更新日: 2018年09月12日
0 お気に入り

【六本木ランチ】気分が高まるコース料理やテラス席も。おしゃれして行きたい本格イタリアンのお店5選

お昼からシャンパン片手におしゃべり、そんな生活に憧れたことはありませんか?その願い、“六本木”が叶えてくれます。ミッドタウンや六本木ヒルズ、グランドハイアットなどワンランク上のランチが楽しめるお店をご紹介します。夏はカラダも心も開放的に!ということでオープンテラスのあるお店をまとめました。お友達とドレスコードを考えて、おしゃれにイタリアンランチを楽しみましょう♪

noripiku
のんべえ海洋大学院生。 漁村育ちなのでお魚...

シャンパンを頼まずにはいられない空間!『orange』

地下鉄日比谷線六本木駅7番出口を出てすぐ、六本木ミッドタウンの1階。「日本で気軽にシャンパンを…」をコンセプトとした六本木らしいオシャレダイニングです。
シャンパンを推しているお店だけに、いつ行ってもシャンパンを嗜んでる方がいっぱいいます。
こちらは「白海老と野菜のペペロンチーニ」(990円)。
パスタランチだけではなく、プレート、ハンバーグ、サラダ、ローストビーフなど様々な料理が用意されています。
中でもほとんどの方が頼むというのがこちらの「フレンチフライと黒トリュフ」(1,300円)。
熱々のポテトの上に、その場で黒トリュフを削ってくれます。

天気の良い日にはテラス席が最高。トリュフとモエシャンドンで優雅なランチはいかがでしょうか♪

水牛モッツァレラチーズ専門店でおしゃれにチーズを堪能!『OBICA』

出典:http://obica.jp/midtown/
こちらもミッドタウン・イーストの1階、本店はイタリアにある本格イタリアンダイニング。知る人ぞ知る、“日本初”の水牛モッツァレラチーズ専門店です。
ランチはパニーニやラザニアをメインに、サラダ、ドリンクがセットになるプレートが人気。
どのプレートにもチーズがたっぷり使われています♡
ワンプレートになったお料理はインスタ映えも期待できますね。
こちらは単品となりますが、水牛ミルクを100%使用したイタリア産モッツァレラチーズをた~っぷりと使用したピザは食べるべき一品です。
スパイシーな黒胡椒とクリーミーなフレッシュチーズのハーモニーがやみつきになりますよ♪

1度はしたい!高級ホテルでランチ女子会『フィオレンティーナ』

東京メトロ日比谷線六本木駅1c出口から徒歩3分、グランドハイアットホテルの1階にあるイタリアンダイニングです。
高級ホテルならではの落ち着いた空間、特に緑に囲まれたテラス席ではリラックスした時間をすごせること間違いなし!
お食後に食べていただきたいのがこちらの「デザートピッツァ」です。
熱々の生地の中からトロトロのチョコレートと旬のフルーツが溢れ出てくる幸せのデザートを一度お試しあれ!

まるで旅行に来た気分になる?『MERCER BRUNCH』

大江戸線六本木駅より徒歩3分ほど、東京ミッドタウンの先の閑静な住宅街に佇むお店です。
海外のホテルの朝食をイメージしているオシャレさありながら、ボリューム満点ランチができる!と行列のできる人気店。
すべての品に、名物“焼き立てフレンチトースト”がつきます。特注しているブリオッシュでつくる外はカリカリ、中はふわふわのフレンチトーストをお目当てに来る方がほとんどなのだとか。
開放的なテラスのボックス席はこれからの季節に最高!ランチ女子会でも使えますね!

海外セレブになった気分でブランチを楽しみましょう♪

けやき通り沿いで味わう本格イタリアンコース『Andiamo(アンディアーモ)』

地下鉄日比谷線六本木駅1c出口から徒歩6分、けやき坂通りに面した六本木ヒルズ1階にあるお店。本場イタリアで修行を積んだシェフが腕をふるう本格派イタリアンダイニングです。
ランチはコース料理で1,200円から5,400円まで選べます。
どのコースもメインはパスタ、ラザニア、ピザなど王道イタリア料理を楽しめるものとなっています。

六本木の景色を眺めながらのコース料理でセレブ気分を味わいましょう♪

さいごに

六本木でテラス席でランチを楽しめるお店のご紹介、いかがでしたか?
アッパー層が多く集まる街、六本木でおしゃれなランチを楽しんでみてくださいね♪
favyサブスク
【六本木ランチ】気分が高まるコース料理やテラス席も。おしゃれして行きたい本格イタリアンのお店5選

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
noripiku
のんべえ海洋大学院生。 漁村育ちなのでお魚を見る目には自信アリです。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 3

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 4

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 1

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン