更新日:
2018年12月13日
3
お気に入り
【恵比寿】個性豊かなもつ焼き店5選。原価ギリギリのレバー串や贅沢ホルモン9種盛りも!
JR「恵比寿」駅周辺でもつ焼きを食べられるお店を紹介していきます。老舗のもつ焼き店の看板料理・モツのつくね「まくら」や、テレビ番組『テラスハウス』にも登場したお店の「原価レバー串」など、各店の自慢の料理をいただきましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
原価ギリギリのレバー串!『ネオ大衆居酒屋ぽるころっそ』
 
JR「恵比寿駅」から徒歩5分、テレビ番組「テラスハウス」にも使わたことがある居酒屋です。朝シメ豚のレバー串やレバカツ、モツ煮など、豊富なモツ料理を取り揃えています。
「原価レバー串」は、名前の通り一串に原価ギリギリのレバーを使用した串焼きです。濃厚でまろやかなレバーの味を堪能できます。
「原価レバー串」は、名前の通り一串に原価ギリギリのレバーを使用した串焼きです。濃厚でまろやかなレバーの味を堪能できます。
 
「原価レバー串」で使用している朝シメのレバーを油でサックリ揚げたものが「大盛りレバーカツ串」です。
サクサクの衣としっとりしたレバーの食感の違いを楽しめる一品です。
サクサクの衣としっとりしたレバーの食感の違いを楽しめる一品です。
 
「もつ煮」は、朝シメのモツを味噌ベースの味付けでじっくり煮込んだ一品です。柔らかく、プルプルな食感のモツと、味噌の味が染み込んだ大根などの野菜を一度に味わえます。
モツをニラで巻いたお店名物「まくら」も。『まくら とよかつ』
駅から徒歩3分、昭和から恵比寿にお店を構えている老舗のもつ焼き店です。
お店名物でもある「まくら」は、モツで作ったつくねにニラを巻いて、炭火で焼き上げた料理です。口に広がるニラの香りとつくねのコクを感じてみましょう。
お店名物でもある「まくら」は、モツで作ったつくねにニラを巻いて、炭火で焼き上げた料理です。口に広がるニラの香りとつくねのコクを感じてみましょう。
豊富な味付けでもつ焼きを楽しむ立ち飲み居酒屋!『縄のれん』
駅から徒歩5分のもつ焼きメニューが豊富な立ち飲み居酒屋です。ハツ、ミノ、レバーなどさまざまな部位のもつ焼きを味わえるお店です。
こちらのお店では、辛子胡椒、塩、バルサミコ、など数種類の味付けでもつ焼きを楽しめます。
こちらのお店では、辛子胡椒、塩、バルサミコ、など数種類の味付けでもつ焼きを楽しめます。
炭火で炙るホルモン焼き!『亀戸ホルモン恵比寿店』
駅から徒歩3分、卓上の七輪でホルモンを焼き上げるホルモン焼肉専門店です。
コリコリとした食感の「ミノ」や濃厚でコクのある「マルチョウ」など、それぞれの部位ごとに異なる食感や味がするホルモンをいただきましょう。
コリコリとした食感の「ミノ」や濃厚でコクのある「マルチョウ」など、それぞれの部位ごとに異なる食感や味がするホルモンをいただきましょう。
9種のホルモンを盛り合わせで食べる!『ホルモン焼 婁熊(るくま)東京』
駅から徒歩3分、店主自らが毎日食肉センターから仕入れている新鮮なモツを使った、もつ焼きを食べられるお店です。
「9種のホルモン盛り合わせ」では、見た目も味も違う9種類のホルモンが、一皿に盛り付けられています。それぞれタレ、塩、バジルなど味付けが異なるので、一度に様々な味を楽しめます。
「9種のホルモン盛り合わせ」では、見た目も味も違う9種類のホルモンが、一皿に盛り付けられています。それぞれタレ、塩、バジルなど味付けが異なるので、一度に様々な味を楽しめます。
「恵比寿駅」周辺でホルモン焼きを食べる!
「恵比寿駅」周辺のホルモン焼き店では、串焼きや炭火焼などお店ごとの調理法でホルモン焼きが食べられます。
コリコリの「ミノ」や濃厚な味の「レバー」など、部位ごとに異なるホルモンの味や食感の違いを比べながら、もつ焼きならではの味わいを楽しみましょう。
コリコリの「ミノ」や濃厚な味の「レバー」など、部位ごとに異なるホルモンの味や食感の違いを比べながら、もつ焼きならではの味わいを楽しみましょう。
\ SNSでシェア /
 
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 5
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
 1
1
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 2
2
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 5
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
 
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
 
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
.jpg) 
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
 
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
 
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

 
