更新日:
2021年02月17日
1
お気に入り
【銀座・新橋】ビーガン鍋や漢方たっぷりの火鍋も!体に優しい薬膳料理3選
オーガニック野菜や漢方やハーブを使った薬膳料理を食べられる、銀座・新橋エリアのお店を紹介していきます。 漢方を使用した2種のスープに野菜や肉を入れて食べる「薬膳ビーガン鍋」をはじめとする、それぞれのお店の薬膳料理をいただきましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
漢方たっぷりの火鍋コース!『XI’AN(シーアン) 新橋店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g314409/photo/
シーアン新橋店
JR新橋駅から徒歩3分、赤と白2色にスープの「火鍋」をコースで楽しめるお店です。
「麻辣火鍋コース」3,650円(税込)は、八角、唐辛子、桂皮など漢方も配合した、赤の麻辣スープとクコの実や干しエビを使ったまろやかな白スープ、2種のスープの火鍋を味わえます。お鍋なので野菜を豊富に摂取できるのも嬉しいところ。
「麻辣火鍋コース」3,650円(税込)は、八角、唐辛子、桂皮など漢方も配合した、赤の麻辣スープとクコの実や干しエビを使ったまろやかな白スープ、2種のスープの火鍋を味わえます。お鍋なので野菜を豊富に摂取できるのも嬉しいところ。
秘伝の製法で作られる“薬膳蒸しスープ”『中国薬膳料理 星福』
東京メトロ銀座駅から徒歩3分、山薬入りの炒め物や、秘伝の「薬膳蒸しスープ」など、薬膳中華料理をいただけるお店です。
秘伝のレシピで作られる「薬膳蒸しスープ」には、冬虫夏草、あわび、金華ハムなど、漢方を含む様々な食材の旨みが溶け込んでいます。疲れた体の癒しに飲みたい一杯です。
秘伝のレシピで作られる「薬膳蒸しスープ」には、冬虫夏草、あわび、金華ハムなど、漢方を含む様々な食材の旨みが溶け込んでいます。疲れた体の癒しに飲みたい一杯です。
薬膳火鍋の専門店!『天香回味(テンシャンフェイウェイ) 銀座店 』
東京メトロ銀座駅から徒歩3分、秘伝のレシピで一週間煮込まれて作られる「天香回味鍋」を味わえるお店です。
このお店では鍋の具材を自分で選ぶことができます。肉類、魚介から、カボチャやキノコなどの野菜、山菜などの中から、自分好みの具材を入れて鍋を楽しめます。
このお店では鍋の具材を自分で選ぶことができます。肉類、魚介から、カボチャやキノコなどの野菜、山菜などの中から、自分好みの具材を入れて鍋を楽しめます。
新橋・銀座エリアで薬膳を食べて体の調子を整える!
新橋・銀座エリアで薬膳料理が食べられるお店を厳選して紹介してきました。
漢方がたっぷり入った火鍋や化学調味料未使用のカレーなど、お店ごとの個性豊かな薬膳料理を味わいましょう。
漢方がたっぷり入った火鍋や化学調味料未使用のカレーなど、お店ごとの個性豊かな薬膳料理を味わいましょう。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』
グルメライターAI

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
グルメライターAI

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
グルメライターAI

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』
グルメライターAI

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
グルメライターAI
オススメ記事

新橋│バリスタ厳選!高品質ドリップコーヒーとスイーツを楽しめるカフェ『コーヒーマフィア』
favy

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン
favy

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy
グルメイベント

5/20〜|香ばしいチキン×特製ソースが決め手!『松屋』の「チキンケバブ丼」に注目!
5月20日(火)
〜

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
5月19日(月)
〜
5月20日(火)

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン
5月16日(金)
〜
5月31日(土)

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
5月16日(金)
〜

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
5月16日(金)
〜