更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
【名古屋・栄】残業後に行ける深夜営業の店も!通いたくなるカジュアルなフレンチの店5選
フレンチ料理というと高級、特別な日に食べるイメージを持っている方は少なくないはずです。 そこで名古屋市の栄周辺で、日頃から気軽に通いたくなるような雰囲気や、料理を提供しているカジュアルフレンチを紹介していきます!
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
“誰でも気軽に楽しめる”がコンセプトのカジュアルフレンチ『ビストロ バッカス』
地下鉄東山線、新栄駅から徒歩5分、誰でも入れるカジュアルフレンチをコンセプトにしたお店です。かしこまった雰囲気ではなく、日常通いしたくなるような雰囲気を目指しているそうです。
「コラーゲンたっぷり豚の焼きテリーヌ」は、豚肉を固めて作ったモチモチで甘みのあるテリーヌを香ばしく焼き上げ、酸味の効いた「グリビッシュソース」をかけた一品です。
「コラーゲンたっぷり豚の焼きテリーヌ」は、豚肉を固めて作ったモチモチで甘みのあるテリーヌを香ばしく焼き上げ、酸味の効いた「グリビッシュソース」をかけた一品です。
「三河湾産魚介のブイヤベース」は、近海の三河湾で獲れた魚介をトマトをはじめとする野菜と煮込んだ鍋料理です。
魚介の出汁が溶け込んだスープの締めに、ご飯を入れてリゾットにすれば、魚や野菜の旨みや甘みを余すところなく味わえます。
魚介の出汁が溶け込んだスープの締めに、ご飯を入れてリゾットにすれば、魚や野菜の旨みや甘みを余すところなく味わえます。
「豚の血入りソーセージ ブーダンノワール」は、豚を余すところなく味わい尽くすビストロらしい1品です!
朝絞めた豚の血をその日に腸の中に詰めて作ったソーセージは、豚の甘みとレバーのようなコクを感じられます。付け合わせのリンゴ、マッシュポテトと共にいただきましょう。
朝絞めた豚の血をその日に腸の中に詰めて作ったソーセージは、豚の甘みとレバーのようなコクを感じられます。付け合わせのリンゴ、マッシュポテトと共にいただきましょう。
月替わりの料理を味わえるホテルの中のフランス料理!『キャンドル』
出典:https://r.gnavi.co.jp/n644001/
地下鉄東山線、栄駅から徒歩8分、ホテルの中にあるフランス料理店です。こちらではメインが月替わりの「味めぐりセット」2,160円(税込)を楽しめます。
月ごとに変わる全国各地の食材を使ったメインを食べるために、何度も足を運びたくなるのはもちろん、12種類以上の野菜を取りそろえたサラダバー、ドリンクバーまで付いてくる盛りだくさんの内容です。
月ごとに変わる全国各地の食材を使ったメインを食べるために、何度も足を運びたくなるのはもちろん、12種類以上の野菜を取りそろえたサラダバー、ドリンクバーまで付いてくる盛りだくさんの内容です。
“フランスの日常”がコンセプトのフランス料理店!『カルナヴァル』
地下鉄名城線、矢場町駅から徒歩2分、フランスの日常を感じてほしいという考える店主が作り上げたお店で、肩ひじを張らず気軽に、フランス料理を楽しめます。
サクサクに焼き上げた生地に具材を包む「ガレッド」や卵と様々な具材を共に焼き上げた「キッシュ」など、家庭的なフランス料理も豊富に取り揃えています。
サクサクに焼き上げた生地に具材を包む「ガレッド」や卵と様々な具材を共に焼き上げた「キッシュ」など、家庭的なフランス料理も豊富に取り揃えています。
深夜3時まで営業!仕事終わりにも行きたいフランス料理店!『hamasho (ハマショウ)』
地下鉄東山線、栄駅から徒歩2分、深夜3時まで営業しているので、飲み会終わりや仕事帰りにふらっと立ち寄れるお店です。
野菜と共に鮮やかに盛り付けられた「鮮魚のカルパッチョ」やパリッとジューシーで極太な「ソーセージ」など、食事はもちろん、お酒のお供になる料理が揃っています。
野菜と共に鮮やかに盛り付けられた「鮮魚のカルパッチョ」やパリッとジューシーで極太な「ソーセージ」など、食事はもちろん、お酒のお供になる料理が揃っています。
約430種類のワインとフォアグラ寿司!『ワイン渡辺。』
地下鉄東山線、栄駅から徒歩5分、世界各地から集めた、約430種類ものワインを飲むために、何度も足を運びたくなるお店です。
ワインと合わせて食べたいのが「フォアグラの寿司」です。濃厚でまろやかなフォアグラをさっぱりした酢飯と合わせた一品は、一口サイズで食べやすく、女性にもおすすめです。
ワインと合わせて食べたいのが「フォアグラの寿司」です。濃厚でまろやかなフォアグラをさっぱりした酢飯と合わせた一品は、一口サイズで食べやすく、女性にもおすすめです。
通いたくなる栄周辺のフランス料理店!
名古屋市の栄周辺で、日頃から通いたくなるようなフランス料理店を紹介してきました。
高級感溢れるイメージを抱きがちなフランス料理が、遅く仕事を終えた後で気軽に楽しめるお店も。それぞれバラエティ豊かな料理を提供しているお店で、ぜひ料理を楽しみましょう。
高級感溢れるイメージを抱きがちなフランス料理が、遅く仕事を終えた後で気軽に楽しめるお店も。それぞれバラエティ豊かな料理を提供しているお店で、ぜひ料理を楽しみましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
2
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
3
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
4
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
グルメイベント
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

