更新日: 2018年09月12日
2 お気に入り

美食食材が大集合!和食の真髄を極めた本格和食店「美食米門」が品川にOPEN!

日本全国から集めた美食食材を提供する和食の真髄を極めた本格和食店「美食米門 品川港南 WINE&GRILL」が7月23日(木)グランドオープンします!OPENまで一か月。今回は、「美食米門」の全貌に迫ります!

Cookie Monster.
パクチーが好きな茨城出身のグルメライター。好...

7月23日(木)「美食米門」品川にOPEN!

出典:http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000215.000007303.html
株式会社ダイヤモンドダイニングが運営する「美食米門」がブランド8店舗目となる『美食米門 品川港南 WINE&GRILL』を2015年7月23日(木)にオープンします。

全国各地から発掘した美食食材の数々。
素材そのものが放つ誇り高き味わいを追及し
和食の基本であるシンプルな調理法で仕上げた料理を堪能できます。

美食食材の数々!

出典:http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000215.000007303.html
佐賀牛ロース肉の陽炎石焼き 5,800円

柔らかい赤身の中にきめ細やかに風味ただよう脂肪が入った見事な霜降り牛肉。佐賀の恵みが存分に詰まっています。
出典:http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000215.000007303.html
北十勝ファーム短角牛 リブロースステーキ 4,200円

短角牛の肉は黒毛和牛に比べ脂分が少なく霜降りになりにくい赤身肉で旨味成分のアミノ酸が多く、味や風味は絶品だという。
出典:http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000215.000007303.html
大分 「龍のたまご」の出汁巻き卵 1,000円

驚くほど濃い黄身の色、またそれ以上に産みたての卵のような濃厚な味わいとのこと。まさに天を泳ぐ龍が産み落としたような卵、だから「龍のたまご」です。
出典:http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000215.000007303.html
天然本鮪のお造りと季節の鮮魚五種盛り合わせ 4,200円

築地市場内の仲卸として100年、鮪専門店としては50年以上営業を続ける築地の卸から仕入れた本鮪のみ!
出典:http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000215.000007303.html
京都 大こう本店の季節の漬物盛合せ 800円

四季折々の野菜が持つ、素材本来の味を引き出すためひとつひとつ丁寧に漬け込んだ京漬物店。上品なお漬物です。
出典:http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000215.000007303.html
すっぽん出汁のほっこり雑炊 2,000円

すっぽん、鯛など和食ならではの出汁の味わいを生かした繊細な料理から、ごろごろとした牛筋が入ったハヤシライスまで、食事までしっかり楽しみたい方も大満足です!
出典:http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000215.000007303.html
ソムリエが厳選したワインを約80種類!

国内のみならず世界でも注目度が高まっている今話題の「日本ワイン」もラインナップ。
ワイン以外の飲み物も日本酒や焼酎、プレミアムウィスキーのハイボールなど豊富です。

NYの和食店を彷彿とさせるラグジュアリーな店内

出典:http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000215.000007303.html
重厚感のある大理石造りのエントランス
出典:http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000215.000007303.html
メインフロアには鉄板を備えたオープンキッチンがあり豪快な調理シーンを楽しめます。
出典:http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000215.000007303.html
16名様まで利用可能な半個室のラウンジエリアのほか完全個室は8室あり、デザイナーズホテルを思わせるラグジュアリーな個室やNYポップで彩られたアーティスティックな個室があります。

〈SHOP DATA〉

住所:東京都港区港南2-6-13 品川グランドセントラルタワー1F グランパサージュ1
アクセス:JR品川駅 港南口 徒歩3分 (駅直結)、京急本線 品川駅 港南口 徒歩3分 (駅直結)
営業時間 ランチ:11:30~14:00(L.O:13:30)
     ディナー:17:00~23:00(L.O:22:00)
     ※ランチは7月27日(月)よりスタート
TEL:03-5783-5230
定休日:なし

おわりに

日本各地の美食食材!ぜひこの機会に味わってみたいものですね。
7月23日OPEN!
NYの和食店を彷彿とさせるラグジュアリーな店内で、ワインと楽しむグリル料理を中心とした美和食をお楽しみください!
favyサブスク
美食食材が大集合!和食の真髄を極めた本格和食店「美食米門」が品川にOPEN!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
Cookie Monster.
パクチーが好きな茨城出身のグルメライター。好きなお店はタイ屋台999、ガイトーンTokyo、亜細亜的バルシンチャオ。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料 2

東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料

favy
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し! 3

12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!

favy
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』 4

広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』

favy
 天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 5

天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy

オススメ記事

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』 1

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』

favy
新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン 2

新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン

favy
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』 3

広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』

favy
汐留|東京で1番長いラーメンで話題!約7mの超ロング麺が楽しめる『秦唐記ビャンビャン酒場』 4

汐留|東京で1番長いラーメンで話題!約7mの超ロング麺が楽しめる『秦唐記ビャンビャン酒場』

favy
【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』 5

【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』

favy

グルメイベント

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12月11日(木) 〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12月11日(木) 〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

12月10日(水) 〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』

日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』

12月10日(水) 〜 3月9日(月)
12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』

12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』

12月9日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン