更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【福島・郡山市】チェーン店以外の居酒屋5選。串煮込みや鯉のなめろうも!
福島県の郡山市で、チェーン店以外の地元の味が楽しめる居酒屋を紹介していきます。野菜を豚バラで巻いた「串焼き」や静岡おでん風の「串煮込み」、パリパリに焼き上げた「超薄焼クリスピーピザ」や地元の名産品を使った「鯉のなめろう」など、個性豊かな料理を味わいましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
豊富な串料理とサクサクのピザ!『串酒場 ピザ酒場 おれんじ』 [スポンサー]

JR「郡山駅」から徒歩6分、昼はピザ、夜は串焼きと串煮込み、串揚げがメインの居酒屋です。
「串煮込み」お肉や野菜、コンニャクや厚揚げなどを出汁でじっくり煮込んだ、静岡おでん風の料理です。お酒のつまみにどうぞ!
「串煮込み」お肉や野菜、コンニャクや厚揚げなどを出汁でじっくり煮込んだ、静岡おでん風の料理です。お酒のつまみにどうぞ!

「串焼き」は、季節ごとの旬の野菜を、濃厚なコクがある豚バラ肉で巻いた一品です。表面を香ばしく焼いて甘みを引き出した野菜が味わえます。

「超薄焼クリスピーピザ」は、限界まで生地を薄くすることで、パリパリ・サクサクの食感を実現!まろやかな味のとろとろチーズと、酸味の効いたトマトを合わせていただきましょう。
地産地消の居酒屋で地元名産の“鯉のなめろう”『居酒屋 安兵衛』

出典:https://r.gnavi.co.jp/t065800/menu4/
駅から徒歩5分、地元食材を使った料理を食べられる居酒屋です。
郡山の名産品でもある鯉を使った「なめろう」は、弾力ある鯉の身に香味野菜と味噌で味付けした一品です。その他にも「唐揚げ」や「刺身」といった鯉料理をお酒のつまみとして味わえます。
郡山の名産品でもある鯉を使った「なめろう」は、弾力ある鯉の身に香味野菜と味噌で味付けした一品です。その他にも「唐揚げ」や「刺身」といった鯉料理をお酒のつまみとして味わえます。
店主自ら厳選した魚介を使った料理!『益元(ますもと)』
駅から車で10分、店主が自ら選び抜いたという魚料理を食べられる居酒屋です。
「いくら丼」では、プチプチと弾けるような食感のいくらをたっぷり味わえます。「刺し盛り」では、その日仕入れられた鮮魚を、味や食感の違いを楽しみながらいただけます。
「いくら丼」では、プチプチと弾けるような食感のいくらをたっぷり味わえます。「刺し盛り」では、その日仕入れられた鮮魚を、味や食感の違いを楽しみながらいただけます。
お店自家製の干物を食べる!『旬彩料理 魯山(ろざん)』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000036683/
駅から徒歩4分、肉、野菜、魚など、その時々の旬の食材を使った料理を食べられる居酒屋です。
「魯山自家製 本日の干物」は、仕入れられた魚の旨みを引出し、旨みを閉じ込められるようにお店で作られた干物です。提供される魚は、仕入れの状況によって変化します。
「魯山自家製 本日の干物」は、仕入れられた魚の旨みを引出し、旨みを閉じ込められるようにお店で作られた干物です。提供される魚は、仕入れの状況によって変化します。
分厚いのにふんわりな玉子焼き!『だいこんの花』

出典:http://www.gurutto-koriyama.com/detail/index_684.html
駅から徒歩4分、地元産の食材を使った和食を味わえる居酒屋です。
「郡山一 厚焼玉子」は、分厚いのにふんわりと仕上がった玉子焼きです。大根おろしや醤油を付けていただきましょう。
「郡山一 厚焼玉子」は、分厚いのにふんわりと仕上がった玉子焼きです。大根おろしや醤油を付けていただきましょう。
郡山の居酒屋で個性豊かな料理を食べる!
福島県の郡山市で、お店ごとの個性豊かな料理をいただける居酒屋を紹介してきました。
静岡おでん風に具材をコトコト煮込んだ「串煮込み」や地元の名産、鯉を使った「なめろう」などの料理を味わいましょう。
静岡おでん風に具材をコトコト煮込んだ「串煮込み」や地元の名産、鯉を使った「なめろう」などの料理を味わいましょう。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!
グルメライターAI

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
グルメエバンジェリスト齋藤

9/16〜|濃厚な卵黄に絡めて楽しむ2種のカルビ!『焼肉ライク』で月見焼肉を堪能
グルメライターAI
オススメ記事

【木場ランチ】飲めるフレンチトーストに感動!マンションの一角にある隠れ家カフェ『Raporu Tokyo』
favy

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5
favy

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy
グルメイベント

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催
9月18日(木)
〜
11月26日(水)

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
9月17日(水)
〜
9月30日(火)

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が再登場!ガツンと感アップの“追いにんにく”ソースも仲間入り
9月17日(水)
〜

9/17〜『なか卯』の新作はウニ!濃厚「ウニ丼」とさっぱり「雲丹おろしうどん」が期間限定登場
9月17日(水)
〜

9/16〜|濃厚な卵黄に絡めて楽しむ2種のカルビ!『焼肉ライク』で月見焼肉を堪能
9月16日(火)
〜