提供: 熟成焼肉 肉源 六本木店
1 お気に入り

【六本木】熟成された厚切りタンやガッツリステーキで、溢れる肉汁と濃厚な旨みを楽しむ『熟成焼肉 肉源』 [PR]

六本木駅より徒歩1分の『熟成焼肉 肉源』。肉本来の旨みを引き出すために時間をかけて熟成した肉の焼肉が頂けます。熟成によって肉が柔らかくなるので、厚切りのタンや食べ応えのあるサイズのカイノミのステーキも食べやすく、しっかりと旨みを楽しめます。ボリューム感のあるお肉と溢れんばかりの肉汁を楽しむなら『肉源』へ。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

40日間熟成した"ウェットエイジング"牛の焼肉を楽しめる『肉源』

日比谷線六本木駅より徒歩1分のところにある『熟成焼肉 肉源 六本木店』。肉の本質を引き出すために40日間熟成させた"ウェットエイジング"牛の焼肉が楽しめます。
赤身肉は最高品種といわれるブラックアンガスビーフを中心に使用、肉ごと、部位ごとに最適な焼き時間があるので砂時計を使って焼き時間を測るなど、こだわりの焼肉を頂くことができますよ。

『肉源』で食べるべきはこれだ!旨み溢れる名物メニューをご紹介。

「カイノミステーキ 200g」2,000円(税抜)

バラ肉の中でもヒレに近い希少部位"カイノミ"のステーキ。これを熟成させることで、肉本来の旨みが深まり、柔らかく濃厚な味わいのステーキを楽しむことができます。
食べ応えのあるサイズにカットされたステーキを口に入れると赤身肉の旨みがジュワっと滲み出てきます。
「厚切りタン」1,280円(税抜)

しっかりとした厚みのある見た目にもインパクトのある一品。熟成させることで、この分厚さでも柔らかい食感のタンが楽しめます。
熟成させている上に分厚さがあるので、口の中に肉汁が広がります。
「熟成カルビ」880円(税抜)

赤身の旨み濃厚な最高級品質のカルビ。
焼肉の王道ともいえるカルビですが、こちらのカルビは脂の旨み・甘みではなく、赤身肉本来の旨み・甘みを感じられます。普段頂くものとはひと味違ったカルビを味わいましょう。
「焼肉盛合わせプレート」5,800円(税抜)

熟成厚切りタン、大判バラカルビ、壺漬けイベリコカルビ、熟成ハラミ、上カルビ、熟成カルビ、ネギ塩リブカルビの7種類の肉が楽しめる欲張りなプレート。
『肉源』の名物メニューをしっかり堪能することができますよ。

野菜もたっぷりとれる韓国タパスは焼肉と相性抜群!

「肉源プルコギ」980円(税抜)

熟成カルビと数種類の野菜を鉄板でさっと焼き上げ、韓国産の生唐辛子と揚げ唐辛子をたっぷりと入れたプルコギ。サンチュなどの巻き野菜の上にたっぷりとのせ、包んで頂きます。
ピリ辛の味わいがクセになること間違いなし。
「アボカドチャンジャ 韓国海苔巻き」580円(税抜)

アボカドとチャンジャを組み合わせた女性を中心に人気の韓国タパス。添えつけられた韓国海苔に巻いて頂きます。
アボカドのクリーミーさとチャンジャのピリ辛感がマッチします。

焼肉を堪能した後はこれ!熱々の「アップルパイ」はいかが?

「焼き立て ハウスアップルパイ」850円(税抜)

焼肉を食べた後のデザートと言えば、アイスが定番ですが、『肉源』で食べられるデザートはなんと…アップルパイです!
注文してから焼き上げるため、焼き立ての熱々アップルパイが食べられます。
アイスが添えられているので、サクサクのパイの食感ととろっとしたアイスの2つの食感を楽しみましょう。

こだわりの焼肉と名物メニューをぎゅっと詰め込んだおすすめコースはこちら。

「焼肉贅沢コース」6,000円(税抜)

焼肉も野菜も名物メニューもどれも食べたい!あなたはこちらのコースを選びましょう。
「赤身熟成焼肉6種盛り」の熟成焼肉などおすすめの肉メニューはもちろん、「アボカドチャンジャ」などお店のおすすめメニューが少しずつ頂けるのが嬉しいですね。

『肉源』の焼肉には100種類以上ある相性の良いワインを。

『肉源』には、100種類以上のワインが保管されている大型のワインセラーがあります。
試飲することができるので、気になるものを試しながらお肉に合うワインを見つけましょう。
また、1,980円(税抜)で飲み放題プランもあるので、心ゆくまでお肉とワインのマリアージュを楽しめそうです。

おわりに

いかがでしたか?ゆったりとした空間で熟成牛の焼肉と種類豊富なワインが楽しめる『肉源』。
熟成期間や焼き時間に強いこだわりがあり、大型のワインセラーまで完備しているので、これまでの焼肉よりもワンランクアップした特別な時間が過ごせそうです。ぜひ足を運んでみてくださいね。
favyサブスク
【六本木】熟成された厚切りタンやガッツリステーキで、溢れる肉汁と濃厚な旨みを楽しむ『熟成焼肉 肉源』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 2

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 3

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 4

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 5

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy

オススメ記事

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 1

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 3

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 4

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 5

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy

グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

10月22日(水) 〜
10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン