更新日:
2022年07月17日
1
お気に入り
【赤坂】昼から焼肉行っちゃう?A5和牛や熟成肉、ホルモンも!焼肉ランチできるお店6選
赤坂でバリバリ働くみなさん!たまには焼肉ランチでエナジーチャージ、なんていかがですか?お肉を食べれば、午後もまたお仕事頑張れそうですよね。今回は赤坂駅周辺で、昼から焼肉が食べられるお店を7店まとめて、各店の焼肉メニューをご紹介します!
- きゃの
- ジビエとウイスキーとミニオンが好きなアラサー...
ランチでA4、A5の黒毛和牛を堪能!『赤坂焼肉KINTAN』
東京メトロ銀座線、丸ノ内線の赤坂見附駅10番出口から徒歩3分、東京メトロ千代田線赤坂駅1番出口から徒歩5分の場所にある『赤坂焼肉KINTAN』は、カジュアルな空間のなかでこだわりのA4,A5黒毛和牛が食べられます。
ランチは、「週替わりランチ」や「焼肉セット」が1,000円から、コースで楽しめる「贅沢ランチ」2,500円まで、予算に応じてさまざまなものを選べます。
ランチは11:30~15:00(ラストオーダー14:30)まで営業。
ランチは、「週替わりランチ」や「焼肉セット」が1,000円から、コースで楽しめる「贅沢ランチ」2,500円まで、予算に応じてさまざまなものを選べます。
ランチは11:30~15:00(ラストオーダー14:30)まで営業。
ニオイが気にならない無煙ロースター!『韓国郷土料理青松』
東京メトロ千代田線赤坂駅徒歩2分、東京メトロ銀座線・丸ノ内線の赤坂見附駅から徒歩5分の場所にある『韓国郷土料理青松(チョンソル)』では、本格韓国料理が食べられます。
このお店では、焼肉を無煙ロースターで調理できるため、午後に会議や外回りがあっても安心ですね!
そんなお店の焼肉ランチメニューは、「和牛カルビ定食」「和牛ロース定食」「味噌チゲ」などが各980円(税込)。
ランチの営業時間は、11:00~15:00となっています。
このお店では、焼肉を無煙ロースターで調理できるため、午後に会議や外回りがあっても安心ですね!
そんなお店の焼肉ランチメニューは、「和牛カルビ定食」「和牛ロース定食」「味噌チゲ」などが各980円(税込)。
ランチの営業時間は、11:00~15:00となっています。
ドドンとお肉240gのメニューも!『熟成焼肉 肉源 赤坂店』
東京メトロ千代田線赤坂駅2番出口から徒歩2分、東京メトロ銀座線・丸ノ内線の赤坂見附駅から徒歩6分の場所にある『熟成焼肉 肉源 赤坂店』では、広々とした店内で熟成肉を食べることができます。
そんなお店の焼肉ランチメニューは、「焼肉ランチ」「石焼ビビンバとミニ冷麺ランチ」(各1,000円/税込)、「大盛り焼肉ランチ」(1,500円/税込)ほか。
大盛り焼肉ランチはなんと240gもお肉が食べられるんだとか!
ランチの営業時間は、11:30~15:00(ラストオーダー14:30)となっています。
そんなお店の焼肉ランチメニューは、「焼肉ランチ」「石焼ビビンバとミニ冷麺ランチ」(各1,000円/税込)、「大盛り焼肉ランチ」(1,500円/税込)ほか。
大盛り焼肉ランチはなんと240gもお肉が食べられるんだとか!
ランチの営業時間は、11:30~15:00(ラストオーダー14:30)となっています。
遅めのランチもOK!『Kolllabo 赤坂店』『Kolllabo 赤坂2号店』
東京メトロ千代田線赤坂駅2番出口から徒歩2分の『Kollabo 赤坂店』と、東京メトロ千代田線赤坂駅徒歩1分の『Kollabo 赤坂2号店』では、炭火で焼き上げるA4、A5の黒毛和牛焼肉が食べられます。
そんなお店の焼肉ランチメニューは、以下の2種類があるそうです。
・A4、A5黒毛和牛焼肉(980円/税抜)
・A4、A5黒毛和牛上焼肉(1,480円/税抜)
なおランチの営業時間は、11:30~17:00と長めになっているため、午前中が忙しかった日でも安心ですね!
そんなお店の焼肉ランチメニューは、以下の2種類があるそうです。
・A4、A5黒毛和牛焼肉(980円/税抜)
・A4、A5黒毛和牛上焼肉(1,480円/税抜)
なおランチの営業時間は、11:30~17:00と長めになっているため、午前中が忙しかった日でも安心ですね!
接待にも利用される高級焼肉店でランチ!『草の家 赤坂店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/9ty2ehxb0000/lunch/
地下鉄千代田線赤坂駅2番出口から徒歩1分の場所にある、『草の家 赤坂店』。会食や接待でも利用される老舗韓国料理店ですが、ランチは990円からとリーズナブルに食べられます。
そんなお店の焼肉ランチメニューは、
・ハラミ100g(990円)
・カルビとハラミの盛合わせ100g(1,000円)
・スペシャルカルビ100g(1,100円)
・前沢牛カルビまたはロース100g(1,280円)
・ハラミ大150g(1,350円)
・カルビとハラミの盛合わせ大150g(1,400円)
・スペシャルカルビ大150g(1,450円)
・前沢牛和牛上カルビまたは上ロース100g(2,500円)
以上8種類から選べて、ライス、キムチ、サラダはおかわり無料だそうです。
なおランチの営業時間は、11:30~14:00となっています。
そんなお店の焼肉ランチメニューは、
・ハラミ100g(990円)
・カルビとハラミの盛合わせ100g(1,000円)
・スペシャルカルビ100g(1,100円)
・前沢牛カルビまたはロース100g(1,280円)
・ハラミ大150g(1,350円)
・カルビとハラミの盛合わせ大150g(1,400円)
・スペシャルカルビ大150g(1,450円)
・前沢牛和牛上カルビまたは上ロース100g(2,500円)
以上8種類から選べて、ライス、キムチ、サラダはおかわり無料だそうです。
なおランチの営業時間は、11:30~14:00となっています。
10種以上の韓国料理バイキング付き!『天壇 赤坂店』
東京メトロ千代田線赤坂駅1番出口から徒歩2分、東京メトロ丸ノ内線・銀座線赤坂見附駅10番出口徒歩5分の場所にある、『天壇 赤坂店』。
このお店では、なんと10種類以上の韓国料理のバイキングを楽しめるとあって、OLさんからも人気なんだとか。そんなお店の焼肉ランチメニューは、
・ロースランチ、カルビランチ、ロースカルビランチ、特切り肩ロースランチ(1,500円)
・ミルフィーユロースランチ、上タンランチ(1,900円)
・赤肉三種盛合せランチ、特選切り落としランチ(2,000円)
・特上ロースランチ(2,200円)
・特上ハラミランチ(2,300円)
・極上ロースランチ、極上カルビランチ(3,900円)
以上12種類となっており、ランチの営業時間は、11:30~15:00(ラストオーダー14:30)となっています。
このお店では、なんと10種類以上の韓国料理のバイキングを楽しめるとあって、OLさんからも人気なんだとか。そんなお店の焼肉ランチメニューは、
・ロースランチ、カルビランチ、ロースカルビランチ、特切り肩ロースランチ(1,500円)
・ミルフィーユロースランチ、上タンランチ(1,900円)
・赤肉三種盛合せランチ、特選切り落としランチ(2,000円)
・特上ロースランチ(2,200円)
・特上ハラミランチ(2,300円)
・極上ロースランチ、極上カルビランチ(3,900円)
以上12種類となっており、ランチの営業時間は、11:30~15:00(ラストオーダー14:30)となっています。
終わりに
いかがでしたか?東京の赤坂エリアでランチに焼肉が食べられるお店を、6店ご紹介しました。黒毛和牛や熟成肉、ホルモンなどよりどりみどり。ごはんやおかずが食べ放題なお店があるのも嬉しいところ。気になるお店があったら、ぜひ行ってみてくださいね♪
\ SNSでシェア /
- きゃの
- ジビエとウイスキーとミニオンが好きなアラサー呑兵衛OL。趣味:はしご酒、特技:バブルリング。呑んだくれてる日常はこちら@myk_laphroaig
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
3
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
4
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
5
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
オススメ記事
1
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
2
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
3
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
4
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
5
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

