更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
「トリュフ×炊き込みご飯」など和フレンチのお店も!練馬区・上石神井のフレンチ5選
西武新宿線「上石神井駅」周辺で、フレンチを味わえるお店を紹介していきます。練馬野菜にトリュフを使った香り高い「炊き込みご飯」、ジューシーな「鴨肉のロースト」、海老の旨みが詰まった「大海老のアメリケーヌ」など、お店ごとの料理を味わいましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
東京産食材使用の地域密着のフレンチ!『和フレンチKomorebi(コモレビ)』

西武新宿線「上石神井駅」から徒歩5分、「フランス料理をもっと色々楽しむために」がコンセプトのフレンチです。こちらでは東京の食材を使った料理をいただけます。
「黒トリュフと練馬野菜の炊きこみご飯~Komorebiスペシャリテ~」は、南魚沼市の一等米を東京軍鶏、練馬野菜と共に炊き上げています。トリュフと香りとご飯に染みた食材の旨みを感じながらいただきましょう。
「黒トリュフと練馬野菜の炊きこみご飯~Komorebiスペシャリテ~」は、南魚沼市の一等米を東京軍鶏、練馬野菜と共に炊き上げています。トリュフと香りとご飯に染みた食材の旨みを感じながらいただきましょう。

「一輪チョコもなか」は、茶壷型のもなかで、ベルギーチョコレートムースを包んだ一品です。一輪挿しに見立てた「エディブルフラワー」も東京の清瀬産です。
町のフランス料理店で鴨肉料理!『ビストロ デザミ』
駅から徒歩3分、東京市ヶ谷の「オーグードゥジュール」でシェフを務めた店主が腕を振るうフレンチをいただけるお店です。
「鴨肉とフォアグラのロースト」は、コクのあるフォアグラと旨みの強い鴨肉を、じっくりと火を通して焼き上げた料理です。外はパリッと、中はジューシーに仕上がった鴨肉の柔らかい食感を堪能しましょう。
「鴨肉とフォアグラのロースト」は、コクのあるフォアグラと旨みの強い鴨肉を、じっくりと火を通して焼き上げた料理です。外はパリッと、中はジューシーに仕上がった鴨肉の柔らかい食感を堪能しましょう。
お店一番人気の鴨肉のロースト!『ワインバルSt.Anna(サンタナ)』
駅から徒歩3分、ワインのつまみからがっつりフレンチまで、幅広い料理をいただけるお店です。
お店でも一番人気の「鴨胸肉のロゼ色ロースト マデラソースは、鮮やかなピンク色に焼き上げた鴨肉に、芳醇な香りのマデラ酒を煮詰めて作った「マデラソース」をかけた一品です。
お店でも一番人気の「鴨胸肉のロゼ色ロースト マデラソースは、鮮やかなピンク色に焼き上げた鴨肉に、芳醇な香りのマデラ酒を煮詰めて作った「マデラソース」をかけた一品です。
深夜2時まで営業のお店でフレンチをいただく!『M’s Dining(エムズダイニング)』

出典:http://mskamiigusa.favy.jp/
駅から徒歩10分、深夜2時まで営業しているフレンチ料理店で海老の旨みがギュッと詰まった「大海老のアメリケーヌ」を味わいましょう。
海老の殻を炒めて作る「アメリケーヌソース」は、海老の香ばしさ、甘みが凝縮されています。プリプリの大海老と共に口に運べば、口いっぱいに海老の濃厚な味を感じられます。
海老の殻を炒めて作る「アメリケーヌソース」は、海老の香ばしさ、甘みが凝縮されています。プリプリの大海老と共に口に運べば、口いっぱいに海老の濃厚な味を感じられます。
お肉料理いっぱいのビストロでテリーヌ!『Bistro Tienne(ビストロ ティエンヌ)』
駅から徒歩6分、肉料理がメインのビストロでは、前菜からデザートまで種類豊富なメニューが揃います。
「テリーヌ・ド・カンパーニュ」は、お店のパンやガーリックトーストにもよく合う、まろやかで濃厚な肉のテリーヌです。
「テリーヌ・ド・カンパーニュ」は、お店のパンやガーリックトーストにもよく合う、まろやかで濃厚な肉のテリーヌです。
上石神井駅周辺でフレンチを食べる!
西武新宿線「上石神井駅」周辺でフレンチを味わえるお店を紹介してきました。深夜遅くまで営業しているビストロや、地元食材を使ったフランス料理店など、さまざまなお店に足を運んでみましょう。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
グルメライターAI

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
グルメエバンジェリスト齋藤
オススメ記事

木場ランチ|『Raporu Tokyo』の"飲めるフレンチトースト"がおすすめ
favy

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5
favy

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy
グルメイベント

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催
9月18日(木)
〜
11月26日(水)

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
9月17日(水)
〜
9月30日(火)

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が帰ってきた!“追いにんにく”ソースも新登場
9月17日(水)
〜

9/17〜『なか卯』からウニを乗せた贅沢な「ウニ丼」などが期間限定登場
9月17日(水)
〜

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
9月16日(火)
〜