更新日:
2018年10月12日
3
お気に入り
【吉祥寺】予算5,000円以下で肉々しいディナーを堪能!駅から徒歩5分内の肉居酒屋5選
JR「吉祥寺駅」周辺の居酒屋の中でも、肉料理がメインの居酒屋を紹介していきます。 店主が厳選した「ジューシー厚切り牛タン」、オーブンで焼き上げる「骨付き鶏もも焼き」、香り高い鴨肉を使った「鴨しゃぶ」など、お店ごとの料理を味わいましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
【平均予算3,000円】店主厳選の分厚いタンにボリューム感あるハラミ!『AZABU屋』
JR「吉祥寺駅」から徒歩3分、店主が厳選した牛タンやもつをはじめとする肉料理を味わえる居酒屋です。ペットも同伴可なので、愛犬と共に食事をしたい方にもおすすめのお店です。
「ジューシー厚切り牛タン」は、お店人気ナンバーワン。分厚い牛タンを5~6枚一皿に盛り付けた贅沢な一品です。
「ジューシー厚切り牛タン」は、お店人気ナンバーワン。分厚い牛タンを5~6枚一皿に盛り付けた贅沢な一品です。
「黒毛和牛ハラミ焼」柔らかく赤身の旨みを堪能できるハラミを自家製のタレで焼いてます。お腹いっぱい食べられると男性から人気の一品です!
【平均予算4,000円】旨みと共にとろけていく「馬トロ丼」を食べる!『肉酒場 エルピーツー 吉祥寺』
駅から徒歩3分、熊本名物で知られる馬肉料理をメインに、豊富な肉料理ををいただける居酒屋です。
「馬トロ丼」は、馬肉のミンチをご飯の上にそぼろのように振りかけた一品です。口に入れると、とろけるように馬肉の濃厚なコクが広がっていきます。
「馬トロ丼」は、馬肉のミンチをご飯の上にそぼろのように振りかけた一品です。口に入れると、とろけるように馬肉の濃厚なコクが広がっていきます。
【平均予算5,000円】鹿児島県産の黒豚をすき焼きで!『あじと 吉祥寺本店』 [スポンサー]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000651928/
駅から徒歩3分、九州料理を提供する居酒屋で、鹿児島県産の黒豚を使った「すき焼き」を食べられます。
身が引き締まり、甘みがある黒豚をお店特製の「割り下」、「卵」、「ダシ入りとろろ」につけていただきましょう。どの付けタレも豚肉の旨みを引き立ててくれます。
身が引き締まり、甘みがある黒豚をお店特製の「割り下」、「卵」、「ダシ入りとろろ」につけていただきましょう。どの付けタレも豚肉の旨みを引き立ててくれます。
【平均予算5,000円】スパイスに漬け込んだ骨付き鶏もも肉!『もも吉』 [スポンサー]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000678178/
駅から徒歩5分、全国各地の鶏もも焼きを研究し、独自のスタイルを確立させた「骨付き鶏もも焼き」をいただけるお店です。
特製のスパイスに漬け込んだ鶏肉は、オーブンでじっくり火を通していきます。外はパリッと焼かれた鶏肉にかぶりつけば、アツアツの肉汁が溢れ出します!
特製のスパイスに漬け込んだ鶏肉は、オーブンでじっくり火を通していきます。外はパリッと焼かれた鶏肉にかぶりつけば、アツアツの肉汁が溢れ出します!
【平均予算5,000円】名物・藁焼き鴨がいただける!『藁ウ鴨ニハ福来ル(わらうかもにはふくきたる)』
出典:https://r.gnavi.co.jp/mtrw61x80000/
駅から徒歩5分、藁焼きすることで香り付けした鴨肉を使った「鴨しゃぶ」をいただけるお店です。京都の九条ネギ、栃木の契約農園から仕入れた野菜など、鴨肉以外の食材にもこだわっています。
有機白醤油、昆布、魚節を使った、あっさりした中にも深みがある出汁に付けて鴨肉をいただきましょう。鍋の締めは、ラーメン・雑炊・うどん、3種類から選べます!
有機白醤油、昆布、魚節を使った、あっさりした中にも深みがある出汁に付けて鴨肉をいただきましょう。鍋の締めは、ラーメン・雑炊・うどん、3種類から選べます!
吉祥寺駅周辺の居酒屋で肉料理を食べよう!
JR「吉祥寺駅」周辺の居酒屋の中でも、肉料理を食べられるお店を厳選して紹介してきました。
店主厳選の「ジューシー厚切り牛タン」や、肉汁溢れる「骨付き鶏もも焼き」など、お店ごとの料理をいただきましょう。
店主厳選の「ジューシー厚切り牛タン」や、肉汁溢れる「骨付き鶏もも焼き」など、お店ごとの料理をいただきましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

