提供:
熟成焼肉 肉源 六本木店
1
お気に入り
【六本木】熟成された厚切りタンやガッツリステーキで、溢れる肉汁と濃厚な旨みを楽しむ『熟成焼肉 肉源』 [PR]
六本木駅より徒歩1分の『熟成焼肉 肉源』。肉本来の旨みを引き出すために時間をかけて熟成した肉の焼肉が頂けます。熟成によって肉が柔らかくなるので、厚切りのタンや食べ応えのあるサイズのカイノミのステーキも食べやすく、しっかりと旨みを楽しめます。ボリューム感のあるお肉と溢れんばかりの肉汁を楽しむなら『肉源』へ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
40日間熟成した"ウェットエイジング"牛の焼肉を楽しめる『肉源』

日比谷線六本木駅より徒歩1分のところにある『熟成焼肉 肉源 六本木店』。肉の本質を引き出すために40日間熟成させた"ウェットエイジング"牛の焼肉が楽しめます。
赤身肉は最高品種といわれるブラックアンガスビーフを中心に使用、肉ごと、部位ごとに最適な焼き時間があるので砂時計を使って焼き時間を測るなど、こだわりの焼肉を頂くことができますよ。
赤身肉は最高品種といわれるブラックアンガスビーフを中心に使用、肉ごと、部位ごとに最適な焼き時間があるので砂時計を使って焼き時間を測るなど、こだわりの焼肉を頂くことができますよ。
『肉源』で食べるべきはこれだ!旨み溢れる名物メニューをご紹介。

「カイノミステーキ 200g」2,000円(税抜)
バラ肉の中でもヒレに近い希少部位"カイノミ"のステーキ。これを熟成させることで、肉本来の旨みが深まり、柔らかく濃厚な味わいのステーキを楽しむことができます。
食べ応えのあるサイズにカットされたステーキを口に入れると赤身肉の旨みがジュワっと滲み出てきます。
バラ肉の中でもヒレに近い希少部位"カイノミ"のステーキ。これを熟成させることで、肉本来の旨みが深まり、柔らかく濃厚な味わいのステーキを楽しむことができます。
食べ応えのあるサイズにカットされたステーキを口に入れると赤身肉の旨みがジュワっと滲み出てきます。

「厚切りタン」1,280円(税抜)
しっかりとした厚みのある見た目にもインパクトのある一品。熟成させることで、この分厚さでも柔らかい食感のタンが楽しめます。
熟成させている上に分厚さがあるので、口の中に肉汁が広がります。
しっかりとした厚みのある見た目にもインパクトのある一品。熟成させることで、この分厚さでも柔らかい食感のタンが楽しめます。
熟成させている上に分厚さがあるので、口の中に肉汁が広がります。

「熟成カルビ」880円(税抜)
赤身の旨み濃厚な最高級品質のカルビ。
焼肉の王道ともいえるカルビですが、こちらのカルビは脂の旨み・甘みではなく、赤身肉本来の旨み・甘みを感じられます。普段頂くものとはひと味違ったカルビを味わいましょう。
赤身の旨み濃厚な最高級品質のカルビ。
焼肉の王道ともいえるカルビですが、こちらのカルビは脂の旨み・甘みではなく、赤身肉本来の旨み・甘みを感じられます。普段頂くものとはひと味違ったカルビを味わいましょう。

「焼肉盛合わせプレート」5,800円(税抜)
熟成厚切りタン、大判バラカルビ、壺漬けイベリコカルビ、熟成ハラミ、上カルビ、熟成カルビ、ネギ塩リブカルビの7種類の肉が楽しめる欲張りなプレート。
『肉源』の名物メニューをしっかり堪能することができますよ。
熟成厚切りタン、大判バラカルビ、壺漬けイベリコカルビ、熟成ハラミ、上カルビ、熟成カルビ、ネギ塩リブカルビの7種類の肉が楽しめる欲張りなプレート。
『肉源』の名物メニューをしっかり堪能することができますよ。
野菜もたっぷりとれる韓国タパスは焼肉と相性抜群!

「肉源プルコギ」980円(税抜)
熟成カルビと数種類の野菜を鉄板でさっと焼き上げ、韓国産の生唐辛子と揚げ唐辛子をたっぷりと入れたプルコギ。サンチュなどの巻き野菜の上にたっぷりとのせ、包んで頂きます。
ピリ辛の味わいがクセになること間違いなし。
熟成カルビと数種類の野菜を鉄板でさっと焼き上げ、韓国産の生唐辛子と揚げ唐辛子をたっぷりと入れたプルコギ。サンチュなどの巻き野菜の上にたっぷりとのせ、包んで頂きます。
ピリ辛の味わいがクセになること間違いなし。

「アボカドチャンジャ 韓国海苔巻き」580円(税抜)
アボカドとチャンジャを組み合わせた女性を中心に人気の韓国タパス。添えつけられた韓国海苔に巻いて頂きます。
アボカドのクリーミーさとチャンジャのピリ辛感がマッチします。
アボカドとチャンジャを組み合わせた女性を中心に人気の韓国タパス。添えつけられた韓国海苔に巻いて頂きます。
アボカドのクリーミーさとチャンジャのピリ辛感がマッチします。
焼肉を堪能した後はこれ!熱々の「アップルパイ」はいかが?

「焼き立て ハウスアップルパイ」850円(税抜)
焼肉を食べた後のデザートと言えば、アイスが定番ですが、『肉源』で食べられるデザートはなんと…アップルパイです!
注文してから焼き上げるため、焼き立ての熱々アップルパイが食べられます。
アイスが添えられているので、サクサクのパイの食感ととろっとしたアイスの2つの食感を楽しみましょう。
焼肉を食べた後のデザートと言えば、アイスが定番ですが、『肉源』で食べられるデザートはなんと…アップルパイです!
注文してから焼き上げるため、焼き立ての熱々アップルパイが食べられます。
アイスが添えられているので、サクサクのパイの食感ととろっとしたアイスの2つの食感を楽しみましょう。
こだわりの焼肉と名物メニューをぎゅっと詰め込んだおすすめコースはこちら。

「焼肉贅沢コース」6,000円(税抜)
焼肉も野菜も名物メニューもどれも食べたい!あなたはこちらのコースを選びましょう。
「赤身熟成焼肉6種盛り」の熟成焼肉などおすすめの肉メニューはもちろん、「アボカドチャンジャ」などお店のおすすめメニューが少しずつ頂けるのが嬉しいですね。
焼肉も野菜も名物メニューもどれも食べたい!あなたはこちらのコースを選びましょう。
「赤身熟成焼肉6種盛り」の熟成焼肉などおすすめの肉メニューはもちろん、「アボカドチャンジャ」などお店のおすすめメニューが少しずつ頂けるのが嬉しいですね。
『肉源』の焼肉には100種類以上ある相性の良いワインを。

『肉源』には、100種類以上のワインが保管されている大型のワインセラーがあります。
試飲することができるので、気になるものを試しながらお肉に合うワインを見つけましょう。
また、1,980円(税抜)で飲み放題プランもあるので、心ゆくまでお肉とワインのマリアージュを楽しめそうです。
試飲することができるので、気になるものを試しながらお肉に合うワインを見つけましょう。
また、1,980円(税抜)で飲み放題プランもあるので、心ゆくまでお肉とワインのマリアージュを楽しめそうです。
おわりに

いかがでしたか?ゆったりとした空間で熟成牛の焼肉と種類豊富なワインが楽しめる『肉源』。
熟成期間や焼き時間に強いこだわりがあり、大型のワインセラーまで完備しているので、これまでの焼肉よりもワンランクアップした特別な時間が過ごせそうです。ぜひ足を運んでみてくださいね。
熟成期間や焼き時間に強いこだわりがあり、大型のワインセラーまで完備しているので、これまでの焼肉よりもワンランクアップした特別な時間が過ごせそうです。ぜひ足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)