更新日: 2018年09月13日
1 お気に入り

【本川越】50種類の国産ワインや、100種類超えのお店も!でワインが楽しめるイタリアン5選

西武新宿線「本川越駅」周辺でワインと料理を合わせて楽しめるイタリアンを紹介していきます。 自家製生地の「マルゲリータ」や、ジューシーな「自家製ローストビーフ」などお店ごとの料理とこだわりのワインを共に味わいましょう。

sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...

自家製ドライトマトのもちふわピザと50種類を超える国産ワイン!『陽だまりの唄』

西武新宿線「本川越駅」から徒歩3分、50種類を超える国産ワインを常備している日本ワイン専門バルです。
「自家製ドライトマトの甘ウマ!マルゲリータ」は、もちふわの生地に、トマトの旨みがギュッと詰まった自家製ドライトマト、酸味あるフレッシュトマトを載せた一品です。
日本人が日本で作り上げた国産ワインをこちらではいただけます。
日本のワイン産地として有名な山梨県産「山梨甲州スパークリング」は、甲州種のブドウを使用した、優しい香りときめ細やかな泡が特徴のスパークリングワインです。
爽やかですっきりした飲み口なのでどんな料理にも合わせられますよ。

海老のエキスが詰まったパスタに豊富なワイン!『イタリア酒場 TAKEYA』

出典:https://r.gnavi.co.jp/b610903/
駅から徒歩4分、100種類を超えるワインと共に、窯焼きピザや種類豊富なパスタを味わえるお店です。
「オマール海老のトマトクリームパスタ」は、プリプリの食感の肉厚オマールエビを贅沢に使用!海老エキスたっぷりなソースの芳醇な香りと深みを感じられます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/b610903/
店内には世界各地のワインが100種類以上並びます。イタリアワインの花形「サッシカイア」は“抜栓したときが飲み頃”と言われるほど安定した品質のワインです。
ワイン専門誌でも評価の高いこちらのワインをぜひ味わってみてください。

ジューシーな石窯焼きステーキを際立たせる赤ワイン!『ウッドベイカーズ』 [スポンサー]

出典:https://r.gnavi.co.jp/rbttcvsn0000/
駅から徒歩10分、蔵造りの町並みの一角にあるこちらのお店では、石窯を使って焼き上げたピザや肉料理をいただけます。
「石窯備長炭ステーキ」は、石窯焼き上げることにより、外は香ばしく、中は肉汁溢れるジューシーな仕上がりになっています。
出典:https://r.gnavi.co.jp/rbttcvsn0000/
肉料理にはやっぱり「赤ワイン」ですよね。香り高く、深みと淡い渋みを兼ね備えた赤ワインは、肉料理との相性も良いです。
こちらのお店では、樽生のワインが手軽に楽しめますよ。

世界トップシェフも使用するムール貝料理はワインのお供に最適!『モンサンミッシェル』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001125701/
駅から徒歩5分、全15種類のボトルワインと肉、魚介、チーズを使用したイタリア料理をいただけるお店です。
「ムール&フリット」は、フライドポテトと蒸したムール貝を合わせていただける料理です。世界中のシェフが絶賛する大ぶりでプリプリな「カナダ・ソルトスプリング島産の活ムール貝」を味わいましょう。
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001125701/
こちらのお店では、辛口のワインから飲みやすい甘口ワインまで、全15種類のボトルワインが用意されています。フランス、イタリアだけでなく、チリやアルゼンチンなど南米のワインもいただけます。
料理に合うワインを見つけるのも楽しいのではないでしょうか。

トッピングにチーズも付けられる自家製ローストビーフ!『肉バル&イタリアン三つ星キッチン』 [スポンサー]

出典:https://r.gnavi.co.jp/7p6jxgtf0000/
駅から徒歩3分、肉料理が豊富なお店で、「ワインと香草香る 自家製熟成ローストビーフ」を味わえます。
柔らかく、赤身肉の濃厚なコクを味わえる自家製ロ―ストビーフには、トッピングとして「とろーりチーズ」をプラスすることもできます。
肉とチーズ、美味しくないわけがないですよね。
出典:https://r.gnavi.co.jp/7p6jxgtf0000/
店内の豊富な肉料理を、樽生ワインやスパークリングワインと合わせていただきましょう。ワインベースのカクテルもあるので、甘めのお酒が好きな方にはそちらもおすすめです。

本川越駅周辺のイタリアンでワインと料理を楽しむ!

西武新宿線「本川越駅」周辺で、ワインと共に料理を楽しめるイタリアンを紹介してきました。
50種類を超える国産ワインを取り揃えているお店をはじめ、それぞれのお店でワインと料理を味わいましょう。
favyサブスク
【本川越】50種類の国産ワインや、100種類超えのお店も!でワインが楽しめるイタリアン5選

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!

アクセスランキング

11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ! 1

11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!

favy
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介 2

11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介

favy
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中 3

【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 4

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料 5

東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料

favy

オススメ記事

昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン 1

昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン

favy
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料 2

東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料

favy
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン 3

汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン

favy
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中 4

【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中

favy
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ! 5

11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!

favy

グルメイベント

11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!

11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!

11月21日(金) 〜 11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で

11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で

11月21日(金) 〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』

いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』

11月20日(木) 〜 12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』

11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』

11月20日(木) 〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』

大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』

11月20日(木) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン