しめるお店も。それぞれバラエティ豊かな料理を提供しているお店で、ぜひ料理を楽しみましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

