提供:
ビストロランタン 二子玉川店
0
お気に入り
カニにムール貝、タコにエビも!数量限定のペスカトーレを見逃すな!『ビストロランタン 二子玉川店』 [PR]
二子玉川駅から徒歩6分にある『ビストロランタン 二子玉川店』。都内の人気店で修行したシェフ兼ソムリエが、50種類以上の豊富なメニューと自然派ワインを手掛けるお店です。数量限定の「贅沢な大漁ペスカトーレ」は、カニをはじめとした6種の魚介を使った旨味たっぷりのソースに絡めていただきます。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
シェフ兼ソムリエが選ぶ自然派ワインや熟成肉が楽しめる『ビストロランタン 二子玉川店』
二子玉川駅から徒歩6分。都内の人気店で修行したシェフ兼ソムリエが手がけるお店『ビストロランタン 二子玉川店』は、「名物 熟成肉のステーキ」や50種類以上の豊富なメニューを提供します。
お酒も自然派ワインをはじめ、30種類以上のワインを常備。
ワインの知識が豊富なシェフが選んだマリアージュにも注目したいですね。
お酒も自然派ワインをはじめ、30種類以上のワインを常備。
ワインの知識が豊富なシェフが選んだマリアージュにも注目したいですね。
店内は約60席ほどあり、カウンター席やソファー席も完備。
デートや家族でも利用が出来る空間です。
夏の季節はテラス席で食事をするのもいいですね。
デートや家族でも利用が出来る空間です。
夏の季節はテラス席で食事をするのもいいですね。
6種の魚介がたっぷり詰まった豪快なパスタ「贅沢な大漁ペスカトーレ」
「贅沢な大漁ペスカトーレ」1,500円
こちらのペスカトーレには、ワタリガニ・ムール貝・タコ・エビ・アサリ・イカの6種類の魚介を使用。魚介の旨味が出たトマトソースをパスタを絡めます。ワタリガニをまるごと1杯のせて、見た目も楽しめる一品です。
こちらのペスカトーレには、ワタリガニ・ムール貝・タコ・エビ・アサリ・イカの6種類の魚介を使用。魚介の旨味が出たトマトソースをパスタを絡めます。ワタリガニをまるごと1杯のせて、見た目も楽しめる一品です。
目の前で香り付けするこだわりの和牛ハンバーグ
「ランタンハンバーグ」1,550円
厳選した和牛を200g使用した贅沢なハンバーグに、自家製フォンドボーソースをかけた一品。
こちらの料理は、運ばれてからお客様の目の前でローズマリーと一緒に焼き上げます。香草の香り、演出、味の全てが楽しめますね。
厳選した和牛を200g使用した贅沢なハンバーグに、自家製フォンドボーソースをかけた一品。
こちらの料理は、運ばれてからお客様の目の前でローズマリーと一緒に焼き上げます。香草の香り、演出、味の全てが楽しめますね。
独自製法で作った熟成肉ステーキは必食!
「名物 熟成肉のステーキ」1,600円
お店で使用する熟成肉は、専属のお肉屋さんから仕入れています。お店独自のドライエイジング製法で、3週間熟成されたお肉は、しっかりとした赤身の味わいと旨味が楽しめます。
脂身の少ない和牛のランプ・イチボを使い、外はカリッと、中はミディアムレアに仕上げたお肉。ソースを付けずにお塩でいただくことで、肉本来の味を感じることが出来ますよ。
お店で使用する熟成肉は、専属のお肉屋さんから仕入れています。お店独自のドライエイジング製法で、3週間熟成されたお肉は、しっかりとした赤身の味わいと旨味が楽しめます。
脂身の少ない和牛のランプ・イチボを使い、外はカリッと、中はミディアムレアに仕上げたお肉。ソースを付けずにお塩でいただくことで、肉本来の味を感じることが出来ますよ。
他にも見逃せないアラカルトメニューをご紹介!
「シラスのアヒージョ」800円・追加バゲット350円
およそ1,000匹ほど使った贅沢なアヒージョです。
シラスの旨味やニンニクの効いた香りが口の中で広がります。付け合せのバゲットにたっぷり付けて楽しみたいですね。
およそ1,000匹ほど使った贅沢なアヒージョです。
シラスの旨味やニンニクの効いた香りが口の中で広がります。付け合せのバゲットにたっぷり付けて楽しみたいですね。
「ももみたいなトマト」550円
こちらは、一度食べたらやみつきになる人が多いお店の看板商品。プチトマトを桃のリキュールに漬け込み、酸味と甘みがクセになる一品です。
食べたことのない人はぜひ、一度食べてみてくださいね。
こちらは、一度食べたらやみつきになる人が多いお店の看板商品。プチトマトを桃のリキュールに漬け込み、酸味と甘みがクセになる一品です。
食べたことのない人はぜひ、一度食べてみてくださいね。
おわりに
いかがでしたか?
『ビストロランタン二子玉川店』は、豪快に魚介を使ったパスタだけでなく、こだわりの熟成肉や自然派ワインも楽しめるお店です。駅からのアクセスもいいので、買い物帰りに立ち寄ってみるのもいいですね。
『ビストロランタン二子玉川店』は、豪快に魚介を使ったパスタだけでなく、こだわりの熟成肉や自然派ワインも楽しめるお店です。駅からのアクセスもいいので、買い物帰りに立ち寄ってみるのもいいですね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

