更新日: 2018年09月13日
1 お気に入り

【本川越】50種類の国産ワインや、100種類超えのお店も!でワインが楽しめるイタリアン5選

西武新宿線「本川越駅」周辺でワインと料理を合わせて楽しめるイタリアンを紹介していきます。 自家製生地の「マルゲリータ」や、ジューシーな「自家製ローストビーフ」などお店ごとの料理とこだわりのワインを共に味わいましょう。

sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...

自家製ドライトマトのもちふわピザと50種類を超える国産ワイン!『陽だまりの唄』

西武新宿線「本川越駅」から徒歩3分、50種類を超える国産ワインを常備している日本ワイン専門バルです。
「自家製ドライトマトの甘ウマ!マルゲリータ」は、もちふわの生地に、トマトの旨みがギュッと詰まった自家製ドライトマト、酸味あるフレッシュトマトを載せた一品です。
日本人が日本で作り上げた国産ワインをこちらではいただけます。
日本のワイン産地として有名な山梨県産「山梨甲州スパークリング」は、甲州種のブドウを使用した、優しい香りときめ細やかな泡が特徴のスパークリングワインです。
爽やかですっきりした飲み口なのでどんな料理にも合わせられますよ。

海老のエキスが詰まったパスタに豊富なワイン!『イタリア酒場 TAKEYA』

出典:https://r.gnavi.co.jp/b610903/
駅から徒歩4分、100種類を超えるワインと共に、窯焼きピザや種類豊富なパスタを味わえるお店です。
「オマール海老のトマトクリームパスタ」は、プリプリの食感の肉厚オマールエビを贅沢に使用!海老エキスたっぷりなソースの芳醇な香りと深みを感じられます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/b610903/
店内には世界各地のワインが100種類以上並びます。イタリアワインの花形「サッシカイア」は“抜栓したときが飲み頃”と言われるほど安定した品質のワインです。
ワイン専門誌でも評価の高いこちらのワインをぜひ味わってみてください。

ジューシーな石窯焼きステーキを際立たせる赤ワイン!『ウッドベイカーズ』 [スポンサー]

出典:https://r.gnavi.co.jp/rbttcvsn0000/
駅から徒歩10分、蔵造りの町並みの一角にあるこちらのお店では、石窯を使って焼き上げたピザや肉料理をいただけます。
「石窯備長炭ステーキ」は、石窯焼き上げることにより、外は香ばしく、中は肉汁溢れるジューシーな仕上がりになっています。
出典:https://r.gnavi.co.jp/rbttcvsn0000/
肉料理にはやっぱり「赤ワイン」ですよね。香り高く、深みと淡い渋みを兼ね備えた赤ワインは、肉料理との相性も良いです。
こちらのお店では、樽生のワインが手軽に楽しめますよ。

世界トップシェフも使用するムール貝料理はワインのお供に最適!『モンサンミッシェル』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001125701/
駅から徒歩5分、全15種類のボトルワインと肉、魚介、チーズを使用したイタリア料理をいただけるお店です。
「ムール&フリット」は、フライドポテトと蒸したムール貝を合わせていただける料理です。世界中のシェフが絶賛する大ぶりでプリプリな「カナダ・ソルトスプリング島産の活ムール貝」を味わいましょう。
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001125701/
こちらのお店では、辛口のワインから飲みやすい甘口ワインまで、全15種類のボトルワインが用意されています。フランス、イタリアだけでなく、チリやアルゼンチンなど南米のワインもいただけます。
料理に合うワインを見つけるのも楽しいのではないでしょうか。

トッピングにチーズも付けられる自家製ローストビーフ!『肉バル&イタリアン三つ星キッチン』 [スポンサー]

出典:https://r.gnavi.co.jp/7p6jxgtf0000/
駅から徒歩3分、肉料理が豊富なお店で、「ワインと香草香る 自家製熟成ローストビーフ」を味わえます。
柔らかく、赤身肉の濃厚なコクを味わえる自家製ロ―ストビーフには、トッピングとして「とろーりチーズ」をプラスすることもできます。
肉とチーズ、美味しくないわけがないですよね。
出典:https://r.gnavi.co.jp/7p6jxgtf0000/
店内の豊富な肉料理を、樽生ワインやスパークリングワインと合わせていただきましょう。ワインベースのカクテルもあるので、甘めのお酒が好きな方にはそちらもおすすめです。

本川越駅周辺のイタリアンでワインと料理を楽しむ!

西武新宿線「本川越駅」周辺で、ワインと共に料理を楽しめるイタリアンを紹介してきました。
50種類を超える国産ワインを取り揃えているお店をはじめ、それぞれのお店でワインと料理を味わいましょう。
favyサブスク
【本川越】50種類の国産ワインや、100種類超えのお店も!でワインが楽しめるイタリアン5選

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!

アクセスランキング

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 1

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 2

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 4

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 5

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy

オススメ記事

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島・紙屋町│粗挽き肉厚パティの肉汁に溺れるハンバーガー専門店『29LaB BURGER』がオープン 2

広島・紙屋町│粗挽き肉厚パティの肉汁に溺れるハンバーガー専門店『29LaB BURGER』がオープン

favy
汐留|名物はハマグリのあっさり塩ラーメン!旨みペーストで広がる余韻。『塩と貝つなぐ』 3

汐留|名物はハマグリのあっさり塩ラーメン!旨みペーストで広がる余韻。『塩と貝つなぐ』

favy
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業 4

梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業

favy編集部
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 5

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy

グルメイベント

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

10月24日(金) 〜 10月31日(金)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン